avatar
avatar

Инсайдаут.

Книга ученого и поэта Константина Кедрова, может быть, самый неожиданный космологический, философский и поэтический труд конца XX века. Главное открытие Кедрова, к которому он пришел в результате сорокалетних исследований, – ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ БЕССМЕРТНЫМ ТЕЛОМ.

Инсайдаут

Метаметафорическое зрение подразумевает именно такой взгляд. Вселенная при выворачивании становится нутром человека и служит ему как собственное нутро. В этическом плане выворачивание дает заповедь Второзакония, которую тысячелетия спустя Христос сделал главной: «Люби ближнего, как самого себя», — что соответствует индуистской молитве «тат твам аси» (санскрит), или «то ты еси (церковнослав.), или «тот есть ты». Новый Завет весь пронизан метаметафорической вечной жизнью. «Для Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». В Царствии Небесном «последние будут первыми», а «Царство Божие внутри вас есть». Это кульминация выворачивания, поскольку вовнутряется не только материальная вселенная, но и незримое Высшее — Царство Божие.
Понравилось (2):  Felix, vitaly73
Нейтрально (1):  maratus

8 комментариев

avatar
avatar
«инсайдаунт»… странное название однако…
avatar
типа даун в инсайте?
avatar
+1
это и подумалось:/)
avatar
Шиворот-навыворот типа:))
avatar
+1
Этому «открытию» много тысяч лет, оно известно как индустам, так и буддистам, возможно он просто дёрнул его у них, не сильно интеллектуально напрягаясь. Нисаргадатта говорил:«Ценность физического тела в том, что оно позволяет найти своё космическое тело, которое есть вся Вселенная». Тат твам аси — не тот (другой) есть ты, а ТО есть ты, то есть нет никакой двойственности, ни тебя, ни другого.Высшее не надо вовнутрять, как физическую вселенную- выворачивать — она есть внешнее отображение Высшего и находится на своём месте. А что нужно «выворачивать», так это своё представление о том, что «ты» (и «другие»)являешься телом с индивидуальным умом — на деле есть лишь Единое Сознание, в поле которого всё это и видится, как объёмное голографическое кино — нет тебя и других, всё это лишь концепции в сновидении Высшего (как и концепции одного дня Бога и тысячи лет людей).
avatar
«Люби ближнего, как самого себя»
если вот ЭТО есть (в проявленном аспекте реальности — реализации), то никакое ТО уже не нужно,
и буквально приняты выраженные людьми любые мнения, пусть от начала веков
без предпочтения и жонглирования
потому как даже между строк распознается НЕЧТО, кроме которого, собственно, ничего и нет)))

:)
avatar
+1
ТО и есть ЭТО! ТО не может быть ненужным, поскольку «ты» (и «все») и есть ТО и кроме ТОГО больше ничего и нет, а если ничего нет, то зачем вообще говорить и писать.Но иногда полезно процитировать того, кому можно доверять:«Ваше внутреннее есть внешнее, а кажущееся внешним — внутреннее. Надо лишь вывернуть ум наизнанку — не вы находитесь в мире, а мир в вас.» Нисаргадатта Махарадж. Внутреннее и внешнее — -представления в дуалистическом уме. Уберите ум и увидите, что все они — одно, просто ваше выражение как Единого Непознаваемого, ТОГО, о чём нельзя ничего сказать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.