avatar
avatar

Чего ты всегда хотел.

«Всю свою жизнь он устремлялся в будущее, за горизонт. Никогда не пребывая там, где был...»
Йода, Империя наносит ответный удар.

Ты можешь иметь, что пожелаешь, но необязательно в виде формы.

Единственная причина по которой ты хочешь то, что ты думаешь ты хочешь, желаешь то, что желаешь (сигарета, алкоголь, новая машина, повышение по службе, духовные высоты, следующий «уровень»)это потому, что так, ты будешь чувствовать себя по-другому, лучше, более цельным, более завершенным, чем ты есть сейчас. Из незавершенности ты ищешь завершенности во внешнем мире.

Но, на самом деле ты ищешь не «вещь». Ты ищешь состояние, в котором ты будешь пребывать, когда наконец-то «получишь» «вещь» — это чувство освобождения, облегчения, завершенности, чувство соединенности с жизнью. Ты наконец-то сможешь отдохнуть в конце своего поиска… На самом деле, ты ищешь окончания поиска, этого ощущения полного покоя, присутствия и наполненности в вечном сейчас.

Ты ищешь свое собственное присутствие. Хотя все мы знаем, что никакая «вещь» извне — объект, человек, вещество или событие — не может тебе дать это. Спустя несколько мгновений (минут, часов) поиск возобновится. И вот ты снова хочешь очередную «вещь», следующий «уровень», следующей высоты, следующего переживания, следующего «обновленного» момента. Механизм поиска не был обезврежен достижением желаемого, он лишь временно затормозился, и дал подпитку будущему желанию. Подобным образом «работают» все виды зависимостей. Ищущий всегда находится в зависимости от чего-то, в большей или меньшей степени.

Существует иной путь. Пусть желание «провалится» в свой источник. Любое желание это желание присутствия, вкус твоего собственного бытия, эта космическая близость, это великолепное чувство бытия живым, пробужденным и открытым. Ни один объект или человек не может дать тебе это, хотя, временами, ты можешь ощущать этот вкус. Но, порой, ощущение этого вкуса, лишь разжигает аппетит.

В мире полно людей, которые, кажется имеют «все», но, при этом, чувствуют опустошенность и потерянность. То, чего они жаждут, им никак не найти. Самое глубокое желание сердца любого человека, независимо от того, сколько ты «имеешь» — присутствие, спокойствие (тишина), безусловная любовь, чувство «что ты дома», чувство укорененности в теле, в земле, в космосе.

Знай же, что любой порыв, любое стремление, любое желание, любой «зависимый» импульс это настоящий зов присутствия. Вместо того, чтобы игнорировать желание, или мысленно отправляться за ним в будущее, по привычке ухватиться за желаемую «форму», полюбопытствуй. Продыши ощущения в теле — в животе, в области сердца, горла — и «позволь» любые картинки в уме, все эти воображаемые «будущие эпизоды», эпизоды удовольствия и удовлетворенности. Существует более глубокая удовлетворенность, которая исходит из неотрицания себя сейчас, более основательное (фундаментальное) удовлетворение, которое исходит из «быть» ближе к этим «частям» себя, плачущим по твоему доброму вниманию. Останься с этим огнем, с жаждой обладать, с этим импульсом. Изучи, чего они хотят на самом деле.

Из присутствия, ты по-прежнему свободен мечтать, желать, воображать цели, хотеть чего-либо. Желание божественно. Так не будем же аскетами. Но «качество» желаний теперь совсем другое. Оно исходит из источника, из присутствия. Оно исходит из наполненности, не из недостаточности. Теперь больше игрового отношения, меньше срочности, больше любопытства. Потому что теперь ты знаешь, что ты цельный, независимо от того, получишь ты или нет ту «вещь» которую, как ты думал, ты хотел. Ты всегда на расстоянии одного удара сердца от исполнения своего самого сокровенного желания — твоего собственного сладкого присутствия, твоей космической удовлетворенности, твоего места отдыха, твоего истинного дома. Никаких побочных эффектов.

Перевод JuKa.

29 комментариев

avatar
+1
Желайте, мечтайте, осознавайте:))
avatar
да, как сказал Дракон вы хотите не удовлетворения желания, так как это временное удовольствие, когда ты на миг остановился, и никуда не несешься. Вы хотите отсутствия желаний.
avatar
А фигушки:)) иначе это мертвечина
avatar
это не про отказ от желаний, как может показаться, а это как бы «выход за пределы» желаний. Фостер как раз про это.
Существует иной путь. Пусть желание «провалится» в свой источник. Любое желание это желание присутствия, вкус твоего собственного бытия, эта космическая близость, это великолепное чувство бытия живым, пробужденным и открытым. Ни один объект или человек не может дать тебе это, хотя, временами, ты можешь ощущать этот вкус
avatar
Да я все понимаю Иринк, спасиб:))
avatar
Да и я как бе тоже, но....((
очень хороший текст!)))Спасибо))))
avatar
Да, какбэ, не за что:))
avatar
+2
нет, есть за что!))))))
avatar
А вот и не поспорим:)))
avatar
поспорим! ))))
avatar
Your text to link...
К теме.Хорошее видео.))
avatar
Дашка?:))
avatar
Всем кто хочет.))Но комент Дашке)). Блин, не видно кому стрелки указывают ))
avatar
Так я и грю вроде это ее голос:))
avatar
ты про голос на видео?.. Я не в курсе.
avatar
Ага)))Точно угадала)))телепат!
avatar
Я помню ты про Багаева говорила:))
avatar
+1
есть еще несколько роликов с моими вопросами, и у других Мастеров тоже. Звезда Ютуба))))
avatar
Офигенно тут работает Багаев! :)
А у Дашки интоннации прям мои :)))
avatar
да? Вот видишь как у нас много общего оказывается))
avatar
голос правда у меня противный, гундосый какой-то))))
avatar
там много похожего. :) и эти всплески энергии и общая вялость голоса
avatar
голосом наверное пытаюсь не показать эти всплески)) типо я спокойная и рассудительная, а не бешенная истеричка))
avatar
Это подавленность. Я на ролике сейчас себя слушаю. та же тема. Интересно.
avatar
подавленность — в смысле, подавить себя, чтобы не выпирала так сильно?
avatar
ну да. чтобы не выделялась может быть. я не понимаю еще. просто когда ролики увидела, была в шоке.
avatar
Ты про ролики говоришь, где ты на них? И с этим сравнила?
avatar
Ага. Тебя услышала, удивилась. Не на сто процентов, но вот манера, тембр, очень похожи. Вспомнила ролики со мной, да сравнила.
avatar
Хороший расклад.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.