avatar

Бесконечный шелест волн

Вчера я наконец поняла, зачем существует этот мир. Его смысл и назначение.
И я об этом не скажу, да. Потому что во-первых вы начнёте разводить вокруг этой ёлочки хоровод ума. А во-вторых, я просто не знаю, как описать это словами, такое ощущение, что чего не скажи — выйдет лепет макаки.
Но отметить веху как-то хотелось, так что пусть запись останется.

Это… нечто максимально далёкое от всего, что можно называть человечностью. До сих пор ощущение, что какой-то «человечек» внутри меня просто не может впустить в себя это открытие, т.к. оно его разорвёт, как в анекдотах про секс с жабами. Он может только печалиться или испытывать другие суррогаты чувств.
И тем не менее память о самом этом чувстве осталась, отголосок. В него нельзя погрузиться полностью, только имитировать ту же печальку, словно эхо. И вот что забавно, раньше инсайты были интеллектуальными. А этот нет.

О, теперь у меня есть много ответов. Всякий раз, как оглядываешься по сторонам. Как и положено инсайтам, этот меняет картину восприятия. И я понимаю, что не могла бы получить такое понимание, будучи далека от мира, погруженная в какую-то практику — для такого понимания надо именно смотреть в мир. Так что, видимо, не зря я здесь до сих пор сижу.
Интересно, сколько ещё такого придёт, пока я не умру? Это ведь, по сути, вопрос тела.
Странное. Как будто однажды, выдохнув, понимаешь, что дышать больше нет смысла… а потом делаешь новый вдох. Тело ещё живёт. Ты уже столько раз готов был его оставить, а оно всё живёт. Нахрена? Это что, не конец ещё? Да вы издеваетесь? Тот, кто сочинил эту жизнь, был, однако, изрядным затейником…

И этот вечно стоит за твоим плечом. Оборачиваешься, видишь это лицо, ужасаешься, поражаешься красоте, привыкаешь, смотришь сквозь… и ощущаешь, что он снова стоит там, за плечом, и ты снова боишься обернуться. Как волчок.
Понравилось (4):  Rezo, konstruktor, Zemlyanin, dervish

6 комментариев

avatar
+1
Да это здорово.Классное прозренье.
avatar
+1
Ничего не понял но верю что это круто
avatar
+1
Очень красиво и печально Спасибо.
avatar
красиво, почему печально, весна на носу, красота то какая)
avatar
+1
Потому что когда видишь неправильное, есть надежда на правильное.
А когда видишь, что неправильное правильно, надежд уже нет.
Это печально.
avatar
Боюсь умничать на неисследованные в личном проживании темы… Но здесь, в твоём случае вижу только движение к Состраданию через углубление Невовлечённости,. Как то не можешь — нехочешь окончательно сдаться-раствориться хотя, вроде, переход уже свершился.Это ж лучше обсуждать в поле живущих а Этом Опыте…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.