avatar
avatar

О Святых и разводящих (к предыдущей ветке)

Святой инквизитор спалит и библию, и бога, лишь бы не себя. Продаст душу, снимет кожу, лишь бы не себя. Разберёт кости, выковырнув чувства, разбросает как потроха опыт, разорвёт в клочья мастера, лишь бы не себя.
Лишь бы играла пластинка имени Меня :)
Само эго, сама авторская программа, важнее любого экстаза, любого «внутреннего ребёнка», каких-то глубоких первичных чувств- главное находить на чем восседать, чтоб продолжать проигрываться. Чтоб себя отстаивать, превозносить, прятать, жалеть, уважать.
Поэтому опасно объявлять части авторской программой- просто мыслями, лицензируя, так сказать, продукт))) Продукт то найдёт из какой папки просочиться, а антивирус уже будет глух :) Опасно объявлять все чувства- просто чувствами, когда от них сводит челюсть, а белки глаз заливаются кровью от бешенства- во всю ведь идёт борьба за справедливость, за истину, за правду! И вот вокруг уже глупцы, лохи и разводящие…
Святой инквизитор снова затеял охоту на ведьм. И он снова при параде- можно не прятать кости, потроха, сочащуюся гниль.
Как бы не поташнивало от вопроса на миллион повторений, но он всегда один. А кто свят или что свято? :)

49 комментариев

avatar
РРРР)))слов нет)
avatar
+2
Ох уж эти святые братья… ну прям одни хлопоты.
Мне нравиться одна притча про отшельника:
Один отшельник достиг такой святости, что спокойно жил среди зверей, и они его не трогали, кормил их детёнышей, и звери не причиняли ему вреда. Когда его увидел один из отцов монастыря, он сказал:

