avatar
avatar

Дракон: о Совершенстве...

Мы очень стремимся к совершенству…
И всегда создаем его противоположность…
Но эта противоположность существует только для «нас»…
Стремящихся к другой противоположности…
А если «тебя» нет, бегающего между ними?..
То, что останется, не имеет ни названий, ни качеств…
Скажи, бывают ли несовершенные сны?..

138 комментариев

avatar
Можно сказать, что живу в противоположности, что в уме, иногда смотря на то, что есть, чтобы утвердиться, что еще идти и идти…
avatar
Бывают страшные сны…
Тут на днях подумалось: Сны снятся, а не мы их сним, говорят: мне приснилось, в отличии от я подумал, я сделал. Отсюда стало интересно, а в снах есть 3СС?
avatar
имхо, бывает да, бывает нет. Все которые страшные но не про «угрозу жизни», там скорее всего есть заряженный авторский контекст. И все так называемые осознанные, также 3сс
avatar
+1
Только вчера ломало от отвращения к себе и ненависти. Как будто в уме есть темная сила, которая иногда проррывается, круша тело. Ненависть была к хорошему образу, которому устала соответствовать и к которому нет сил стермиться.
Спасибо, Мастер!
avatar
Да… И как не стремись-всегда будет не хватать до него! А если лажанешься-так несколько уровней заново восстанавливать НАДО
avatar
Даже не замечаешь этот положительный образ! Даже не задумываешься, что поступаешь исходя из самых лучших стремлений.
avatar
Стремлений, которые все больше распинают тебя… бедная психика и тело
avatar
Иак больно ей почему? Потому что в уме войны темных-белых. Идей! А тело страдает, гадят все.
Вижу, понимаю, а ни чего не меняется. Эта идея что Я как, кто-то есть, которая совсем не идея…
avatar
И все будет продолжаться в большей или меньшей степени напряженности, пока правда не поставится под сомнение-в данном случае-тот страдающий!
avatar
Некому поставить. Попытка увидеть себя с затылка, ну или заглянут себе в глаза сзади.
avatar
Да, но даже в наших словах сейчас тема эта всплывает, значит становится видимой. Хоть и сомневаться некому, но сомнение происходит
avatar
+1
Ага. Тока я говорю не о сомнении. Это как руки опустились, устала искать то что и есть я. Видимы опять идеи. А я почему не под сомнением? Потому что на уровне инстинкиа самосохранения табу, как будто я идеей не является. Это так близко, что даже смотреть ни куда не надо. Но от усилий скоро глаза вылезут. :))
avatar
Ахах)) или шея свернется)
avatar
Мозг взорвется. :) От невозможности процессора увидеть программу.
avatar
Да! И опять же весь фокус в фокуснике, который не может правильно посмотреть:)
avatar
Фокусник — это идея-призрак. Что ищет фокусника, а как только находит теряет? Блин это вопрос. Ответ чуется, он тут. :(
avatar
Наверное, фокусник, который ищет фокусника! Сплошная телепортация:)
avatar
Призрак призрака? Вполне похоже. И меняют образы, подтверждают идею Себя. Возможно. Только это призраки игрушку подсунули, себя-фокусников, умеющих телепортироваться. :(
avatar
А главный призрак-это тот, кто сейчас держится за голову, возмущаясь, как же все запутано!:)
avatar
Главного призрака нет. :) Все главные.
avatar
Мне так не кажется. Думаю, во время исследования, когда ты пытаешься посмотреть на Я, то, на что ты смотришь-это уже объект, модель. А то, что кажется вне рассмотрения-это корневое, не поддающееся сомнению то родное, что вне подозрений.
avatar
Ну просто даже мысли не возникают, откуда смотрение, не в смысле чтобы посмотреть, а чтобы осозналось трым пым пым. Щас у меня как в гарри поттере ТОТ ЧЬЕ имя не называем… :))) Фмзмческое сопротивление, отвращение разговорам об этом, хотя интеллект говорит что там идея.
avatar
У нас там Абсолют… как же его сдашь?(((((((У нас там Абсолют смотрит. Вот если честно. Абсолют смотрит на все через эти глаза, как такой взгляд из Пустоты. Все меняется и мелькает как в каледоскопе, а взгляд из Пустоты неизменен.
avatar
+1
