avatar
avatar

Личность!

Хотелось бы поговорить о личности, вашей личности, которая была сформирована до 21 года и она была сформирована улицей, обществом, социумом, общением с друзьями, вашей семьей. И тут такое дело, большинство людей, может 99 процентов с копейками, живут не из этой естественной личности, что была создана такой, какая есть на данный момент, а из выдуманной в ментале, в котором существует искаженная копия уже существующей, здоровой личности созданной до 21 года. И вот такая тема происходит, вы думаете почему вам постоянно больно в обществе, тяжело в общении с людьми, вы не можете выражать себя так, как вы чувствуете, а все просто потому что происходит эта глупая подмена личности вашей настоящей, что была дана средой, на ложную, фальшивую из ментала, потому что из центра диктует Я, что ты должен быть краше, чем есть, лучше, чем есть, умнее, чем есть, но ты то слышишь этот диссонанс и от этого очень сильно колбасит. A что если вам вообще не дано быть умным, вам не дано быть красивым, что остается, лишь признать все это, хоть это и нелегко. Но с этим в любом случае придется столкнуться, поверьте, эта ложная личина всегда-всегда будет очень не красива, как бы вы не украшали ее, ложь есть ложь и ее слышно за километр, даже через интернет переписки) и это всегда плохо пахнет! Просто когда вы пытаетесь взять из этой ложной личности что-то, то, чего нет в вас, вообще это сразу видно и вы не виноваты в этом на самом деле, что это так все перевернуто, просто вот эта ошибка существует и она работает пока это колесо ментала крутится, в котором живо Я, которое пытается создать верный узор мира, правильного себя и всего, что его окружает. Знаете, если вдруг произойдет так, что вы станете в “свои тапки” так это еще называется, признаете тотально все, что вы отвергаете в себе как в личности, а это все буквально начиная от самого мелкого до огромного, просто если произойдет принятие своей вот такой личности в то же время она сгорит, а точнее сгорит конфликт, а в следствие сгорит и Я, которое живет лишь через конфликт. A когда же вы в своих тапочках находитесь, тут уж нечего терять, говорите что думаете, ведете себя таким образом, каким это заложено окружающей средой и это не хорошо и не плохо — это ИДЕАЛЬНО, просто Идеально — тогда просто о какой личности мы можем говорить)) когда вы в своих тапках))! Просто естественная ваша личность, вы не представляете какая она красивая, она ничего не требует и не пытается продать себя подороже и не пытается понравиться, это просто не нужно- потому что ваша естественная личность это красота, она подобна салюту, и она никогда не закрыта от людей, от общения и не важно каков собеседник рядом -это всегда естественно и красиво))
  • нет
  • 4

