avatar
avatar

“Умри прежде смерти”.

Сочувствие — это осознавание глубинной связи между собой и всеми остальными созданиями. Однако у сочувствия есть две стороны, две стороны этой связки. Поскольку, с одной стороны, ты находишься здесь как физическое тело, то разделяешь уязвимость и смертность своей физической формы с другими людьми, так же как и с каждым иным живым существом. В следующий раз, когда ты произнесешь: “Я не имею ничего общего с этим человеком”, — помни, что у тебя с ним очень много общего: через несколько лет, через два года или через семьдесят лет — в этом нет большой разницы, вы оба станете разлагающимися трупами, потом кучками пыли, а потом совсем ничем. Осознание этого приносит столько отрезвления и смирения, что не оставляет места для гордости. Разве это — негативная мысль? Нет, это факт. Зачем ты закрываешь на это глаза? В этом смысле между тобой и любым другим созданием существует полное равенство.
Одной из наиболее мощных духовных практик является глубокая медитация на смертность физических форм, включая свою собственную. Она называется: “Умри прежде смерти”. Иди в нее глубоко. Твое тело растворяется и перестает существовать. Затем наступает момент, когда все формы или созданные умом мысли, тоже умирают. Несмотря на это ты остаешься здесь как Божественное присутствие, которым и являешься. Светлое, сияющее, полностью пробужденное. Ничто из того, что было реальным, никогда не умирало — смертны лишь имена, тела, формы и иллюзии.

26 комментариев

avatar
остаешься здесь как Божественное присутствие, которым и являешься. Светлое, сияющее, полностью пробужденное. Ничто из того, что было реальным, никогда не умирало — смертны лишь имена, тела, формы и иллюзии. Та же песня что у Сидхартхи. Расширение эго до бесформенного.
avatar
Имхо, если из контекста вырвать, то может кто-то и так воспринять может. Но там же есть вот это допустим..)
Затем наступает момент, когда все формы или созданные умом мысли, тоже умирают.
avatar
Ничего не умирает так как никогда не рождалось. Когда я говорю умирает то то утверждаю их самосуществующую реальность
avatar
+1
нужно понимать, что под словом смерть имеет в виду Толле. Можно по другому сказать

Затем наступает момент, когда все формы или созданные умом мысли, тоже исчезают.

Или так то же не айс?

Самосуществующая реальность это такой же миф, как появляющаяся и исчезающая иллюзия. Есть Я и это факт, остальное всё домыслы. Я имею в виду того кто пишет и читает эти строки :)
avatar
Есть Я, а кто это знает?
avatar
+1
Я посредством ясности)
avatar
Есть Я, а кто это знает?

Ответ: Я
avatar
+1
Жизнь не знает жизни, любовь не знает любви, Я не знает Я.
avatar
Да уж, об этом и пост написал, можно «вынять» тело-мир феноменов из занозы, а занозу расширить на все существование…
avatar
Я есть — это факт.
Кто это знает? — Я знаю.
Я знаю, что Я есть, что присутствует факт наличия бытия, не более того. остальное не важно.
avatar
+1
Дело не в этом, с этим нет спора… Вопрос в другом, чтобы зарегистрировать реальность, присутствие, Я есть, что-то должно быть нереальным, так?! ЧТО ЭТО?!
avatar
не представляю что ответить… присутствие есть, отсутствие не регистрируется…
avatar
Но регистрируется мысль об отсутствии и возникает зацеп.
avatar
мысль об отсутствии возникает в момент присутствия, отсутствие не регистрируется… по крайне мере у меня :)
avatar
Тогда откуда ты знаешь что отсутствие существует, об этом тебе говорит присутствие одна концепция порождает другую, что раньше курица или яйцо.
avatar
я не говорил что отсутствие существует, это софистика. Если небытие существует, то чем оно отличается от бытия, а если его не существует, то кругом одно сплошное бытие. Я не знаю присутствует ли отсутствие, в момент когда отсутствует восприятие. Может возникнуть предположение в виде умозаключения не более того. О своём присутствии я могу говорить основываясь на таких же умозаключениях, когда нет мыслей я есть, когда возникает мысль, тогда я знаю что я есть. А курица или яйцо не важно…
avatar
Мы с тобой говорим об одном и том же пытаясь ломиться в открытую дверь. Тут вопрос не философии а в этой фразе по крайне мере у меня :)
avatar
тогда скажи, какую мысль, ты хочешь до меня донести :) не ходи вокруг до около :)
avatar
+1
Так если бы я мог это скорее не мысль, а какой то тонкий диссонанс в высказывании абсолютно правильных мыслей что то больше для Самоислнедования и твоего и моего.Не подумай что я претендую, но тут нужен крик или удар палкой от мастера.
avatar
+1
не пойми превратно :))))
но если ты просишь
АААААААА Хрясь :))))

отзеркалилось… шутю конечно :))
avatar
Спасибо! Сформулировал, великое сомнение не разменивается на маленькие неуверенности. :)
avatar
Выкинь СВОЁ великое сомнение в форточку:))))))))
avatar
Шмяк брям плюм покатилдось :)
avatar
:)
avatar
...«так что это у нас тут? *подбирает непонятную катящуюся штуковину* „Выхода нет“
хммм… Сомневаюсь! а если на самом деле можно как-нибудь запихнуть на_самом_деле в понимание? сдвигаем точку сборки на полосу эманаций побольше… ага! теперь уже осознание — не обязательное условие (можно забыть про мучения с невоспринимаемым субъектом восприятия!), все фиксируется с помощью %еще одна мистическая концепция%. Получилось!...»)))
avatar
+2
Не получиться пока не помучаешься с объектом восприятия. Пока нет собственого опыта.Только когда неимоверное желание вырваться, расшибается об отсутствие выхода.Можно говорить о шансе на пробуждение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.