Да бесит уже этот Абсолют и Наблюдатель. :)
avatar
Могу предположить, физическое от вращение-это защита авторской программы, у меня также периодами бывает-не могу ничего читать по этому поводу, будто выкидывает из темы. А то стремление осознать трым-пым-пым- это опять же желание чего-то иного, что есть сейчас, что кормит авторскую программу… идея-фикс, супер-позиция, которую нужно достигать. Поэтому так много мастера говорят о приятии того, что есть! Как только есть то, что надо достичь-программа запускается… У меня тоже идет большой заряд на достижение того же, зачем все бегут, в то время как мастера говорят, что все УЖЕ ЗДЕСЬ…
avatar
Честно? Ваще наплевать как это все называется — авторская программа, Абсолют, УЖЕ ЗДЕСЬ, ТО ЧТО ЕСТЬ....! :) Все эти наши рассуждения можно прям сейчас засунуть в обратное рту место. :))
avatar
Ну так кто же спорит!:)
avatar
А я говорила, что кто-то спорит? :)) Я просто говорю что мы сейчас занимаемся иентальным онанизмом. :)) А так как я болею, что-то подустала играть в модельки про то как это на самом деле и как должно быть и чем это может быть. Я не про тебя говорю, а про себя. Сейчас я как чукча — что вижу то пою. :)
avatar
Ты не поняла:) я имею ввиду кто же спорит, с тем, что болтать об этом можно бесконечное множество раз и в результате ни к чему не приведет :)
avatar
+1
Так в том то и дело. Мы разговариваем как тетеньки о болезнях, детях, пьяных мужьях и шмотках. Только у нас пьяный абсолют, призрачные шмотки, дети-мысли, болезни авторством. :))) Спасибочки большое за разговор! Пойду спать. Бензин кончился.
avatar
Выздоравливай! :)
avatar
Спасибо, Дорогая! :)
avatar
:))
avatar
Как здорово! Спасибо Дракон!:)))
avatar
+2
Спасибо! Только что думал, что иногда проскакивает такое шальное ощущение, что всё к чему я стремлюсь и сам этот я — вообще просто призраки, дымки, ничего не стоят. Но тут же приходит другая мысль «нет-нет, ты чего это не может быть так банально, а как же весь этот Поиск? Он не может быть ради такой глупости, нет, всё серьёзно». И это очень убедительно, не могу не поверить…
avatar
+2
Так и не поверишь, некому!!!
avatar
+1
Да! Вспоминаю часто, как ты сказал мне на сатсанге: «а почему отдельности быть не должно?!» Так и есть — в топку неприятия бросается все подряд, а уж иметь там отдельность и недостаточность — это само собой разумеющееся…
avatar
+1
Если и совершенство приснилось…
Может быть сама мысль что это сон — приснилась? :)
avatar
+1
Если все — глюки, а реальности нет, то чем можно поделится?
Только глюком! :)
avatar
+2
Это ты глюки относительно не глюков определяешь! А поделиться можно только РЕАЛЬНОСтЬЮ!!:))
Потому что кроме нее ничего нет!!!
avatar
+2
И я — глюк и процесс определение — тоже глюк.
И реальность — глюк, поскольку кроме глюков ничего нет. Так что не пудри мне мозги своими глюками, которые ты за реальность пытаешься выдать чтобы мне мне втюхать глюки котрые тебе-глюку глюканулись :)
Какое слово красивое — реальность однако… Придумала тоже абстракцию для называния глюков. Лицемерие какое… Кроме реальности ничего нет… если все что видишь и думаешь — одни глюки, то все это выдумки про реальность, оставь эти глюки себе.
avatar
+1
блин вот тя глючит афигеть!!;)))))))
но ладно!
где ты глюки то нашел?!
и с чего ты взял, что ты вообще значим и интересен и до тебя есть дело, чтобы тебе что-то втюхивать?!
да всем вообще пофигу на Тебя!
продолжай!;)))
avatar
+2
А это не про меня, тут все про тебя! Я то глюки от глюков не отделял, у меня все глюки, я это абсолютное гениальное понимание ясно и последовательно изложил. А вот у тебя вдруг «реальность» завелась и ты мне собралась мне ее втюхать.
А как только я отказался от такого недоброкачественного товара, естественно сразу я стал не нужен (не покупатель явно, не клиент, следовательно не интересен).
avatar
+1
кашмар какой!!;)))
и ты что правда веришь в то, что пишешь?!?

