avatar
avatar

Кеннет Мэдден: Основное разделение



Что, если бы то, что вы видите, на самом деле не было бы «чем-то», что, если бы оно было бы совсем ни-чем? Очевидно, вы никогда бы его не нашли, так как, если оно не является «чем-то», то оно не является вообще ничем. Что если само это ощущение бытия кем-то отдельным, отдельным я, индивидуальным чем-то, двигающимся и взаимодействующим с окружающим миром, что если это переживаемое сжатое чувство бытия «мной», было бы тем, что к тому же позволяет появиться и другим «я»?

Другими словами, что если этот опыт, говорящий о том, что там снаружи есть другие люди и другие отдельные вещи, исходил бы из одного ненастоящего, основного разделения: я и мир.

Ну, тогда бы, с точки зрения ощущения себя кем-то, было бы видно только что-то: только отдельные объекты, а ничего, ни-что не было бы видно, оно бы игнорировалось, потому что видение его означает схлопывание энергии «я», видеть ничто — это смерть «я», ничто видится никем. Расширение этого мнимо сжатого энергетического центра «я» — это конец для чего-то, чего на самом деле никогда не было. Это возвращение домой, это видение того, что ты есть всё что есть, и это всё что есть — есть ничто. Смерть есть жизнь, а жизнь есть смерть. Другими словами, это, прямо сейчас, есть это. Оно никогда не было чем-то другим.

Мы непрерывно ищем то, что никогда не покидало нас. Ни одна концепция, ни одно убеждение, ни одно знание или переживание не удовлетворят нас, когда то, что мы на самом деле ищем — это прекратить быть кем-то отдельным. Мы ищем своё собственное отсутствие. Поразительно.
Понравилось (6):  Dragon, Yota, Radha, tropinka, nimec77, Gitama

2 комментария

avatar
Кажется: что-то такое — которое «ничто» ищет себя как «что-то», а это «что-то» как отдельное Я ищет собственное «ничто», отсутствие. :)) И то и другое уже есть, но не видят из-за разделенности?
avatar
Это возвращение домой, это видение того, что ты есть всё что есть, и это всё что есть — есть ничто.
Когда являешься этим то даже «видение того, что ты есть всё что есть» уже обман, потому, что ты просто есть и ты даже в этом не уверен :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.