avatar
avatar

Эдвард Музика: Моё переменчивое состояние "депрессии"



(Эдвард Музика, современный учитель недвойственности из Лос-Анджелеса. Ученик Роберта Адамса. Он очень любит кошек, является активистом движений по их спасению и лечению, содержит дома и заботливо ухаживает за несколькими кошками. Недавно у Эда умерла его любая кошка по кличке «Рыжая Малютка», которую он очень любил...)

Сейчас это бескрайняя внутренняя пустота, самоосвещённая, абсолютно неотделимая от пустоты внешнего мира, через неё проходит депрессия. Она течёт через внутренние органы и мускулы моего тела и через превосходящее их чувство присутствия, подобно огромному кораблю, медленно пересекающему пустое море. Нет счастья, нет экстаза, только энергетическое поле депрессии, двигающееся медленно, охватывающее всецелость моего присутствия. Потрясающий опыт, не сокрытый ни за одним другим феноменом. Целая вселенная пронизанная печалью.


Вокруг покой, недвижимость, спокойствие, лишь потеря Рыжей Малютки терзает мою душу.

Даже индивидуальность Эда является лишь призрачным присутствием в пустоте, подобно облаку, которое уже ничего не знает о себе, просто ещё один объект.

Я — Ничто, глубокое, спокойное, Я — Эд, Я — депрессия. Я — вместилище и я его содержимое, это всё я и каким-то образом это меня мало трогает. Это просто есть.

Я мог бы решить отождествляться с Эдом, с Ничто, с депрессией или со всем этим одновременно, с единством. Но я позволяю отождествлению выбирать себя. Вчера я был с моим телом и чувством присутствия, сегодня — с тотальностью, охваченной Пустотой. С точки зрения этого отождествления, Эд и тело на самом деле не существуют. Они похожи на призраков подвешенных в пустоте.

К счастью, все мои медицинские отчёты уже закончены и мне особо нечем заняться, не считая написания данного текста и кормления моих кошек.

18 комментариев

avatar
Офигенно
avatar
+1
Целая вселенная пронизанная печалью.
avatar
+2
Привет! Вспоминал о тебе недавно (а сегодня ещё вспомнил клёвое слово «ситные»), давненько не было видно :)
avatar
Привет.:)
avatar
Человек невидимка!!! )))
avatar
+1
Мурашки по коже… слов нет…
avatar
Цепляет… спасибо!
avatar
Эх, все долбят к приятию неприятия (или я так вижу)). Может додолбят )
Спасибо, волшебные слова.
avatar
+1
По-моему неприятие принять невоможно — это ведь априори то что УЖЕ НЕ-принято, и только волшебная фея может прилететь и превратить его в принятое, но ведь тогда оно уже не будет неприятием! Но я бы не стал её ждать, ведь непринятое УЖЕ здесь, а значит оно УЖЕ принято существованием в момент возникновения! :)
avatar
раз уже не принято, значит можно перепринять обратно )
avatar
+1
можно что угодно, лишь бы автору занятие было… только Приятие любых феноменов ВСЕГДА ЗДЕСЬ:)
avatar
ладно. принимаю тебя :)
avatar
:)
avatar
принимальщик)
avatar
+6
очень тонкий момент! здесь и сходятся две тенденции!:) из «я» идет неприятие ТОГО ЧТО ЕСТЬ, страсть к изменениям, борьбе и контролю, а навстречу ПРИЯТИЕ…
И вот последняя битва происходит на одной очень незаметной станции, называется она «чувство недостаточности» вот именно его «я» предлагает уничтожить, никогда с ним несоглашаться, изменить, бороться насмерть, — это же так ПРАВИЛЬНО, разве не так… потому как именно оно говорит о НЕДОСТАТОЧНОСТИ РЕАЛЬНОСТИ ЭТОГО «Я»!!! А ПРИЯТИЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНЯТЬ И ОТПРАЗДНОВАТЬ ЭТО ЧУВСТВО НЕДОСТАТОЧНОСТИ РЕАЛЬНОСТИ ПРИЗРАКА «Я»!:))
avatar
+1
Да я себя всё время ловлю в этом месте! В смысле, что если Манька-сортировщица уже при работе, то потому что «мне неудобно». Ведь что же ещё «принимать», если не это? Если и есть что-то «эдакое», то оно всё равно исходит из этого чувства недостаточности.
avatar
как обычно ясно и в точку )
avatar
И вот последняя битва происходит на одной очень незаметной станции, называется она «чувство недостаточности» вот именно его «я» предлагает уничтожить, никогда с ним несоглашаться, изменить, бороться насмерть, — это же так ПРАВИЛЬНО, разве не так…
Это напоминает момент утопления. )))
При утоплении большую роль играет фактор страха. ( потерять последний бастион иллюзии «чувство недостаточности»)
Так, часто неумеющие плавать ( искатели ), случайно оказавшиеся в «воде на большой глубине» начинают хаотично грести руками и ногами с криком «Спасите, я тону!». Тем самым они выпускают воздух ( неприятие ) из лёгких и неизбежно погружаются в воду ( приятие ). Википедия, скобки мои.
)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.