+317.53
Карма
835.47
Сила
avatar
avatar

Глупости

Люблю людей. Не люблю людей. Зависит от точки сборки.
Будучи человеком, я поражалась их глупости и обилию лжи, подпирающей эго. Будучи нечеловеком — восхищалась тонкостью настройки всей это выдуманной системы под названием «человек». Программист сказал бы, что этот код состоит целиком из костылей, но их ажурный узор бесконечно логичен.
Когда меня выплюнуло обратно в мир, стало сложно совмещать две эти почти противоположные точки зрения. Но я, видимо, научилась.
Это чем-то похоже на отношение к детям. Смотришь на то, как он совершает очевидную глупость, но с такой кристальной уверенностью в собственной правоте, что просто глаз отвести невозможно.
Это как если читаешь книгу и в один момент откладываешь её в сторонку, восклицая возмущённо: «Автор! Да ваш персонаж, же, абсолютно лишён логики поступков!»
И тут автор так выглядывает из-за угла: «Но тем не менее он удивительным образом продолжает функционировать. Восхитительно, не правда ли?»
И тут понимаешь — действительно восхитительно.

Читать дальше →
avatar

Нет проблем

Кто понял, о чём этот ролик? )))



Я, когда его впервые увидела, долго смеялась ) И даже кубики купила, деревянные. Правда, надоели довольно быстро, но работали хорошо.
avatar

