+386.24
Карма
1055.70
Сила
avatar
avatar

Выход из тела

Я никогда не увлекалась астралом, т.к. мой духовный поиск был сосредоточен на постижении истины. В свете такой цели изучать выход из тела не имело смысла, ведь по описаниям то, что из физического тела выходит, является в какой-то мере его копией, а значит, оно так же смертно и является аспектом жизни. Тогда как Истина, на мой тогдашний взгляд, не могла быть ограничена рамками жизни индивидуума.
И всё же я имела такой опыт. Причинами тому были зависть и сомнение. К тому времени я уже достигла высокой синхроничности с существованием, вовсю пользовалась интуицией и т.д. — словом, опыт говорил, что я должна относится к категории «продвинутых» искателей. И пока я занималась скучным и нудным поиском Великой Истины Бытия, где-то по соседству всякие астролётчики летали в астралы и вели там войнушки, изыскания и т.д., вобщем, приключались. И тогда я задалась вопросом, стоит ли упускать такой опыт? И решила попробовать. Мотивацией этого была просто проверка, могу я так или нет.

Читать дальше →
avatar

Важность жизни

Небытие походит на сон. Или на выключенный монитор.
Когда кино закончилось, прошли титры, музыка и логотип канала — остаётся чернота. И ты смотришь на экран, а там ничего нет. Чернота. Но эта чернота — есмь. И это видно — свет сочится сквозь неё.
Потом ты тянешься к кнопке на мониторе и нажимаешь на неё. И та чернота сменяется другой, настоящей. На экране ничего нет. И возможно уже никогда не будет. Несмь.
И вот ты сидишь перед выключенным монитором, а системник продолжает журчать, сияя огнями диодной подсветки. И ты знаешь, что на самом деле все эти картины, что ты недавно созерцал, находятся в нём, внутри, в памяти видеокарты. Бог — он не на экране, он там, внутри системника. И он всегда там был и всегда там будет, независимо от того, выключен или включён монитор. Независимо от этого.
И это понимание даёт осознание важности жизни.

Читать дальше →
avatar

Вопрос

Если бы вы могли по щелчку пальцев совершать определённое чудо — дарить людям мгновенное пробуждение. Просто вот щёлк — и он всё осознал.
Что бы вы делали?
avatar

Бесконечный шелест волн

Вчера я наконец поняла, зачем существует этот мир. Его смысл и назначение.
И я об этом не скажу, да. Потому что во-первых вы начнёте разводить вокруг этой ёлочки хоровод ума. А во-вторых, я просто не знаю, как описать это словами, такое ощущение, что чего не скажи — выйдет лепет макаки.
Но отметить веху как-то хотелось, так что пусть запись останется.

Читать дальше →
avatar

О морали

Повадился у меня тут котяра ссать где ни попадя. В частности, взял и обоссал няшную, мягкую и тёплую кошачью лежанку, купленную недавно и любовно обжитую квартирными котами. Мыть лежанку ежедневно мне лень, да и теряется сам её смысл. В итоге лежанку убрали. Вот так из-за одного зассанца все коты квартиры лишились мягкой лежанки. И это напомнило мне о теме этого поста.

Читать дальше →
avatar

Практики работы с умом

Мучила я мучила этот пост. Фиговый он. Ну, попытка не пытка. Извините еслишто.

Когда дело дошло до вопросов жизни и смерти, я была типичным диванным теоретиком, года эдак два. Читала всякое и поначалу даже не эзотерическое, думала. Делала внезапные открытия. Выпнул меня из мысленного ступора Попов своим справедливым посылом «хватит ментально мастурбировать — практикуй».
Разумеется, практиковать я не побежала. Какие-то там медитации, диеты, упражнения, образ жизни — обожэнет, я для этого всего слишком ленива. Мне всегда нравилось думать — вот этим и ограничилась моя практика. Тем не менее, к мозговым экспериментам я всегда подходила ответственно, просто в силу любопытства. А когда заметила пользу — ещё и осознанно.

Я выделяю здесь несколько практик, которые в моём случае шли последовательно, дополняя друг друга. Это просто интеллект и немного психологии, ничего сложного. Сложно делать это )

Читать дальше →
avatar

Шизофрения

В детстве я смотрела на мир и он был странным. Люди были безумны, совершенно безумны. Я искала в этом смысл и не находила. Я искала в этом любовь, а получала лишь ненависть. Я думала, что когда вырасту, смогу понять и полюбить этот мир и немало моих попыток познать и понять были продиктованы именно этим желанием. Но то понимание, которого я достигала, оказывалось всегда лишь иллюзией — утешением на короткий миг. Стоило знанию устояться и приходило осознание, что это новое знание лишь подтверждает то, что я знала ранее, лишь высвечивает более чётко, более глубоко. Я до сих пор считаю этот мир ужасным местом, а людей глупыми, злыми и несчастными. Просто теперь я вижу это на другом уровне, вот и всё.

Почему шизофрения? Представим, что человек отождествился с деревом. Бац! И вот он — дерево. Стоит, шевелит ветками, похрустывает корнями в земле, думает своё древесное и имеет проблемы дерева. Что делает с таким человеком мир? Правильно — сажает в психушку. Ну представьте, стоит чувак, молчит, не ест, не пьёт, не спит, только шевелит руками задумчиво. Острое состояние, батенька.
Отождествление с эго чем-то похоже на это. Т.е. нечто никогда не переставало быть собой, не теряло своих свойств, качеств и состояний. Просто это нечто взяло и отождествилось с человеком. Ходит теперь на работу и переживает о новой модели айфона. Настоящее безумие!

Читать дальше →
avatar

Глупости

Люблю людей. Не люблю людей. Зависит от точки сборки.
Будучи человеком, я поражалась их глупости и обилию лжи, подпирающей эго. Будучи нечеловеком — восхищалась тонкостью настройки всей это выдуманной системы под названием «человек». Программист сказал бы, что этот код состоит целиком из костылей, но их ажурный узор бесконечно логичен.
Когда меня выплюнуло обратно в мир, стало сложно совмещать две эти почти противоположные точки зрения. Но я, видимо, научилась.
Это чем-то похоже на отношение к детям. Смотришь на то, как он совершает очевидную глупость, но с такой кристальной уверенностью в собственной правоте, что просто глаз отвести невозможно.
Это как если читаешь книгу и в один момент откладываешь её в сторонку, восклицая возмущённо: «Автор! Да ваш персонаж, же, абсолютно лишён логики поступков!»
И тут автор так выглядывает из-за угла: «Но тем не менее он удивительным образом продолжает функционировать. Восхитительно, не правда ли?»
И тут понимаешь — действительно восхитительно.

Читать дальше →