avatar
avatar

Дальше... действовать будем МЫ - 2

«Все эти наставники, попы и гуру торгуют на духовном рынке своим видением будущего, и мы самым выгодным образом у них его покупаем: маленькая жертва сейчас ради райских кущ потом. Духовный рынок — огромная ярмарка, где полно искренних людей, продающих прекрасные образы нашего потенциала, и некоторые из них даже достигаются до некоторой степени, но вот чего никто на этой ярмарке не продает — так это негодного товара. Никто не предлагает путь к бессмысленности, тщетности или забвению не-я. Это моя маленькая ниша, и я могу поддерживать ее, потому что на самом деле не торгую на духовном рынке: я расположился позади, где помойные баки, переносные туалеты и плохо пахнет. Люди забредают сюда выблевать слащавое дерьмо, которым они набили себя, больные от невыполненных обещаний и тупиковых путей, и тут на задней аллее они находят меня, в темном пальто и натянутой на глаза шляпе, предлагающего другого рода перспективу. Я рассказываю им очень простую историю, и, как говорится в Махабхарате, если ты слушаешь внимательно, то к концу рассказа ты будешь кем-то другим».

… читать дальше по ссылке:
www.koob.ru/mckenna/besedy_dzhedom_2
Беседы с Джедом № 2: Прочь от всего человеческого.

.
Понравилось (5):  Radha, Ishtatva, vitaly73, Desnava, Lelkins

18 комментариев

avatar
Начало здесь:
Беседы с Джедом № 1

www.koob.ru/mckenna/besedy_dzhedom

.
avatar
Часть 3!)))
А никто уже и не ждёт.( Джеда, да!?

m.vk.com/wall-72030739_18176

.
avatar
беседы не с каким-нить там гандоном, но виконтом де бражелоном!
avatar
+1
* )))))

Я уже думал,
что все — откинулся Джед, ан нет, просто принципиально ушел в тень, хотя он и так то аноним был, но терь аноним в кубе))

.
avatar
+1
Дело принимает тревожный оборот: некий индийский религиозный лидер дебютировал на мировой сцене, проявив такую изобретательность (если не сказать разнузданность) на почве духовного раскрепощения, что я должен взять назад все сказанные или написанные мной слова и найти себе честную работу. Моим обычным допущением всегда было следующее: «Если истина с нами, то кто пойдет против нас?», и теперь я знаю. Извини, что тратил твое время. На прощание я укажу тебе на подлинного духовного наставника, неистово  рвущегося из сегодняшних заголовков: 

Религиозный лидер по имени Пенис Баба сдвинул автомобиль на 30 метров с помощью только лишь своего МУЖСКОГО ЕСТЕСТВА в присутствии изумленной толпы зрителей.  
Огромная толпа собралась, чтобы понаблюдать, как религиозный лидер тащит автомобиль с помощью своего пениса. Хорошо видно, как «монах», известный под именем Пенис Баба, возится под одеждой, привязывая, вероятно, веревку к интимной части тела. После того как белая веревка закрепляется на автомобиле, он разворачивается и тащит тяжелое транспортное средство на расстояние примерно 30 метров. «Баба» сказал: «Это не искусство. Это сила Бога — сила молитвы. Любой человек может достичь того же, посвятив себя служению». (Daily Mail, 11 апреля 2018) 

Само собой, никто не может объявить себя просветленным духовным наставником, не будучи способен протащить хотя бы поставленные друг на друга стиральную машину и сушилку, привязав их к члену. Теперь, когда в мире появился подлинный духовный учитель, я  ухожу в отставку и не вернусь, пока не научусь не только таскать автомобиль подобным же примечательным способом, но также сучить, полировать и еще трухать.С другой стороны, я вообще-то не слишком предан всем этим штукам со служением, так что, пожалуй, просто продолжу придерживаться истины и оставлю индийские трюки с веревкой факирам.

.
avatar
джед — просто другое амплуа на той же самой сцене, где выступают те, которых он пожурил. адвайта-рестлинг, млин :)
avatar
+1
Он Злой… )))

avatar
прэлэсно! :)
avatar
Шикарный фильм.
avatar
так вот и напросился слоган — «действовать — злодействовать»)))
avatar
Злодеяние — самый короткий путь к осознанности.
avatar
* )))

Да, золото мое)

Привет!

.
avatar
Привет!
avatar
+1
Привет-привет, сонца)

Оч приятно за то,
что поддержала, это много стоит, тысячи слов… надеюсь, что поняла причину того, что я свернул всю свою работу на ариоме — входить в конфликт с хайперами по мою душу, это значит просто похерить все то, что я успел с трудом продавить, понимаешь!? Взесив все За и Против — я подвесил монету ребром в воздухе…

Я так решил…

.
avatar
+1
Это тебе подарок от меня…

public.wikireading.ru/23765

.
avatar
+1
Магия оправдывает себя в детях: они едят корки хлеба и пьют воду с гораздо большей радостью, чем та, которую испытывает эпикуреец. — Вы говорите о святых? — Да. И о грешниках тоже. Я думаю, что вы впадаете в ошибку, характерную для тех, кто ограничивает духовный мир самыми высшими областями. Извращенные существа тоже составляют часть духовного мира. Обычный человек, плотский и чувственный, никогда не будет настоящим святым. И настоящим грешником — тоже. Мы по большей части просто противоречивые создания и, в общем, не заслуживаем внимания. Мы следуем нашим путем по повседневной грязи, не понимая глубинного значения вещей, и поэтому добро и зло в нас идентичны — случайны, незначительны.

— Значит, по вашему мнению, настоящий грешник — это аскет, как и настоящий святой? — Тот, кто велик в добре, как и во зле, оставляет несовершенные копии и идет к совершенным оригиналам. Для меня нет никакого сомнения: святейшие из святых никогда не совершали добрых дел в обыденном смысле слова. А с другой стороны — существуют люди, опустившиеся до дна пропасти зла, но за всю свою жизнь никогда не совершившие того, что мы называем «дурным делом».

.
avatar
+1
Спасибо, почитаю с удовольствием!
Не объясняй много — я тебя поддерживаю и без этого.
avatar
+1
Принято.

_ ^ _

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.