+52.20
14 читателей, 26 топиков
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: Пресуппозиция



Из «Энциклопедии русского языка»:

Пресуппозиция — термин лингвистической семантики, обозначающий компонент смысла предложения, который должен быть истинным для того, чтобы предложение не воспринималось как семантически аномальное или неуместное в данном контексте. Например:

Предложение «Филипп знает, что Нью-Йорк — столица США» семантически аномально, поскольку в его смысл входит в качестве Пресуппозиции ложное суждение Нью-Йорк — столица США.


Самой распространённой и фундаментальнейшей пресуппозицией на данный момент является представление о существовании индивидуального «я», обладающего выбором (волей) и контролем, отдельной сущности, которая движется во времени и пространстве, из прошлого в будущее, действуя в тончайшем срезе того, что принято называть «настоящим моментом» в котором границы между прошлым и будущим оказываются одинаково невидимы, размыты, неидентифицируемы — и одновременно каким-то образом конкретны и реальны.

Подвергнуть сомнению подлинность этого отдельного индивидуального «я» было бы похоже на попытку сказать сто лет назад: «Привет, мне кажется что Земля на самом деле не является центром вселенной — я думаю, что она вращается вокруг Солнца». Безумие, совершенное безумие — какой бред, мы знаем, что Земля это центр вселенной, мы знаем, что Солнце вращается вокруг Земли. Бедный Джордано Бруно был сожжён в 1600г как еретик — из-за того, что поддерживал эту новую позицию.

Читать дальше →
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Ничего Личного..."



Бескомпромиссное не-двойственное послание – это безличностное послание. Это послание, которое предлагает (только предлагает) и указывает на то, что Ты уже Есть То, что ты ищешь. О том, что все, что происходит, — Безгранично, Целостно и абсолютно Достаточно. Это уже Все, Что Есть. Все и Ничего. И Ты Есть Все, что Есть – Все и Ничего. Это абсолютно радикальное послание, которое переворачивает все с ног на голову, если оно услышано. Это может стать освобождением от ложной (видимой) тюрьмы «я».
Слова ограничены по своему значению и нет смысла в их понимании… выражение «безусловная любовь» — служит только лишь указателем для описания восприятия, которое уже не фильтруется через «я»… это восприятие, в котором больше нет двух – «жизни» и «моей жизни»… Есть Только Жизнь… Только игра света… нету больше отдельности, отдельных предметов, событий и людей… Только Жизнь… Целостная… Достаточная… Безграничная… и Непознаваемая… Безусловная любовь, о которой идет речь, это не межличностная любовь между двумя людьми, между влюбленными, друзьями… Хотя, сумасшедшее ощущение влюбленности похоже по вкусу на то, о чем идет речь… Но это не личностное… абсолютно нет… Это не предлагается отдельной личности, хотя и она же рассматривается только в контексте Целостности и Достаточности… Совершенное выражение Бытия… Танца…
Это может показаться довольно угрожающим посланием… Как ребенок, который впервые идет в школу… так боясь неизвестного… но потом обнаруживает там веселье… игры… радость… И чего это он так боялся?!..
avatar
avatar

Обыкновенное - необыкновенно.



Интервью с Кеннетом Медденом.

Интервьюер: Iain McNay (Э)
Кеннет (K)

Э: Привет, добро пожаловать снова на Consciousness.TV. Я – Эйн МакНэй, и сегодня у нас в студии Кеннет Медден. Привет, Кеннет!

Читать дальше →
avatar
avatar

Бескомпромиссное послание Кеннета Мэддена пользователям advaitaworld.com...



Дорогие мои…
Я был приятно удивлён, обнаружив, что моё изложение Адвайты нравится Вам… это прекрасно!
Мне, пожалуй, стоит по-серьёзнее начать относиться к тому, что я пишу, раз уж вы прилагаете определённые усилия, дабы переводить это на русский язык. Я ведь просто пишу и выкладываю, не обращая внимания даже на грамматику и орфографию. И вообще, мне кажется, что я даже немного безграмотный. Мне даже нравится думать, что я безграмотный. Иначе это просто были бы мои нелепые грамматические ошибки, а так, я могу всё это свалить на безграмотность…
Вы знаете, я не вижу учителей. На самом деле, не существует учителей… это просто общение. Ведь учить нечему. Да и в принципе, искомое не может быть показано отдельной личности… да и они сами в глубине души не хотят того, что они ищут… ведь они ищут своё собственное отсутствие… Ну, а начать стоило бы вообще-то с того, что сама индивидуальная личность – лишь кажется таковой…
К чему я всё это?! Ах да, я о том, что чистое бескомпромиссное послание, на самом деле, резонирует…работает… по той причине, что оно видит «вас» изначально Единым, абсолютно достаточным, абсолютно тем, что вы ищете, и в то же самое время не видит вас совсем, не распознаёт вас как отдельного, не разговаривает с вами, как с отдельным. Это и есть безнадёжное послание (энергия отдельности – это движение в надежде чего-то лучшего, где-то там, за углом), это конец всем концепциям и верованиям, это абсолютная нищета. Ничего не осталось, ни даже Адвайта, ни Не-Двойственность, ничего…Только Это…и только тогда можно увидеть, что ничего – это всё… Это Всё, Что Есть… Я Есть То, Что Я Есть…
Это послание может быть ещё и угрожающим, ведь в каком-то роде, оно связано с окончанием существования «я», «смерть я».
Нет ничего правильного или неправильного в учениях, в гуру, в мастерах, в Адвайте, и так далее. Дело в том, что энергия отдельности обожает превращать бескомпромиссное послание в что-то особенное… в то, где будет оставаться надежда… в то, что касается непосредственно «меня», но не угрожает «мне».…
Увидеть Жизнь такой, какая Она Есть – это увидеть, что есть лишь Бытиё, в котором появляется история «меня» и «тебя», с видимыми решениями видимых проблем… которые называются Адвайта или Не-Двойственность.
И это всё слова, которые просто рождаются…
Обнимаю Вас,
Кеннет
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Надежда..."



