avatar
avatar

Ничто никогда не случалось



Эти галлюцинации становятся реальностью, когда ощущаются сразу многими; так утверждение, сделанное большинством, принимается за истину. Когда подобные вещи встраиваются в твою собственную жизнь, они приобретают собственную реальность — в конце концов, что есть правда об этом мире, как не то, как он воспринимается в собственном сознании?

Незнание (разум) нереально, как нереально масло в песке. Незнание и бесконечное сознание никак не относятся друг к другу — какие-то отношения могут быть только между одинаковыми или сходными сущностями, это каждому очевидно из собственного опыта. Только потому, что сознание бесконечно, все в этой вселенной становится познаваемым. Это случается не так, как субъект освещает объект, у которого нет собственного света, но т. к. сознание является всем, все имеет собственный свет, и воспринимающего интеллекта для этого не требуется. Интеллект проявляет сам себя, потому что сознание осознает само себя, а не потому, что сознание постигает инертный объект.

Неправильно было бы сказать, что в этой вселенной есть смесь сознательного и бессознательного, потому что они не перемешиваются между собой. Все предметы полны сознания, и когда это сознание сознает себя, возникает знание.

Можно увидеть взаимосвязанность между деревом и камнем, хотя они кажутся инертными, но такая взаимосвязь существует в их фундаментальных компонентах, которые прошли через определенные изменения, чтобы стать деревом или камнем. То же видно и в органе вкуса — вкусовые сосочки отвечают на компоненты в пище, потому что их строение похоже.

Поэтому все отношения — проявления уже существующего единства, они рассматриваются как отношения только из-за предшествующих неверных и глупых предположениях о разделении на субъект и объект. Воистину, есть единое ВСЕ, бесконечное сознание. Потому, О Рама, осознай эту вселенную как бесконечное сознание. Вселенная наполнена фокусами силы этого осознания, но при этом — ничто никогда не случалось, потому что полное невозможно ничем дополнить. Оно наполнено только в смысле как пространство наполненно воображаемым городом.
Понравилось (7):  Felix, mikki, Vlar, tnc, jonas, Kaya, COL-888

1 комментарий

avatar
Эти галлюцинации становятся реальностью, когда ощущаются сразу многими; так утверждение, сделанное большинством, принимается за истину. Когда подобные вещи встраиваются в твою собственную жизнь, они приобретают собственную реальность — в конце концов, что есть правда об этом мире, как не то, как он воспринимается в собственном сознании?

Хороший пример — человек, который умеет ориентироваться по Солнцу. Выбирать направление движения, оценивать время суток и т.д. В его мире солнце бегает по кругу, «вставая» слева (если стоять к Солнцу лицом) и «заходя» справа. Сам же он живёт на неподвижной поверхности. Но это — галлюцинация, которая развеивается с помощью понимания, мудрым видением вещей. И тогда преодолевший иллюзию человек начинает жить на «вращающейся относительно Солнца Земле», «навстречу» Солнцу утром, «с лева направо» в обед и «падая спиной назад, от Солнца» вечером. Меняется его мироощущение, меняются и слова, которые он использует. Вместо «восхода» — утренний поворот к Солнцу, вместо «заката» — вечерний отворот от Солнца или как-то так. Так проживание иллюзии сменяется жизнью в реальности, ну или по крайней мере тем что ближе реальности. Человек же, который только знает, что «Земля вращается вокруг Солнца», но не живет из этого знания, похож на фарисея говорящего о Боге, но не живущего в Боге.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.