avatar
avatar

Быть счастливым - это не значит быть осознанным.

Экхарт Толле говорит: «Отношения существуют для того, чтобы сделать тебя осознанным, а не счастливым». Я понимаю, о чём это. Я бродил по духовной пустыне в течение многих лет. В бесплодной пустыне обособленности, раздробленности, мирового отрицания и собственного превосходства («Я более просветлён, более пробуждён, более осознан, более свободен от эго, более духовно развит, чем ты, простой смертный!»)
Возвращаясь в реальные, заземлённые, беспорядочные, интимные человеческие отношения, я почувствовал жизнь как настоящее приключение. Отношения начали выносить на поверхность все те вещи, которые я пытался в себе избежать, подавить или скрыть на протяжении многих лет. Всё то, что не вписывалось в картины «духовной, совершенной жизни просветлённого человека». Мне было снова и снова, с болью и унижением показано, что я не был «готов», что нет никакого «финиша» ни в чём вообще, что «непросветлённые» энергии по-прежнему бушуют во мне. Это были энергии, не принятые мной в самом себе. Они жаждали света, жаждали объятия и родственных отношений на просторах того, кем я являюсь.
Болезненное и унизительное, это путешествие привело меня к удивительному освобождению и облегчению. «Вонь просветления» (как называет это Марианна Каплан) не выдерживает горнила честных отношений. Клише, типа: «меня нет», «есть только осознание», «я вышел за пределы человеческих чувств», «всё идеально», и «это всего лишь твоя проекция», просто не выдерживают того, когда твой близкий человек стоит перед тобой, прося честного, нежного, без всякого бла-бла сердечного отношения. Она видит тебя насквозь во всех твоих играх…
И я призываю тебя встречаться лицом к лицу со всем, что возникает в тот момент, когда вы лежите рядом. Она хочет встретиться С ТОБОЙ, а не с твоими умными духовными концепциями. Некуда скрываться. Некуда бежать.
Спасибо всем вам: сильным, умным, красивым женщинам, которые учили меня любить, слушать, получать, быть в согласии. Это путешествие никогда не закончится…


  • нет

15 комментариев

avatar
Это путешествие никогда не закончится…
avatar
+1
Красиво!!!
avatar
Ага. ) Осознанных становится больше, но не счастливых)
avatar
Но почему???? Это такой кайф, такое счастье которое рвёт из нутри осознавать процесс этой божественной воли!!! Разве это не счастье какждую минуту быть осознанным а значит жить полной вовлечённостью в каждый момент.
avatar
)Осонанность это хорошо, главное чтобы не… крутая:)
avatar
Когда ты смакуешь каждый миллиметр своей жизни ты забываешь думать круто это либо нет…
avatar
Ну тогда ладно:)
avatar
+2
Ну наконец то!:)) Джефф ожил..,
avatar
:)
avatar
он давно уже об этом говорит
avatar
Нет. Только сейчас. Я… слежу:)
avatar
Отстал ты с драконом
avatar
+1
Так не на передовой… с ружьем)
avatar
Очень робко, но начинает))
avatar
Лучше поздно, чем никогда:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.