хотя вопрос излишний! не писал бы ведь ты если бы не верил!..
ты просто извращаешь все под авторскую программу!
и слышишь только то, что ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ!..
а не то что тебе говорят!

потрясающе!!! просто восхищает!!!
avatar
ты давай и правда внимательнее)) а то тут бомжи от духовности лазють, берут что плохо лежит, а потом вопят, что за говно вы нам втюхиваете))
avatar
оставь что-то по приличнее абстракций))) хаха)))
avatar
это неизбежно!!;))) мышление хватает все! так что ничего страшного! главное во время отобрать игрушку!
avatar
ты слишком жестока к бедняге сейлору))
avatar
+1
А если «меня» нет, слышащего?..
Кому говорят?
avatar
не тебе)
avatar
точно!))
avatar
+1
С собой разговаривают во сне, видимо? :)
avatar
Тебе говорят!!! а Тебя нет?! а вон оно в чем дело! ты что потерялся?? бедняжка!;))) или ТЫ понял что слышащий глюк! так ты не понял про Того кто понял просто!;))
avatar
Мне говорят — «а если тебя нет?» Ну действительно, когда такое говорят — то виноват всегда будет слушатель, что он не понял, что бы он там себе не понял.
Поэтому я и говорю — это абсолютное гениальное понимание, заранее выигрышное в любом дебате, всегда можно перевести стрелки на собеседника, чтобы он не сказал.
Учись мастерскому приему троллинга, Настя. Я использовал это примы раньше много :) Победить в споре невозможно, когда предпосылка сам-противоречивая. Софизм :)
avatar
вот придурок!!! да где ты услышал, что я тебе сказала — «а если тебя нет»?! это твоя собственная фантазия!!!

Ростик, ты ГЛУХ как оборона БЕЗ ШАНСОВ!!:)))
avatar
+1
Вот видишь, я тебя достал, теперь я бы тебе сказал — смотри на этого придурка — откуда он появился, по отношению к тебе-умной-и-правильной.
А если бы ты продолжала хамить, еще бы и забанили бы тебя. Чтобы потом приползла с повинной «возьмите меня обратно, мастера были правы».
Разыграть такую историю — пара пустяков. «Мастерский троллинг» — методы до апгрейда :)

«а если тебя нет» — не ты сказала, а автор топика в тексте топика.
avatar
а ты меня и не достал!:))) что не отменяет того что ты придурок!!:)))))
я не знаю что там автор сказал топика — мы с тобой общались!..
avatar
у тебя просто ангельское терпение))) завидую))))
avatar
хм, а может это дьявольское коварство…)))))))
avatar
нет, это просто не видение Другого который может достать Тебя!!:))
avatar
+1
ах, эти загадочные женщины)) хорошо что вас в реальности не существует))
avatar
+2
ой, я сказал плохое слово «реальность». сейчас у сейлора случится новый эзотерический припадок разоблачения))
avatar
слушай, пора признавать, что ты облажалась, а то парень ночью от волнения не уснёт)) я конечно про сейлора))
avatar
у Анастасии, имхо, слово «реальность» не наделено таким серьёзом, из-за которого такие начинаются строгие перепалки :)
avatar
да под ним даже не подразумевается ничего! ха-ха-ха!!:)))
КАКОЙ КАШМАР!!:)))))
avatar
+1
ой! это я вам секрет рассказала, а как теперь поиметь всем РЕАЛЬНОСТЬ?!
avatar
=)
avatar
а глюк разве не реален?!))
avatar
о боже!!:))) а как глюк может быть реален?! это же ГЛЮК!!! ну знаете — от слова привиделось мне кажется!
avatar
так в том самый смак! глюк- реален! (*не шутка)
:)
avatar
это реально — глюк.
иначе он не глюк, а реальность.
а её не достичь.
avatar
кого ЕЕ?! что это за реальность Вы поимели, которую не достичь? Выплюньте!;))
avatar
вот вот и я говорю, значит то, что есть не реальность, а глюк!
но он реально есть.
avatar
непоколебимый аргумент)) придётся соглашаться))
avatar
+1
выдумки! это тоже выплюньте!;)))

что осталось?!
avatar
то, что есть!
avatar
и что это?!
avatar
любое описание будет глюк :(
avatar
есть что-то неописанное?!
avatar
нет)
avatar
кроме как к чему то присоеденён титул «неописанное»
avatar
+1
ок!:)))
avatar
+2
Т.е. просто взболтнула ерунду какую-то.
Но «Реальность»! Красиво. Поэтично. Приятно.
avatar
вот именно! ерунду!!!