38 комментариев

avatar
+3
Хорошо, пусть тема идет! Важнейшая тема в самоопределении для социального человека. Многие даже после сатори вынуждены возвращаться и разбираться с этой темой.
avatar
это да я вон сама разбирала сколько, а теперь личные темы в радость все на месте в своих тапках комфортно однако))))))))
avatar
+2
И мы упускаем тот момент что высвобождается огромное количество энергии, которая тратилась на контроль и поддержание лжи этой.
avatar
да вот это так!
avatar
но когда приходит момент приятия полного каким то образом ха ха как можно все это отвергать))))))
avatar
Это плюс, мимо кнопок:)
avatar
ха интересно))
avatar
теперь поняла мимо и пуссть)))
avatar
Спасибо! Очень мне зашло хорошо, очень актуально. И мама говотит мне об этом. Супер!
avatar
+1
просто так оно и есть, твоя личность она такая какая есть и показатель того, что ты не принимаешь ее, одно из тем на пример -это сразу отрицание и убегание от факта, а в замен выпячивая то чего нет )))) и тут сразу херовое чувство появляется
avatar
+6
Тут ведь тема даже не в том ложная она или естественная, дело в том что ложную нужно контролировать, знать, поддерживать и почесывать, для этого нужен этот ложный центр в ментале, далее, есть постоянный страх что вылезет естественная и все испортит, поэтому есть еще одно противопоставление, и пока эта тема не снята и не расслаблена эго может только на этой теме оживать и пировать бесконечно, отождествляясь то с одной то с другой личностью, то с контролером.
avatar
а ещё можно с контроллером, с жучком в роботе-пылесосе
avatar
+1
анекдот:
Сегодня мой робот-пылесос во время уборки перевернул кошачью миску, засосал высыпанный корм и вернулся на док-станцию.
Представляю, как выглядит эта история с точки зрения моего кота
bash.im/quote/452448
avatar
Ха ха
avatar
Конечно да ))именно так!
avatar
+1
Спасибо, Катюша)
avatar
пожалуйста)
avatar
Привет! Ок, различие между естественной и ментальной личностью более-менее понятны и Саша Медянцев вчера подобный пост написал. По этой теме сразу вспоминается пост о 4-х видах личностного конфликта.
Оттуда: advaitaworld.com/blog/free-away/61201.html
«Прохождение личностной темы — это прохождение и снятие всех этих четырех видов противопоставлений или конфликтов, это тотальное приятие личности такой как она есть и других такими как они есть. Это не значит – одобрение, и не значит — прекрасные отношения, это значит, что личность больше не является источником паразитирования «авторской программы» или эго.»
Так вот интересно как работать с этими конфликтами, особенно со 2-м и 3-м? В этом посте — приятие просто происходит: «Знаете, если вдруг произойдет так, что вы станете в “свои тапки” так это еще называется, признаете тотально все, что вы отвергаете в себе как в личности, а это все буквально начиная от самого мелкого до огромного, просто если произойдет принятие своей вот такой личности в то же время она сгорит, а точнее сгорит конфликт, а в следствие сгорит и Я, которое живет лишь через конфликт.» А как работать с этими конфликтами до момента тотального приятия личности хотелось бы развернуть.
avatar
Чет дискурс не пошел видимо, а так хотелось, ну ладно ¯\_(ツ)_/¯
avatar
так может будем собираться и общаться на конкретную тему…
avatar
Я бы кстати тоже хотела) и делиться наработками, кто то в чем то прошел какой то участок и другому может помочь его пройти. На пол шага пусть. И то полегче будет.
avatar
Я достаточно конкретно вроде написал вопрос авторше топика, но она как-то скромно молчит, комментируя высказывания Феликса. Если есть что сказать, так молви )
avatar
Вари чай на кухне, мы прийдем ))
avatar
Да не вопрос, заезжай Катрин, найдутся и чай и плюшки ;)
avatar
Это длинная тема, поэтому я перестал писать восторженные посты, они малоинфлрмативны, ибо взгляды с разных мест не дают возможности показать. Я просто помню как так же недоумевал.Плэтому нужно хотеть это увидеть, спрашивать и пробовать применять.Тоесть доверие и честность, хотябы к себе. Жа да яопять не тот кому ты задавал вопрос))
avatar
Ну коммент-то я тебе теперь написал. Я твою мысль по поводу отправной точки услышал)
avatar
-4
Бред из разделенного видения.
avatar
Личность это инструмент взаимодействия с людьми. И она такая какой нужно быть в этот момент. При утрате представлений о себе исчезает напряжение вызванное оценкой уже произошедших проявлений. Сама личность не меняется, или меняется в зависимости от внешних и внутренних факторов и все эти изменения естественны, так как другой личности в этот момент нет.
avatar
ты тут не учитываешь одного ПРИ УТРАТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ-НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, тем более не корректно говорить о произошедших явлениях. Что происходит, Феликс?
avatar
Ты их не утрачивал, поэтому и не понимаешь. Все напряжения только от них например ты повёл себя трусливо, а в своём представлении ты смелый и крутой. Вот подумай сколько ты будешь вспоминать этот момент и как будешь себя съедать или подавишь и это пойдёт на соматику.
avatar
тюююю, это ты так мелко плаваешь? Трусливо повёл себя-это уже представление!
avatar
+1
это уже представление представления, Феликс, это вот с такой ветки ты вещаешь? Так тебе дружок правда на другой сайт, что ты здесь делал столько лет? Это ОПИСАНИЕ ОПИСАНИЯ, ты ещё даже к этому не подобрался, а уже кричишь об отсутствии описания
avatar
-1
Тупишь путаешь представление и оценку
avatar
слушай, ну это карандаши из одной коробки, вообще детский сад
avatar
+1
это ты еще не разобрался с культурным мороком, а уже кричишь о базовом. Вот для тебя пишут ребята столько постов о личности, работай! Трусливо он повёл себя. Для этого уже нужно отделить себя, а потом клеить ярлык трусливо, смело. Работай с санта-барбарой, пока Сиси спит, не лезь в кому вперед батьки!)))
avatar
+1
Феликс а можно отредактировать из не разделенного?)))
avatar
+2
Помоги ух ха ха ты же сатсанги ведёшь))
avatar
+1
Спасибо Вам за этот текст. Правда толком в этом не понимаю ничего, но так или иначе: сколько помню — искал (в себе и снаружи) именно «принятие своей вот такой личности », да так и не нашёл))) Не принимаю себя, хоть тресни))). И путаюсь в проявлениях настоящего и додумываемого себя, в принятии проявлений личности и навязывании окружающим ложной личины. Так что Ваш текст — очень зашёл куда-то туда… в раздел определения и отождествления))). Спасибо. И картинка — живописует!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.