avatar
avatar

Если...

  • нет
Не понравилось (1):  lexamuray2008

13 комментариев

avatar
+1
отчего же он такой грустный то?:)
avatar
+1
грустно когда люди болеют
avatar
+1
Они впорядке, это лишь воззрение с искаженной точки зрения кого-то, созданного мышлением, кому якобы нужно освобождение от заблуждений. А именно «он» и есть заблуждение, которое хочет освободиться от «себя»:-) Прикинь, какой фокус:-)) Обнимаю, Костенька:-) Респект и уважуха:-)) Узри… Кто желает освободиться от заблуждения и есть заблуждение:-))

«Величайшее заблуждение человека – думать, что он слабый и дурной от природы. Каждый человек святой и сильный от природы. Слабые и дурные – это его привычки, его желания и мысли, но не Он сам».
~ Рамана Махарши
avatar
да всё со всеми впорядке. озлобляются, обижаются, мучаются невозможностью насытиться… не вижу причин, почему это не должно вызввать сострадания. именно поэтому многие христьянские монахи молились за весь мир.
avatar
озлобляются, обижаются, мучаются невозможностью насытиться
Сострадание помогает увидеть отсутствие «того», кто может нуждаться:-)
avatar
ну что за мантра про отсутствие «того»? в ней видимо нет никакого проку, раз она так часто произносится. страдания реальны для страдающих. сострадание — не средство ДЛЯ чего-то там, не способ, не подспорье. оно просто льётся из сердца никого спрашивая.
avatar
что за мантра про отсутствие «того»?
Страдание возникает всвязи с идеей, что так как происходит действие СИЛЫ, воплощение ДУХА не должно быть и в мышлении возникает идея «второй воли» кроме Его воли, этого самого «того». И все заморочки ума связаны с этим возникшим в мышлении «неприятелем» божественного замысла. И он же разбирается со всей этой заморочкой:-)) Достаточно увидеть этот фокус ума и этот «того» оказывается условным, и морока заканчивается.
avatar
сходите на кладбище, прогуляйтесь, и мб грусть развеется:)
avatar
Хороший вопрос.
Мне тоже немного странно.
Но указатель этот мне очень нравится.
avatar
-2
Может оттого, что глупость сморозил?
avatar
Вот ведь верно.
avatar
-2
Т.е. он рекомендует «догнать и причинить добро»?
avatar
-1
Амвросий — ещё одно подтверждение застрявшего в рамках традиции. Истина — за нею.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.