avatar

Нерокот космодрома

У меня в пятидесяти метрах от дома расположена контора, которая занимается бронированием автомобилей и установкой на них газового оборудования.

Я хожу мимо этого сервиса уже десять лет. Его территория острым углом, явно не по феншую, выпячивается из квартала.
В центре заведения стоит офисное здание из стекла. К нему прилегают гаражи и навесы. Окружает эти постройки площадка для авто. Потом это дело окружает полоса земли, шириной метров семь, потом идёт высокий забор из металлических вертикальных прутьев. За забором опять надел окаймляется полосой земли семиметровой ширины. И наконец — пешеходная дорожка. Я по ней хожу и огибаю объект.

Хожу, значит, все эти годы и наблюдаю за броней и газом. За ее развитием.
Сначала, этот пятак я вообще не замечал. Сервис. Авто. Серость. На земле растут репейник и пожухлая многолетная трава, вперемежку с амброзией. Прошел год. Смотрю, завезли владельцы чернозем на усасток, и один чувак с месяц эту землю раскидывал, разравнивал, и снаружи, и внутри, по всему периметру. И ещё месяц камешки выбирал и граблями елозил.Чернела земля, но ничего не давала. Проросла опять какой то некультурой.

Прошел год. Смотрю, приехал грузовик, полный земляными квадратами, с пророщенной травой. И бригада из трёх человек, все это выгрузила и стала монотонно укладывать на поверхность будущего гульбария. Растянули шланги и стали все это каждый день поливать. Где то зазеленело, а где то и не прижилось. Прошло время. Смотрю, идёт человек по участку, с котомкой через плечо, и разбрасывает широкими жестами семена. Так в старину пшеницу сеяли.

Прошло время. Участок зазеленел уже более душевно. Появился косильщик лужаек. И не с примитивной косилкой, в виде палки с тросиками крутящимися на конце, а с настоящей косилкой, на колесиках. Подравнял он травку, тютель в тютель, в одну высоту, и типа в полосочку, как на футбольном поле. Трава зелёная — зелёная. Пышная, ровная. Ощущение, что упадешь на нее, и она тебя пружиной подбросит вверх.
Опять же ее каждый день поливают, подсевают. Можно её фотографировать и постить. Миллион лайков будет стоять.
Автостоянку тоже облагородили. Вместо асфальта, плиткой выложили. И травка, подступающая к стоянке, такая ровная, что можно штагельциркулем проверять.

«Маньяк директор», — думаю я.- «Но ведь классно же, хоть в гольф играй».
Потом прошло время, привезли здоровенный камень известняковый и воткнули его средь клумбы. Чтобы нервы успокаивал каменный сад.

А потом и вообще, недалеко от въезда, соорудили пирамиду из нескольких крупных, плоских известняковых камней, которые наклонены друг к другу так, что возникает ощущение, что вот вот пирамида развалиться. Ну, прям, глаз не оторвать.
«Так вот он какой, этот нерокот космодрома, — теперь говорю я каждый раз, когда прохожу мимо этой икибаны. — А я голову столько лет ломал. „
Понравилось (2):  sergiy, zenglaoshi

3 комментария

avatar
меня это всё сильно раздражает, особенно в колхозных реалиях,
просто естественные злаки, красота… эт нет нада вырубать…
avatar
Не не достоевский… лимонов может… кислый.
avatar
Не лампово?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.