avatar
avatar

"Вопрос всех вопросов!"

«Кто Я?»… Вечный вопрос
«Кто Я?»… А кто задаёт этот вопрос? Прямо сейчас!
Кого это волнует??!!!
У Абсолютного Сознания, Тотальности, Бытия… нет вопросов по этому поводу…
Нет оснований для поиска и сомнений… Всё очевидно!..
Кого волнует вопрос «Кто Я?»…
Того, кто задаёт этот вопрос прямо сейчас… и тот, кто на него ответит!!!
У Абсолютного Сознания нет вопросов…
Всё вопросы и даже самый сокровенный «Кто Я?» — это игры ума…
Любой ответ на вопрос станет следующим вопросом!..
Все указатели зачастую становятся основанием для очередного вопроса…
Это никогда не закончится…пока есть Ты…которого волнуют ответы на вопросы!..
То, Что Ты Есть… это не ответ на вопрос… это концепция! (шутка!:))
Нет! Это ещё проще!.. Оставайся Там!..

65 комментариев

avatar
+10
Отличный пост!:))) Острие указателя направленно именно туда — откуда исходит эта тяга к самопознанию, самоопределению, это корень игры в «отдельность», его сердце! Спрашивайте всегда, ЧТО СТРЕМИТСЯ К САМООПРЕДЕЛЕНИЮ… и только туда смотрите!:)
ЧТО НУЖДАЕТСЯ В ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ, КАК ТЕЛО В ВОЗДУХЕ И ЕДЕ?:))
Ведь для отождествления нужны двое, в том с чем отождествились мы уже усомнились, иначе бы сам поиск не случился, но пора усомнится и в том, КТО ЖАЖДЕТ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ… Иначе это приведет лишь к замене одних нарядов на другие!:)) И неважно как они выглядят «я-человек», «я-тело» или «я-бесконечное самоосознающее пространство» — все это самоопределения, одно изощреннее другого…
avatar
+1
>Ведь для отождествления нужны двое, в том с чем отождествились мы уже усомнились, иначе бы сам поиск не случился, но пора усомнится и в том, КТО ЖАЖДЕТ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ… Иначе это приведет лишь к замене одних нарядов на другие!:))