а поимели с этой ерунды кучку претензий Ростислава! на которые он не хочет посмотреть!:))
avatar
+2
К кому притенении то? Я же сказал — у меня -все глюк, к глюку что-ли притенении предъявлять? Который глучит «реальностью»?

На деле я просто показал, что все что угодно можно свести в дерьмо. Легко, если есть острый ум. Так вот — это не мастерство. Это просто острый ум, сводящий все в дерьмо.
Ты ведь совершенно права насчет реальности и поделиться. Но используя методы ФЭ предыдущей версии(до апрейда) я с легкостью свел это в дерьмо.
Прости теперь оглядывайсь назад можно на эти методы увидеть, поскольку когда они были актуальны эти методы казались многим «мастерством».
А пост этот — привет из того прошлого, потому и такая игра :)
avatar
прощаю!!:)))
и даже обнимаю!!:)))
avatar
но ты пока еще глючишь, родной! как бы тебе не хотелось думать об этом иначе!
ну ничего! может случится запрос идти ДАЛЬШЕ! а может и нет!
avatar
+2
Устремись взором к намогильному холмику — вот где глюков не будет! :)
Как говорил старина Декарт — «глючу — значит существую».

А вот ты, смотря, решила неистово отличать глючиние от не-глючниия. И это тот еще глюк.
Но по сравнению с двумя любимыми глюками в данном сообществе «запрос идти дальше» и «резонанс с мастером» — твой глюк — детские шалости!
Но как ты переметнулась от РЕАЛЬНОСТИ к ДАЛЬШЕ мне понравилось… не можешь остановиться говорить взбалтывать ерунду, но обязательно БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, чтобы покрасивше смотрелось! Типа — пробужденно, поэтично, приятно:) И иначе зачем все это писать, верно же? :)
avatar
ты еще посмотри, там где я переметнулась от есть только реальность к выплюньте реальность, нет никакой реальности! — вообще офигеешь!:))

ОБНИМАЮ!
Свет, покой, любовь!:)))
avatar
ты глядь, какой у сейлора острый ум)) всё к глюку свёл)) ну, кроме самого главного глюка…))
avatar
Оооо!
РЕАЛЬНОСТЬЮ начали делиться!

Отсыпь хоть немножечко… пожалуйста.../\
avatar
это было сказано ему!!!
avatar
+2
Чо уже закончилось все… опять опоздал?
Ну вот как всегда....

Если подвезут еще, скажи Росту, что я занимал еще на предыдущей раздаче..! И вообще чтоб без очереди не лезли. Правильный список у меня!
avatar
тебе зачем РЕАЛЬНОСТЬ?!
да! опять опоздал!;)))
и еще плохие новости — и никогда не успеешь!
avatar
Ну как же...
Чтобы начать наконец «жить исходя из того что ты есть — каждую секунду»!
забыл уже в какой раз… не получилось… но если щас товар отменный то должно!
avatar
как будто ты когда-то чем-то другим занимался…)
avatar
+1
Настя вчера объясняла, что может случиться милость и откровение, и тогда позволится «жить исходя..»
Но потом сказала что во второй раз не выйдет, должен быть первый нормальный, качественный.
Потом как то витиевато объясняла, ну кароче я понял что надо где-то достать нормального товара, чтоб уж с первого раза пошло, ну и зажить наконец как белые люди, и вроде как вот оно… пробужденные начали делиться ЭТИМ… и тут опять… обслуживают только новозеланцев.
avatar
ты неправильно понял) но дело не в понимании, а в тебе))
avatar
Я такого не писала! Это ты так услышал!:)))

ахренеть!!:))))
avatar
ну дак не один я такой бестолковый.
Люди прочитав тебя, тоже слышат что у тебя человеческая природа наконец соединилась с природой Будды.
advaitaworld.com/blog/free-away/31430.html#comment457055
Ну и вот все за тебя теперь радуемся, и просто хотим немножечко РЕАЛЬНОСТИ которой ты теперь можешь делиться )
avatar
О боже!!! ХА-ХА-ХА!!:))))
avatar
чё зажала?)) давай делись!))
avatar
бери!!:))) если можешь!:)
avatar
взял)) фу… забирай эту гадость назад))
avatar
я тебе уже написала ведь — НЕ СЛУЧИТСЯ!!:)))
расслабься!

