avatar

____

Бывает так, что когда с тобой что-то происходит, начинаешь искать высший смысл в происходящем. Типа вот с тобой часто что-то случается, значит о чём-то тебе хочет сказать вселенная. Возможно ни о чём особом она и не хочет сказать, просто ты попал в такие условия, к которым тебе надо адаптироваться, и это естественный ход событий. И вселенная специально не посылает к тебе людей, чтобы ты поскорее преисполнился. Но честно говоря, я склонна «прислушиваться к жизни» и извлекать уроки, тоже немного мистифицируя, только сейчас стала это замечать :)
Я вообще человек, который часто зависает в грёзах. Я постоянно «не здесь». Вот подошёл какой-то человек, повёл себя нестандартно и выдернул меня из розового облака грёз — и вот уже мир против меня. И выглядит это в моём представлении как насилие. Потому что резко и грубо это происходит. Напоминание о том, что «я здесь», что я часть этого большого мира, который очень разный. В котором шаблоны в голове не работают. Возможно эта тема как раз не про жертву, а про то, что пока я в своей голове рисую и репетирую жизнь, она происходит прямо сейчас. В этих странных встречах и стычках. И конечно я ощущаю вторжение в личное пространство, потому что у меня в этот момент «своя» жизнь в голове. А что если жизнь ничья?)
Понравилось (4):  enso, konstruktor, sergiy, zenglaoshi

14 комментариев

avatar
В любой ситуации мы что то чувствуем. Когда мы чувствуем прекрасное, то и не додумок. Когда чувствуем, что что то не так — от дискомфорта до хреновости, то жалуемся, пускаем всё на самотек, или принимаем решение — внимание на деструктивное чувство.
avatar
Не совсем поняла, что ты хотел сказать. Что всё это естественно?)
avatar
Чувства естественные. Просто они часто деструктивные, вот или на них направляем внимание или нет)
avatar
-1
Алиса, ты кем работаешь, кто по профессии?
Семья, муж, дети присутствуют?
avatar
А к чему вопрос? Муж присутствует) Профессии у меня нет. Работаю 2/2 в лавке ювелиркой торгую, остальные дни сама пытаюсь украшения пилить. Не сказала бы, что у меня скучная жизнь)
avatar
-1
Обычно смещение в ментал, а вы описываете этот феномен, свидетельствует о не очень высокой занятости поддержанием текущей жизни.
С появлением детей приходится намного больше «быть здесь».
avatar
Ну, жизнь вон и так складывается, что приходится больше «быть здесь»)
А с детьми я не тороплюсь)
avatar
+1
Мне вообще кажется, их не стоит заводить ради чего либо)
avatar
Это отдельная и весьма обширная тема ;)
avatar
это да :) так-то детишки это клёво)
avatar
Их можно «заводить» просто ради возможности проявить свою любовь к ним. Кстати, через маленьких детей можно познать и к себе безусловную любовь и доверие. Это большое счастье растить ребенка:)
Я благодарна жизни за этот опыт.
avatar
А что если жизнь ничья?)
то чого жизнь ничья это пол беды. ты тоже ничья
avatar
дык недва же)
avatar
течёт ручей… бежит ручей…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.