avatar

Это полезно знать и понимать каждому (6)

Этот топик является продолжением серии постов с одноименным названием в которых я рассказываю о результатах моего самоисследования. В нём я просто расскажу о реальности и иллюзии, о личности и сознании, покажу их взаимосвязь.
Итак.
Всё то, что «есть» реально. Каждый сам делает реальное иллюзорным, следуя критериям и логике, которую сам же и определяет так как сам хочет.
Для кого-то реальным является только то, что он ощущает (может пощупать), для кого-то и мысли, идеи тоже реальны, кто-то считает всё иллюзорным.
Иллюзия каждого, это его личный произвол. Люди находятся в плену собственных иллюзий. Это буквально. Каждый живет в текущей реальности своей собственной иллюзии, хотя мало кто понимает, что это так, а ещё меньше понимают, что это буквально означает.

Реально то что «есть». Это то, что достигло предела своего развития, достигло своей полноты, перестало изменяться и стало стабильным.
Иллюзия — это то, что развивается, то, что ещё не стало стабильным, непредсказуемо и переменчиво. Короче это то, что «иллюзорно».

Расскажу, как возникает иллюзия в стабильном мире, в котором всё реально, как она развивается и к чему приходит.
Ещё раз предупреждаю, все что я рассказываю нужно понимать буквально.

Представьте себе, что вы это «ты», который стал «собою» и живет как «хочет», познавая «всё».
В этом процессе познания ты ничего не знаешь, ты просто осознаёшь, осознаёшь всё реальное.
Осознание – это то, что происходит, когда ты наделяешь стабильное реальное свойствами и качествами по своему собственному произволу, следуя своей собственной логике, собственным критериям, так, как сам хочешь.
Осознанное тобой, является нестабильным, переменчивым, иллюзорным. Это твоя иллюзия, твоя развивающаяся картина мира, твой переменчивый мир, который ты сам создаёшь, как «себя», следуя своему произволу, следуя тому, что сам хочешь.
В этой иллюзии реально живёт то, посредством чего, ты познаёшь «всё», созданное тобою. В начале твоего пути это организм тела-ума — реальность, которую ты получил при рождении. Организм тела ума реален и реально, подчёркиваю, реально живёт в текущей реальности твоей иллюзии, твоего иллюзорного, развивающегося мира.
Когда, следуя собственному пути осознания, ты приходишь к осознанию того, посредством чего ты познаёшь свой иллюзорный мир, к осознанию того, что реально живёт в текущей реальности твоей иллюзии, тогда та реальность, посредством которой ты познавал свой иллюзорный мир, начинает развиваться и становится иллюзорной.
То есть твой реальный организм тела-ума становится иллюзией, твоей иллюзорной личностью, которая развивается, следуя твоему произволу, тому, что ты сам хочешь.
С этого момента, текущая реальность твоей иллюзорной личности реально живёт в текущей реальности твоего иллюзорного мира познавая твоё иллюзорное себя и твою иллюзорную личность.
Когда твой процесс познания завершится, всё станет стабильным, именно таким как ты хочешь, твой иллюзорный мир станет реальным и в нем будет жить твоя реальная личность.
Жизнь твоей реальной личности в твоём реальном мире, это сознание.
Вот как-то просто так.

4 комментария

avatar
прям «круг Дзен» )
avatar
Я не знаю что такое «круг Дзен». Я рассказываю о текущих результатах своего пути познания себя и о мире осознанном мною, в котором я учусь жить.
avatar
понтно
avatar
понтно понятно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.