— Если ты хочешь достичь ещё большего совершенства — иди в монастырь и попробуй ужиться со святыми братьями.
avatar
Какая же ты интересная Kleo
avatar
Мама это святое для меня
avatar
+1
Очень!
avatar
А вообще это интересная тема: святой или разводящий? один говорит святой, а другой, что у него дерьмо на голове.
Все меняет осознание.
Возьмем в качестве эксперимента любого человека и придумаем про него историю. Сначала сделаем из него самого самоотверженного святого в мире у которого нет эгоистичных побуждений. можно насладиться при этом фактом, что твои глаза могут отдохнуть на его красоте…
А теперь возьмем и сделаем из него серийного убийцу и насильника или инквизитора продающего душу ради себя. Все это конечно истории, но изменили ли эти истории человека? Какая из историй истинна? Одна должна быть истинна, иначе откуда эта леденящая кровь? Если она не правдива, то зачем ты подделываешь ее.
Можно эксперимент продолжить, только на этот раз в качестве сочинения мы выберем другого человека, например -СЕБЯ. Ты хороший, святой, плохой, жадный, щедрый, ревнивый ублюдок, что угодно, и пусть эти истории будут настоящими, как можно менее поддельными. Интересно изменяется ли что либо в «тебе», просто наблюдающем эти истории? Было ли что-нибудь, что осталось неизменным?..
Дело в том, что мы и так всю жизнь сочиняем истории, ничего неправильного в этом нет! и мы верим всем этим историям, значениям концепциям, как будто они подлинны. На самом деле, миллионы людей умерли за свои истории…
И что же тут остается делать? Да ничего, просто осознавать насколько беспомощны твои истории и смыслы в переживаемом мире. Они определенно могут вызвать в тебе физиологическую реакцию, но это часть заговора…
avatar
+6
Эго часто использует этот прием, типа все правы, все дело в интерпретациях, все святы все дело лишь в том что назвать святостью, это такая попытка подмены понятий, и главное сокрытие в тень того, за что идет война… это не война интерпретаций, это война за Истину, которой и является ложная самость.
avatar
Вполне возможно, что фактор самой борьбы за истину выдает в человеке ложную самость. Но я не исключаю также, что это мнение может сложится из какой нибудь истории. Допустим в Индии если кто то вдруг стал просветленным и он объявит своим родственникам, что он Бог, то они бы сказали что-то вроде: «О, он понял наконец… А теперь все возвращаемся к работе». Попробуй сделать это здесь и ответ будет совсем другим. У нас почему то всегда ищут виноватого или любую зацепку, чтобы его найти. На что опять же формируется определенная история у прозревшего оппонента. И как не крути корни у этих историй будут всплывать, осознанно или неосознанно не важно.
avatar
Вот и пошли истории :) все это как раз иестьвиртуальный мир ума. Этого всего нет нигде кроме воображения.
avatar
Ну да, а где же еще взяться виноватому?
Взять допустим пирожное -какой вкус и запах, обещает удовлетворение… чем не человеческая любовь?
Но тут бац заболел животик и срываешься в туалет, а еще кружится голова… это пирожное было не таким уж и хорошим. Но скажи это своему уму и эго устроит абсолютный ад в попытке защитить свою концепцию человеческой любви. Все, что требуется защищать, не является реальным. В этом я солидарен с NgoMa.
Но иногда этот фактор выявления ложной самости не является корректным, выше я объяснил почему.
avatar
Ну да, виноватый в воображариумном мире.
Выявление ложной самости может оказаться в воображариумном мире. Про любовь тема зачотная, спасибки. А вот про то что там кто скажет, лишние обороты колеса :)) то есть ни к чему они. Не модет никто говорить о боге если не имеет образа того о чем речь. И объявить себя богом в индии это совпасть с привыкчной картиной мира в культурном контексте, в европе этт будет эгоизмом и сумасшедствием из-за разности контекство под словом Б.О.Г. :))
Когда ищут имя Бога это мне напоминает поиск Я, есть.
avatar
Конечно. Разум не в состоянии предпринять какие то шаги в сторону Бога с помощью логики, в первую очередь потому что они имеют отношение к бесконечности, а разум не может постичь бесконечность и неважно, что там скажут математики-теоретики или философы. Вечность, Бог есть, это наверное все что можно сказать об Истине. Это осознание того, что мы не можем знать ее, а можем лишь знать, что она «есть», и из этого следует, что все уже случилось, и… ничего никогда не случалось.
avatar
Я ктому что и Я и Бог как слова ни кем не распознаны. Что такое Бог? Мрого разных слов но это ясно что они о чем то таком, что воображается, а что такое Б.О.Г… нет ответа, как и что такое Я. Смешно.
Когда я распознавала знак Ом и знаки тетраграмматона, все что можно 4понять это указание на ЕСТЬ и осознание ЕСТЬ. :)
avatar
+1
Да фактически вся мистика построена на этом ЕСТЬ. Казалось бы, что тут такого необычного, стул есть, телевизор есть и т.д., но у этого ЕСТЬ необычайная глубина и тайна. Разум может дойти до определенной точки, но постепенно сдувается и открывается другое видение, так называемый глаз Будды, который видит Будду не зная себя.
avatar
Ага. :) Это очень странное такое переживание, когда просто смотришь на все, есть. Про буддов не люблю разговаривать, всевремя пузики и фотки, лучше не модел ровать никаких буддов. Тем более что слово не отражает то что имелось ввиду. Посто если смо ре ь на Есть, в прямом переживании, как то странно все становится удивительно новым и вроде знакомым но очень таким пронизанным что лию чем то таким, что не ухватывается.
avatar
+1
Пририсовали я к есть и получили я есть!
avatar
Ааа :)))) О, прикольно, так смотреть
avatar
+1
Ха, как только получили я есть, так сразу появилось у меня есть. Как тому Буратино без ноги, прицепили колесо… и пошло оно и поехало.
avatar
:))
avatar
И все это истории. А за историями спрятано то что не видно как бы :))
Если про что делать и кто виноват, так это философия. А вообще, осознание всехисторий как театр мыслей в голове. Что же остается, когда нет историй? Вообще они отложены как ненужное. Сидишь один дома. Истории сейчас не нужны. Не нужно и делать что то с чем то. И даже ИХ нет вообще ни сколечко.
Прям сейчас. Что такое самое реальное есть, даже без историй и без правильных, естественных и прчееповедений? Как вот это реальное выглядит, если и тело не то, не говоря уж и обобразах. Веть очевиднос же? А во фиг вам, не поймать самое реальное :)))
avatar
« Святой, разводящий»- сродни абстракциям плохой-хороший:)
Святости не требуются истории:)Святость -то, что не может быть выражено через ум, слова. Она только в бытии сейчас, и узнается прямо, мгновенно.
avatar
Офигенно!
avatar
Как в точку! Спасибо!
avatar
+1
Спасибо, что прочла :))))
avatar
:)))
avatar
Ну ты даёшь! Это ты с ково такой портрет нарисовала? Я давно таких экземпляров не встречала))
avatar
Всё с себя, конечно! А Дима вдохновил)))))
avatar
+2
На счёт не встречала- ну конечно, все ж Святые!)))))
avatar
+2
Помнишь Ростика, пробужденного из Новой Зеландии, вот что он сегодня сказал о Сане Рафе ну и прицепом о нашем сообществе… вот образчик, Диме далеко еще, но идет по его пути…