Да! я-маленькое настолько уже убогое, что уже и отождествятся с ним лишний раз сомневаешься, но поис который происходит из этих сомнений направлен ТОЛЬКО на я-маленькое… А вот ТУДА даже и мысли не возникает смотреть, а поиск идет — сомнения в я-маленьком крепчают, а ТО соответственно растет и потиху начинает «вещать»…
avatar
+2
Так общение с мастерами используется не для выхода из самой возможности «факта разделения», а просто как способ быстрее переехать в новое САМОопределение, ибо старое приносит слишком много проблем!:)
avatar
Первая мысль была: надо перестать желать переехать ТУДА! Но эта ловушка по-ходу неизбежна, пока есть «САМО» игра будет продолжаться… Даже если со всей Искренностью доверять Мастеру, этот переезд все равно будет присутствовать только веры в него такой безусловной не будет… Ведь этот переезд является частью игры в самоопределение, если его отрицать — это его же будет и укреплять, он есть пока есть САМО. Так?
avatar
+3
Пока есть ВЕРА, что САМО реально!:) и ему НАДО самоопределиться чтобы быть еще реальнее!:) вот ведь прикол Абсолют, которому что-то еще НАДО…
avatar
Абсолютный прикол! :)
avatar
очень нравится, как трансформируется ваше отношение к учению и подача))
avatar
+1
вы ошибаетесь, это ваше отношение!:)
avatar
Возможно… но вы по-другому расставляете акценты… может, в вас что-то изменилось, а вы и сами не заметили? )
avatar
конечно, ведь всеми фиксациями заведует «я-центр», который знает как было!:)
avatar
то есть вы не можете фиксировать изменения в своем способе мышления?
avatar
+4
мысли происходят… с каждой мыслью появляется мыслящий, она заканчивается и он заканчивается:) есть разные истории, они приходят прямо сейчас, как очередные мысли к которым невозможно серьезное отношение, потому как нет непрерывности кого-то, кто в них жил…
avatar
Точно.
avatar
+1
И все-таки у меня возник вопрос. «Абсолютное Сознание, Бытие, Тотальность» — это кто такие? ;)
avatar
)))) Что они там соображают на троих?))))
avatar
+1
серьезный народ, готовятся к концу света!:) вот и соображают!:)
avatar
+4
Я вот тоже с этим постоянно сталкиваюсь, делать такой указатель или нет? Не сделаешь не понятно как указать на абсурдность этого поиска, сделаешь, он становится источником для концептуализации по поводу ОПРЕДЕЛЕННОГО АБСОЛЮТА! Вэй У Вэй говорит просто пишите «Я» с большой буквы — это лучший указатель, но 100 процентов ищущих его уже используют для обозначения «себя подлинного» который давно является НОВЫМ САМООПРЕДЕЛЕНИЕМ!!! Лучше как ты вообще ничего не писать, по крайней мере выглядишь прилично:))) и не плодишь новых заблуждений, но поможет ли это отстраненное молчание хоть одному «ищущему»?!:))))
avatar
вот поэтому, когда начинаешь писать и говорить об Этом… ТО, ЧТО ЕСТЬ становится концепцией!
avatar
вот вот… и даже ДУМАТЬ…
avatar
+1
а уж про НЕ-ДУМАТЬ и говорить нечего))))))))
avatar
+1
:)))
У тебя как раз корректные указатели на заблуждение без указания на «Абсолют». Разбирается само зацепление и не дается «насамомделе».
Пишу редко, комменчу чаще, разговоры веду еще чаще так что «ищущие» не в накладе. :))
avatar
+5
просто опыт «учения» показал, что все указатели на абсолют, используются ищущими для создания образа ТОГО САМОГО… то есть приносят больше вреда чем пользы!:) поэтому учение становится о невежестве, а не о ТОМ ЧТО ЕСТЬ… так как если ты что то под этим имеешь ввиду, это зацепление, а если ничего не имеешь, то этот указатель бесполезен, станет лишь заманухой для «ищущего»… но если мастер обладает искуссностью он может использовать его «как пустой крючок» для ловли рыбы!:) закинул ТО ЧТО ЕСТЬ и ждешь, вот и понявшие о чем речь появились… тогда бац и удар!:))
avatar
+1
:)))))
avatar
С другой стороны мы должны осознавать, если убрать указатель на ТО ЧТО ЕСТЬ ФЕНОМЕН, НА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ или как Ленточка здесь сделала указатель на Тотальность Бытие, Абсолют, Сознание — ученик будет из цепляния за абстракции возвращаться к реальности феномена, возвращаться к примитивному натурализму, наделяя проявленный мир абсолютной реальностью!:)) поэтому, пугаясь возможных «зацеплений» ученика, можно все учение пустить под откос!:) ведь все указатели условны и двойственны!
avatar
Точно!:)
avatar
+1
Стоит все же почитать Лонгченпу, чье мастерство изложения Учения Недвойственности не вызывает сомнений, и там ясно видно, как он не боится использовать указатели на трикайю, считает что открытие этих первичных феноменов очень помогает для низвержения зацеплений за различные проявления возбуждающие шесть чувств! Постоянно говорит о «распознании истинной природы», не заморачиваясь по поводу неврного понимания!:))
avatar
Спасибо:)
avatar
+4
поэтому нет «верного учения» — ЭТО ОТВЕТ НА НЕВЖЕСТВО! Пусть оно рождается, как ваджрная песнь спонтанно и непринужденно и пусть будет достойным ответом, использующей все искуссные средства, оставленные нам мастерами прошлого и настоящего, а не песнью самолюбования, показывающей лишь НАШУ невовлеченность и равностность и мудрость!:)
avatar
Да!:)
avatar
Д! :)
avatar
А:)
avatar
+1
и еще, смотри, ведь когда происходит осознание иллюзорности «персонажа», очень важно «понять» и «знать», ЧТО ОСТАЁТСЯ в тот момент, когда всё то, что ты привык считай собой — осознаётся как концепция. Если не будет указателей на ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, можно ведь потеряться?! да, понятно, это будет очередное зацепление, но ведь в какой-то момент и это зацепление может раствориться в пространстве Бытия… когда вопрос «Кто Я» уже неактуален, но ВСЁ ЕСТЬ
avatar
+2
Да, вот об этом и речь, пока заноза самоопределения не удалена, все равно произойдет зацепление за один из аспектов, за один из феноменов и этого не надо бояться, ведь мы здесь для того, чтобы терпеливо показывать эту ошибку, и заноза самоопределения сама по себе становится все виднее и виднее, если она цепляется к разным аспектам, что-то остается неизменно — ЭТА ЖАЖДА ЗНАТЬ АБСОЛЮТ В ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ… и пусть это происходит, пока ученик сам не рассмеется от абсурдности данного мероприятия!:)
avatar
всему своё время :)
avatar
согласен все равно не избежать кривого слышания)) а из двух зол выбирают меньшее))
avatar
+2
чаще всего когда ученику указывают на нереальность абстракции, он не возвращается к зацеплению за образно-чувственный ум, он присаживается на «умняк» и моделирует «великую равностность» при помощи конкретно-логического ума, «непривязанность», что является самым тонким зацеплением за «свидетельствование» еще и безличностное!:)
avatar
да!!! точно! когда начинаешь верить в нереальность абстракции, то возвращаешься к «себе любимому» и начинаешь верить, что реально только «Я», что всё — это «Я», и продолжаешь жить оттуда. но вопрос-то в чём?? КАКОЕ это Я???? ответ — «своё любимое!»
avatar
поэтому и говорят «свято место пусто не бывает»! пока заноза самоопределения сидит, всегда найдется «ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ» «тебя истинного»!:))
avatar
)))Правильный указатель для правильных пацанов))))))))
avatar
да, точно! Место без содержания не место, нет места нет содержания, то есть если есть идея ( мысль) Я, то она всегда будет чем нибудь наполнена :)
avatar
наполнители на любой вкус)
avatar
понял спасибо)
avatar
Абсолютное Сознание, Бытие, Тотальность — это способ указать на пространство не-ума, на то, что было и Есть ДО появления мысли об Этом…
avatar
+1
тогда «до-ума», но если что-то знаешь об этом, это уже знание в уме… сложный момент!:) как не вляпаться в новое самоопределение и не втащить в ищущих…
avatar
+4
вероятно, не вляпаться в новое самоопределение можно лишь только, если искренне задавать вопрос «Кто Я?»… и указывать на иллюзорность вопрошающего!
когда миллиарды ответов и самоопределений перестанут устраивать и удовлетворять, и все равно будет оставаться это ноющее желание поиска и жажда самоопределения, когда конкретно прижмет… может, тогда и произойдет прозрение, что вопрошающий и вопрос — это производные одной величины… под названием УМ!
avatar
+8
УМ который не знает УМА создает «умника-ум и не-ум» и умник хочет выйти из ума и стать тем, что есть УМ!:) это можно увидеть только как абсурд… нет не выхода ни входа! УМ никогда не войдет и не станет ограниченным аспектом6 потому как уже не отделен от самовыражения, а «умник» никогда не выйдет… никогда никогда как говорит Карл РЕнц!
avatar
+2
Чтобы определить ум как некого производителя надо выйти из ума и засвидетельствовать его. Но сделать ты можешь это только в уме. Так что выход и свидетельствование будут чисто умозрительными :)
avatar
+1
да так и есть!:) если найдем то, что не входило — это уже там!:)) Поэтому БУДЬ ТЕМ КЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ!:)
avatar
Абсолютное Сознание, Бытие, Тотальность — это способ указать на пространство не-ума, на то, что было и Есть ДО появления мысли об Этом…