Надежда – это полное отрицание Этого… Надежда на что-то лучшее.
Мы бьёмся, как рыба об лёд, чтобы хоть как-то сделать нашу жизнь лучше…постоянно колеблясь между мимолетной удовлетворённостью и надеждой на что-то лучшее. И всегда присутствует альтернативное предложение… в котором есть очередная возможность…
То, что ищется… уже Есть. И в нём нет надежды на что-то лучшее…
ЭТО… во всём своём прекрасном уродстве и боли… Это как первые шаги младенца. Как нота, обнаруженная пальцами музыканта, ритмично ложится на тонкие струны. Это как друг, который при смерти в больнице, с трубкой в горле, не может говорить… и ты не знаешь, что сказать… Это как муки желания быть с тем, с кем ты не можешь быть…
И Видение… Видение… что не может быт по-другому… Это уже Едино…
И то, Что Видит всё Это – за пределами любой истории, которая происходит а Нём…
Не существует отдельного «тебя», и никогда не было…
Тотальная Влюблённость в то, что появляется в твоё отсутствие…
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Представьте Себе..."



Что, если было бы лишь чтение этих слов, а не «ты», который читает…
Что, если была бы просто мысль, а не «ты», кому она принадлежит…
Что, если была бы просто боль, и никого, кто испытывает её…
Что, если было бы просто видение, и никого, кто видит…
Что, если была бы просто память, и никого, кто помнит…
Что если Есть Только Это… Безличностность…
Только Это…
Целостность…
Не-два…
А???..
Всё было бы тем же, но видение всего Этого стало бы безграничным…
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Просто, как Это..."



От предвкушения дотронуться до тебя у меня бегут мурашки по всему телу…
От воспоминания о том, как я обнимаю тебя, мне щекотно в каждой клеточке…
Да, я знаю… возможно, это не совсем прямолинейно…
Но представь себе…
Что Это просто, как Это…
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "О Причине и Следствии..."


Вопрос: Как вы считаете, причинно-следственная связь существует?
Кеннет: Все проявленное – реально и нереально одновременно. Это ничто и всё. Жизнь и смерть – это Одно, не-раздельно. Так происходит, что в истории под названием «моя жизнь» непосредственным образом принимают участие такие герои как «собственная воля», «время», «пространство», «причина и следствие» и так далее. Они все являются существенной частью данной истории и выражаются в виде основы, проявленности, сжатого чувства отдельности «себя» от мира. Из точки зрения «отдельного себя» они воспринимаются абсолютно реальными во времени и в восприятии. В таком случае причинно-следственные отношения абсолютно реальны в действительности… Но! в то же самое время они реальны только во время их осуществления, и одновременно абсолютно нереальны…
Мышление движется в двойственности, и ему абсолютно всё равно, является ли жизнь реальной или вымышленной, всё или ничто – ему абсолютно без разницы, какую позицию выбирать. Но мышление бессильно, когда происходит освобождение.
Тони Парсонс говорит о двух реальностях – мне нравится это его выражение – он говорит (прим. мои слова и интерпретация), что те, кто считает себя отдельной личностью, они ощущают себя центром, через который проживается жизнь, своего рода предмет, который смотрит на объекты (субъект-объект); и в его этой реальности появляются причинно-следственная связь, пространство, и т.д. Другая реальность – это когда этот центр является лишь видимостью в реальности, которая сама по себе абсолютно неделима, наполнена, реализована… Бытие в свободном течении, которое проявляет само себя же в различных объектах.
Языком первой реальности невозможно описать вторую реальность, но можно указать на Это (вот почему встреча с мастером, когда происходит бескомпромиссное не-двойственное послание, заряженное энергетическим резонансом гораздо полезнее, чем любые тексты или писания об этом).
Даже в тончайших деталях описывая Это – невозможно передать, что эти две реальности – не отделены друг от друга, они лишь кажутся таковыми… в мышлении, так как само мышление в момент может выбирать только одну сторону — либо первую, либо вторую… но не Обе одновременно…
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Дотронуться до неба..."



Дискомфорт… Мягкий луч утреннего света…
Приглашает выбраться на волю из твоего выдуманного плена…
Надежда… На страже…
Напоминает тебе о неизбежном улучшении…
К которому ты так долго стремишься…
Что Это? – прошептало нежно …
Ах да… ты прав…
Всё в порядке…