товара даже нет!;))))
ФАНТАЗИЯ О НЕМ!!!
avatar
ты нашёл высказывание о реальности, которое бы было отделено от реальности и не являлось реальностью?))
avatar
Эххх маладежъъъ..
Когда завозят хороший товар, да еще просто делятся, надо брать, не глядя!
Потом поменяешь на что-нибудь стоящее, даже если до что досталось самому не требуется!
avatar
дак чего не берёшь?))
avatar
Говорят — куда ты со свиным рылом, да в Охотный ряд?!?.

сегодня обслуживают только иностранцев.
avatar
тебя обманули))
avatar
обманули..???!!??
т.е. с заднего хода для своих все таки отпускают?
avatar
+1
да, пинок под зад и свободен))
avatar
+1
о..)
говоришь, со знанием дела, а там на заднем ходе нет очереди?))
ты раздаешь пинки, или получил?)
avatar
подойди поближе, узнаешь))
avatar
+1
Правильно! Только если реальность — глюк, тогда этот абстрактный глюк нельзя отличить от других глюков. Иначе сразу РЕАЛЬНАЯ реальность заводится, а не глючная и она тебя реально поимеет! Только глючная реальность может быть «все понарошку» — «границы игровые»!
avatar
ты что?)) там всё серьёзно)) человек обзавёлся глюкометром и всё по науке замерял)) правда не прочитал инструкцию, что глюкометр для определения сахара в крови, но когда такие глюки о реальности, то не до таких мелочей))
avatar
+1
А ты я смотрю серьезно отличаешь серьезность от несерьезности, внимательно сечешь это дело! :) Поскольку серьезность — не дай Боже! На этот случай есть такой прибор — называется серьозометр. Покруче будет, чем глюкометр, следующий уровень!
avatar
ну смотри… на свои глюки)) раз так интересно))
avatar
+2
На твою РЕАЛЬНУЮ неглючную несерьезность, которую ты бегаешь по сайту и отстаиваешь и защищаешь что есть мочи — смотреть намного интереснее!
И вот тут ты не смог вывернуться и достойно (несерьезно) ее отстоять и отполз с «сам дурак». Классический вариант!
avatar
не смог отстоять))))))))) зачем отстаивать отстой))) этим ты любишь заниматься))
avatar
+1
И слился! :) Главное много скобочек теперь поставить :)
Зато когда ты с кем то глупее тебя, ты сразу на коне! Расслабленный такой, несерьезный, все такое игровое…
Молодец! :)
avatar
кто бы мог подумать, что от такого негодяя, как ты, я услышу самые лучшие комплименты в своей жизни)))))))
avatar
+1
Вот теперь и смотри на того кто не негодяй в отношении к негодяю, как принято :)
avatar
как можно поделиться, когда делитель сам роздан?
avatar
+1
Верно, как можно глюком поделиться. Такое «дележ» — сам по себе глюк!
avatar
это было сказано Ростику! Это его контекст! Его утверждения! У Вас другие! «Как с вами поделиться» — не знаю!;)))
avatar
+1
А я смотрю ты Ростиков от не Ростиков отделяешь! А ничего кроме не-ростиков (т.е. тебя) — нет!
avatar
03!!:))) забирайте!!:)))))))
avatar
007 — забираем на службу)) займём делом, будет решать несуществующие проблемы))
avatar
ага! в головке!!! их там кучка целая!
avatar
это ты там реальностью нагадила)) как ни стыдно))
avatar
:P ))))
avatar
НЕТ!))
avatar
Ну нечего! Нечего добавить!))
avatar
Скажи, бывают ли несовершенные сны?..

А есть эталон? :)
avatar
Конечно! :) И это — ТЫ!!!
avatar
Ух ты!)))
avatar
Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.