А не абстракция ли это самое пространство не-ума? Ведь пространство появляется только в уме одновременно с возникновением мысли и самим умом, который и есть мысли о нём.
avatar
+1
ну если хочешь «понять» о чем речь, всегда будет некое «понятие»!
avatar
когда мы думаем об этом пространстве до-ума — это абстракция. а когда не думаем — есть ли оно?! интересный вопрос получился:)
avatar
+1
любая, абсолютно любая «нефеноменальность» — есть абстракция, даже если выдумали то, о чем нельзя подумать!!!:) Так что мы всегда имеем некий феномен с условными границами (ментальный физический либо психический)и ТО ЧТО ЕСТЬ ФЕНОМЕН никогда не отдельно от него, но и не он!
avatar
до-ума нет ума!
avatar
Это никогда не закончится…пока есть Ты…которого волнуют ответы на вопросы!..
Никого нет вне вопросов. Я возникаю только в опросе и вответе. Больше меня нигде нет.
Вопросы и ответы не приходят для кого-то — они просто есть. Я появляюсь вместе с вопросом и ухожу вместе с ответом и так неисчеслимое количество раз — пока есть вопросы…
avatar
+1
просто способ смотреть через первичность «процесса», к которому добавляются объект и субъект!:) пустое это…
avatar
я не понял
avatar
+1
ты сейчас сам вопрос рассматриваешь как нечто первичное по отношению к «вопрошающему», это просто игры разделяющего ума…
avatar
они возникают вместе «вопрос, вопрощающий (он же будущий получатель ответа), и как бы незнание, которое потом превоатится в знание». нет первичности и воторичности.
но сам этот феномен расмотренный вцелом тоже является частью следующего «феномен-ноумен-свидетель(он же всегда ум)» и так далее — дурная бесконечность в класическом её представлении. всё это игры ума :)
avatar
+6
из этого нет выхода!:) НО КОМУ ОН НУЖЕН?! КТО ИЩЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ! Вот это как раз то, что выделяется из триады и пытается быть независимым от нее, создав ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!:)
avatar
нет никакого выделения — это всегда происходит так «понимание-непонимание- понимающий». невозможно быть уверенным в правильности своего пониманием вне самого понимания — оно есть данность. поиск правильного понимания происходит из идеи о возможности неправильного. любые поиски прекращаются в осознании безальтернативности того что есть.
avatar
ок.
avatar
класс!!!
avatar
+8
Прочитал еще раз, нравится, суть ведь этого послания проста…

ТОТ, КТО ТАК ЖАЖДЕТ САМОПОЗНАНИЯ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ…
УЖЕ ДАВНО САМООПРЕДЕЛИЛСЯ, КАК ТОТ, КТО ЖАЖДЕТ…
ВСЕ ПРОЧЕЕ — ИГРЫ ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ…
ЗАМЕНА ОДНИХ ОДЕЖД НА ДРУГИЕ!
avatar
+5
Спасибо:) игра в вопросы-оветы продолжается (и особенно актуальна!) до тех пор, пока реален вопрошающий!
когда станет очевидной иллюзорность вопрошающего, то и многие вопросы утратят свою значимость… а на те, которые останутся, оветом зачастую будет «почему бы нет?!»…
avatar
именно!:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.