avatar

в храм надобно

такой чтоб простой был и настоящий. чтоб не сверканьем соблазнял, а как бы о доме напоминал. не о том доме, что тленен, а о том, что вечен. чтоб весточка о вечности этой мягко касалась человека в храме. чтоб открывала глаза на нечто большее и при этом родное и близкое. то родное, отблеск которого мы видим в наших любимых и родных. и пусть они не вечны, но вечно то, откуда они приходят и куда уйдут. то, куда уйдём и мы. и если нет храма во вне, можно заглянуть в себя грешного. вспомнить молитву иисусову, омыть слезами раскаяния душу свою и, быть может, будет весточка. из дома. да прямо в храм душевный…
Понравилось (2):  Zemlyanin, MentalTregger

5 комментариев

avatar
Настоящий храм он не из камня. Или досок…
avatar
Правильно ты всё сказал
avatar
+1
Был у меня период, когда уж совсем с ума сошел — совсем от веры отпал: ужас, ужас. Но и тогда, когда уж совсем прижмет, шел в первый попавшийся храм и там скулил… И — как правило — приходила помощь. Конкретная, реальная — и душевная, и материальная… Свидетельствую. Аминь.
avatar
+1
или вот звон колокольный. идёшь и вдруг слышишь его. а по ком он звонит? по нам, грешным! звоном приглашая в храм. в тот, что душевный. и как бы говорит: «очнись! где ты, суетный, пребываешь? где завтра будешь? точно ли жив будешь?» некоторым, правда, такой звон может давать повод думать о богатствах рпц-шных и навевать трендовые чертыхания в сторону православия. но это и есть всё пустое, что уводит в пучину суетных страстей.
avatar
Можно воспринимать церковь (кстати, это слово и переводится как «собрание») как невидимое собрание всех святых, искавших Бога и живших ради Него. Строго говоря, только это и есть церковь. Всё остальное, это так, пена. Стоит ли вообще обращать внимание. Кстати, согласно Библии, эта пена должна быть. И будет. И нет проблем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.