avatar

О желаниях

Пришла тут в голову мысль.
Насчёт сценария и судьбы, и в том числе судьбы просветлённого. Который, якобы, по легенде, может жить «как хочет».
Ну, насчёт «как хочет» это чушь полнейшая, конечно же. Потому что все его «хочет» в мире уже записаны, а вне мира он ничего не хочет. Если хочет, то это сатори.
Так вот, не давала мне покоя какое-то время мысль, как же это всё сочетается. Что с одной стороны, проснувшись, живёшь, строишь жизнь по-своему, уже с осознанием. А с другой — предопределение же. Не получалось логично состыковать.
А сегодня вспомнила про сравнение с плёнкой фильма. Что мир — это как фильм, записанный на плёнку. И ты его здесь просто смотришь-воплощаешь. Так что и время существует только здесь, и только потому, что плёнка в твоём сознании крутится. Тащемта, в случае каждого конкретного человеко-духа речь идёт лишь об этом конкретном духе и плёнке фильма-мира, да их взаимодействии друг с другом.
Так вот, к вопросу «нафига они остаются». Т.е. кто-то в гуру играет, кто-то просто ходит наслаждается и всё такое. Но все оставшиеся так или иначе почему-то остались, хотя, казалось бы, смысла нет.
А прикол в той же плёнке. Здесь ведь вокруг по сути и нет ничего — только ты и плёнка эта. Ты её смотришь. Даже человек, которого я люблю — в конечном счёте просто запись на плёнке и я в ней участвую. Так что, это не вопрос долга или ещё чего-то такого, а вопрос лишь твоего желания дальше плёнку крутить. Жажды бытия.
Иными словами — не готов ты ещё откинуться, вот и всё.

Но не потому, что нечист.
Есть ещё такой прикол, что сам по себе дух, форма его — воплощение желания бытия. Причина сошествия света. И желание-то не внутри этого духа, а снаружи. То есть, не от духа исходит, а ты сам, как дух, порождение высшего желания. Потому и не тебе решать, как и когда ты уйдёшь из мира.
Теоретически, там уровнем выше того, что я осознала — тот, кто это желание породил. И это тоже «я», если так можно выразиться.
Поэтому и получается, что если выйти туда, ещё выше — это уже не про эту жизнь. Потому что когда отвлекаешься от интересного кина, то помимо желания смотреть кино обнаруживается и желание сходить в туалет, например. И тут не до кина уже.

И вот сижу я сейчас, в комп играю и думаю: ну и задрот же я, однако.
Понравилось (3):  relsam, kirienko, dervish

6 комментариев

avatar
все так)
avatar
ведь вокруг по сути и нет ничего — только ты и плёнка эта
Только плёнка. 'Ты' на плёнке
avatar
Тут я под «ты» имела ввиду другое.
Ну, ты понимаешь, да? На одном из уровней разделения луч проектора и киноплёнка таки тоже разделяются. По крайне мере, на втором самадхи я луч и плёнку разделяла, хотя это не отменяет, разумеется, некой сверхплёнки. А то, что как человек я записана до мельчайшего движения мысли — это я онлайн переживала и без всяких полётов, жутковатый опыт )
avatar
Хороший пост
avatar
Обычный пост

Чё!?

.
avatar
Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.