avatar
avatar

Джефф Фостер: Совершенное несовершенство

Экстренное сообщение! Новость дня! Совершено открытие, заключающееся в том, что с тобой всегда всё было в полном порядке!

Ты никогда не был испорчен. Ты не был рождён во грех. Тебе не суждено было пережёвывать духовные отбросы. В твоей жизни никогда не отстутствовало чего-то фундаментального. Ты просто думал что это так. Другие пытались убедить тебя, что ты недостаточно хорош, потому что они сами чувствовали себя недостаточно хорошими. Из-за своей невинности и отсутствия свидетельств противоположного ты поверил им. И вот ты провёл все эти годы в попытках очистить и усовершенствовать себя. Ты познал силу, богатство, славу и даже просветление, дабы доказать чего ты стоишь в роли «себя». Ты сравнивал себя с другими версиями «себя» и всегда чувствовал либо возвышенность, либо приниженность, и это оказалось настолько изматывающим, эти попытки достичь этих недостижимых целей, попытки оживить некий образ, в который ты даже толком и не верил, и ты жаждал для себя глубинного отдыха.

Но, видишь ли, ты всегда был совершенен, с самого начала. Совершенен в своём абсолютном несовершенстве. Твои недостатки, твои глюки, твои упущения, твоя неприятность, твои уникальные и незаменимые вкусы, были тем что делали тебя таким любимым, таким человечным, таким настоящим, таким желанным рядом. Даже в своём несовершенстве ты всегда был совершенным выражением жизни, возлюбленным ребёнком вселенной, произведением искусства, уникальным в целом мире и заслуживающим всего богатства этой жизни.

Всё это никогда не было о бытии совершенным «я». Это всегда о бытии соверешнно Здесь, совершенным обычным собой, во всей твоей божественной странности.

«Забудь о своём совершенном подношении», поёт Леонард Кохен. «Во всём есть трещина. Через неё и проникает свет вовнутрь».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.