Четвёртый тоннель

~~~ начало цитаты ~~~
Джерри, крупный мужчина, подстрижен ёжиком. Он, должно быть, весит около 240 фунтов и похож на водителя грузовика, но говорит легко и отчётливо.
— Это самая нелепая чушь из всего, что ты сказал.
— Что такое? — дружелюбно спрашивает тренер.
— Что вера в Бога убивает Бога.
— Точно.
— Нужно верить в Бога, чтобы в конечном счёте Его пережить.
— Нужно НЕ верить в Бога, чтобы когда-либо Его пережить.
— Но это ерунда, — говорит Джерри взволнованно, — большинство крупных религиозных деятелей в истории верили в Бога.
— ГОВНО, Джерри! Они пережили Бога, — кричит тренер и подходит к Джерри. — Ты веришь в существование людей?
— Это глупый вопрос.
— КОНЕЧНО ГЛУПЫЙ! Ты чувствуешь их непосредственно, ты их знаешь, верить совершенно ни к чему.
Читать дальше →
avatar

Коробка

Когда тёмной зимней ночью
я смотрю на покрытое льдом окно
и не вижу за ним ничего
мне на ум приходят мысли
а что если там за ним ничего и нет?
что если улица мне всегда лишь мерещилась?
и на самом деле я всю жизнь просидела в этой бетонной коробке?
что если то открытое небо и та свобода
которые я вижу выходя на улицу
есть не более чем ещё одна такая же коробка
только побольше?

Читать дальше →
avatar

Стремления и взаимосвязи

Девочке подарили пистолетик. Игрушечный.
Девочка, конечно же, очень рада. Однако не может не замечать, что пистолетик не стреляет, вообще-то.
Девочка заглядывает на ресурсы всяких искателей и там много людей сидят и рассуждают о том, как именно надо упражняться, чтобы научить пистолетик стрелять.
Девочка пытается следовать каким-то из этих советов, а пистолетик продолжает оставаться игрушечным.
Тогда девочка заглядывает в умную книжку, а там написано:

Если сознание еще не окрепло (большинство дефектов не сознается), а вы намедитировали так, что у вас энергия уже торчит из шестого центра, то у Бога нет другого выхода, как самому «опустить» вас. Иначе, если вас не опустить вниз, вы станете ходячим оружием. Вы подумаете плохо, а человек сдохнет, — Богу такое не надо.
(Р.И. Попов, Сто вопросов)

Читать дальше →
avatar

Техника снятия боли

Когда в детстве у меня были головные боли «по неизвестной причине», никто не рекомендовал мне эту книжку. Боли были ужасны, возникали от любого резкого движения и не снимались таблетками. Это длилось… около шести лет. Эта фигня сделала меня почти инвалидом.
Врачи говорили многое, каждый врач считал своим долгом найти причину болезни именно в своей области. Например, когда мать дотащила меня до гастроэнтеролога, та заявила причиной гастрит. А заезжий мануальщик заявил, что шея моя свёрнута на сторону и теперь мы должны дать ему много денег за сворачивание шеи в другую сторону. Вобщем, с тех пор я и не доверяю врачам.
Позже, правда, где-то через год беготни по клиникам, мать стыдливо призналась терапевту, что дома меня лупят по голове. И та, войдя в положение, выписала волшебную справку, почти избавившую меня от уроков физры до конца учёбы. Но не от боли.
Однако кое-что было замечено мною ещё тогда. Боль уходила, если получалось отвлечься. Отвлечением служили книги. Либо сон. Не всегда получалось, правда. Однажды физрук заставил меня пробежать километр, не смотря на справку — следующую ночь я провела в аду. С тех пор я не люблю физруков.
Как-то, по дороге из школы домой, мне пришла на ум занятная мысль: «А что если каждому человеку отмерен его лимит боли, один на всю жизнь? Если так, то как здорово было бы испытать её всю сразу. И, если не умрёшь, никогда больше не мучиться».
LOL. Так в итоге и получилось.

Но довольно философии. Я тащу сюда отрывочек техники, почерпнутой из «Трансформации» Люка Рейнхарда, которая избавила меня не только от головных, но и от большинства других болей в организме. Возможно, кому-то покажется это интересным. Подробности лучше читать в самой книге.

Читать дальше →
avatar

Об Учителях

Моё отвергание концепции какого-то «учителя жизни» зародилось ещё в детстве, когда я поняла, что все взрослые хотят видеть во мне копию себя самих. Они меня не любят и не хотят, чтобы я была собой — напротив, норовят сломать и подмять. При этом, они выдают совершенно противоречивые инструкции и невероятно глупы местами.
Последнее такое осознание случилось уже в юном возрасте. Я тогда хотела учиться у одного чувака программированию, а он хотел учить меня жизни. При этом он обладал хреновой, на мой взгляд, этикой. Болезнено столкнувшись с предательством собственных ожиданий, я громко и категорично поклялась сама себе, что никогда больше ни один человек не получит даже иллюзорного права чему-то меня «по жизни» учить. Эта привилегия отведена только Жизни, Богу или чему-то там, что неоспоримо выше меня. Очень хорошо, в итоге, что это случилось ДО того, как я полезла в познание себя и мира.

Читать дальше →
avatar

О состоянии разделённости

Вопрос: «Как же это сочетать с мирской жизнью, с работой?»
Ответ: Применяется древневосточный принцип, т.е. внешне человек разграничивается на две параллели, внешне он делает то, что нужно делать, а внутренне он находится в состоянии просветления. Проблема в чем заключается, когда человек получает просветление, все, что он может делать, он может делать сознательно. Мы не замечаем, как вообще работаем и как движемся в этом мире. Оказывается мы все делаем несознательно, делаем все по чувствам. Все придется делать сознательно. Человек не привык все делать сознательно. Как только его лишили чувств, он перестает что-либо делать. Это действительно становится проблемой, но проблема не потому, что нельзя делать, а потому, что человек сознательно существовать не умеет, не может. Эти две параллели надо вырабатывать сразу, сразу две параллели жизни. Внутренняя, которая может быть успокоена и которая может быть центром. Другая, внешняя на которую вы работаете, которой занимаетесь. Но будет приходить откровение, естественно, когда ваши чувства будут высвобождаться. Тогда вы уже, когда встанете, не будете хотеть идти на работу.
Читать дальше →
avatar

Простые рецепты счастья

Купили мужу на рынке костюмчик из «травки». Знаете, пушистый такой. Зимой как тёплая пижама — мастхэв. До этого было два года тихой зависти с его стороны и вот, проходя по случаю мимо лотка с пижамами, решила решить проблему )

Читать дальше →