«Так чего сюда то пишешь? Иди общайся с очищенными от неугодных, коль за себя не стыдно. Там только такие и остались, кому за себя не стыдно. Либо тыпые, либо уроды моральные, лишенные совести от рождения.
Там очередное обострение борцов за справедливость, последних людей с совестью и честью. Иди помоги их подло выкосить, очередные репрессии делать.
Тексты о буддовости он тут постит… Это как фашист из концлагеря бы о милосердии потом рассказывал. Главный вопрос — зачем,?
Для других? Самому ему это не нужно. Фашисты не страдают.»
avatar
Круто! а сейчас тенденция такая пошла в социуме, если хочется свое убожество спрятать, ищут кого можно фашистом обозвать.На фоне их тупых, бесовестных, моральных уродов, Я так сразу вырастаю на две головы в собственных глазах.:)))Ростик вырос!!!:)))
avatar
+1
Эго хочет кушать! Противопоставление наше все!
avatar
Таки да! Спасибо, Мастер, за сострадание!:))
avatar
+3
Обнимаю! Люблю Тебя!
avatar
+2
И я Тебя люблю! Обнимаю!:)))
avatar
+1
Даже сказать нечего. Жесть чувака бомбит :/
avatar
+1
А тут говорят о том что это выдумки!
avatar
+1
Вот что он пишет о Рафе, который просто выложил прекрасный текст Гендюна Ринпоче, с которым Ростик никогда не встречался лично:

JokeRЯ,
Человеком не удалось стать, хочешь теперь буддой стать?
Эти тексты — они для людей, кто честь честь хранили, ножи в спину друзьям не втыкали итд.
Вот им трудно жить и учение нужно.
С тебе то подлецу чего трудно жить? Тебе ж насрать на людей. Ты придашь любого и глазом не моргнешь.
Или думаешь что будет лучше жить тем, кого ты предал, гад? Типа сам навредил, сам и вылечу?
Тошно от тебя. Ещё и тексты постит…
avatar
+4
И это пишет тот, кто полагает себя пробужденным! Хороший урок всем, кто полагает что достаточно вот этого разового ВСЕПРЯТИЯ, потом такие последствия.
avatar
У каждого своё восприятие мира, главное о противопоставлении не забывать… если таково имеет место быть.)
avatar
+2
Шикарный текст
avatar
+2
Привет)))) извини, я случайно минуснула)))
avatar
+3
Поправил!
avatar
+2
Привет!) Рад слышать))
avatar
+1
Перенеси плиз в тексты Формации, мы же продолжаем собирать шедевры Учения!
avatar
Ок)
avatar
+1
Можно тебя попросить, прочти пожалуйста вот Саша написала, давно ее не было на сайте, интересно твое непредвзятое мнение

advaitaworld.com/blog/66256.html
avatar
+9
Сколько раз уж было. Меня как тошнило от постов об освобождении, так и будет, наверное. Я не понимаю мотива рассказать о пробуждении- мне кажется, вернуться можно только, чтоб отметить себя через Своё освобождение/пробуждение/осознание чего-либо. И поэтому я ничего обычно не пишу, потому что я считаю, что либо на это не обижаются и тогда переживут без поздравлений, либо не с чем поздравить- разве только с тем, что человек продолжает исследовать, наблюдать- что в принципе редкость среди людей, я бы вот просто лежала у моря))) Так что мое мнение не непредвзятое))))) но притворяться, что верю, сил нет)) я скорее верю, что идёт благотворный процесс самоисследования и ещё ни раз человеку понадобится помощь, ибо тенденции:)
avatar
+2
Услышал!:)))
avatar
))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.