avatar
avatar

Дракон : о стратегиях эго по преодолению вины...

Ты желаешь исцеления сознания разума, или спихнуть вину подальше?! Можно вину передвинуть на надиндивидуальное сознание, а потом объявить индивидуальное иллюзией, можно наоборот!

Есть огромное количество стратегий эго, как справится с ощущением виновности, недостаточности и предательства. Ведь даже через призму эго, данные переживания никто не называет нормой. Некоторые пути весьма духовны!

Планы с перспективой для индивидуального сознания:

1) «буду страдать и заслужу прощение от бога», этот самый жесткий;

2) «буду развиваться эволюционировать и стану равным богу»-это тоже план сознания в который вписывается игра в эволюцию сознания;

3)" исправлю этот мир сансары и всех людей и переделаю его в божественный";

План из серии " выхода нет":

4)" вины нет, она иллюзия", или " все уже совершенно" -самый хитрый ход, поэтому очень сложно разоблачаемый.

Перенесли вину в содержание, затем разоблачили содержание как иллюзию, а дерьмо просто случается, потому что случается! Только теперь надо все время тему поддерживать: «Вина иллюзорна, вина иллюзорна, потому что виновные живут во сне, а они не могут быть виновны потому что сняться!»,-и так всю жизнь.

При этом радость должна быть реальной и любовь сознания к своему содержанию тоже.Здесь слабое звено, сектор приз никогда не объявляется иллюзорным.
Хотя очевидно, что и радость и любовь так же содержание сознания. Теперь, в ожидании призовой конфеты, все время возникает потребность разоблачать вину как иллюзию, привязанную к иллюзорному персонажу.

Четвертый пункт- та же НЕВИНОВНОСТЬ, только теперь надиндивидуального сознания, которую придется доказывать постоянно.А содержание будет говорить совсем обратное. Оно ведь остается символом вины и разделения…

11 комментариев

avatar
+14
Появление сознания эго — это появление целой совокупности переживаний символом которых и является ЭГО. Это переживание отдельности, вины, страха и недостаточности. Далее эго разрабатывает планы по преодолению этих вещей, но любые планы эго лишь укрепляют веру в реальность отдельности. Эго — это часть Разума Убежденная в реальности отдельности. В ответ на планы Эго по исправлению ситуации, Дух предоставляет свой план — искупление, то есть воссоединение целостности через Душу-Дух…
avatar
+1
О, да! На английском эго звучит как ИГО, очень точно!:)
Мне еще нравится определение эго как системы мышления по защите отдельности.
avatar
+2
Дух предоставляет свой план
А разве этот дух — не ум, но только играющий в «хорошего» в отличие от него же — «плохого»? Всё это уловки ума — и вина, и попытки избавиться от неё. Если избавиться от него, то и не придётся больше не от чего избавляться — чистое сознание никаких комплексов не имеет — пребывание в нём — исцеление от всех болезней ума.
avatar
ну? а избавляться в такой логике что от ума будет? что будет очищаться? не ум? :)
avatar
Страшно очень в Отце растворяться…
avatar
Он вроде зовёт…
Но и не настаивает…
avatar
Почему «искупление», а не исцеление? Как то не ложиться этот символ
avatar
Хороший и крепкий… план:)
avatar
+1
Планы, стратегии… Может быть всё проще? — делай как должно?
avatar
+1
все эти стратегии легко разоблачаются наличием сопротивления, даже самая «высокодуховная» стратегия — из сопротивления или встречает сопротивление «во вне», например, любая усталость, утомление, физическая, психическая и какая бы еще не была, результат сопротивления, даже отвлечение внимания. Эго в движении, ему нужны усилия.
avatar
+1
согласен, конфликт, борьба сжатие, напряг… и сопротивление
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.