+52.20
14 читателей, 26 топиков
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Президентский номер Люкс..."



Жизнь в роли «отдельного себя», который обладает свободой воли и имеет отношения с миром, можно сравнить, как будто ты идёшь по коридору, абсолютно белому, с пустыми стенами и никакой мебели. Ты идешь по этому коридору по напрвлению в Президентский номер Люкс. Президентский Люкс – он особенный. Там есть всё, что ты только можешь себе вообразить и представить; там исполняются все мечты и самые заветные желания. Там ты в безопасности, там не происходит ничего страшного и опасного. И вот ты идешь… идешь… открываешь дверь, предполагая, что дошел до своего люкса. Ты чувствуешь себя превосходно: комната кажется такой красивой, по сравнению с белым коридором; ты располагаешься, снимаешь куртку, но тут ты понимаешь, что это не Президентский Люкс… ты задерживаешься там на какое-то время, и уходишь оттуда. Какой смысл оставаться в этой комнате, если Президентский Люкс за углом?! Ты выходишь и продолжаешь идти вдоль по белому пустому коридору. Ты особо не паришься, ведь он ведет тебя в Президентский Люкс. Хотя, иногда ты всё же его ненавидишь, этот длинный коридор, он кажется тебе ужасным. Если бы он не вёл тебя в Президентский Люкс, то это была бы сплошная пытка. Некоторые комнаты тебе тоже вроде бы кажутся симпатичными, может быть, они и есть Президентский Люкс, но как только ты об этом подумаешь, тебе сообщают, что это не так, и что надо идти в другую комнату. Скрепя зубами, ты продолжаешь идти вдоль сотни других комнат, думая, что уже было бы неплохо остаться в одной из тех комнат, но тебе же сказали, что надо идти дальше…
Надежда и ожидание поддерживают тебя в пути… ты продолжаешь переходить из одной комнаты в другую… в некоторых комнатах ты даже задерживаешься… дольше других своих предшественников. Почти всегда у тебя присутствует ощущение, что ты уже у цели, но оно такое скользкое и непродолжительное, что ты продолжаешь двигаться в направлении своего заветного Президентского Люкса. В процессе ходьбы ты наслаждаешься мыслями о том, как же круто ты оторвёшься в своем люксе, иногда ты даже вспоминаешь ту комнату, в которой вроде бы и хорошо было, но пришлось уйти оттуда, вот было бы здорово вернуться туда…
Некоторые люди чувствуют, что они всегда находятся в этом коридоре, некоторые чувствуют, что они в более-менее комфортной комнате, и это впринципе, неплохо, сойдёт. Для некоторых комната совсем неудобная, невыносимо жить там, и вот для этой категории Президентский Люкс – это за пределами самых страстных желаний, и они не успокоятся, пока не попадут туда. Идя по коридору, ты периодически встречаешь разных людей, но кем бы они ни были и что бы они ни говорили, ты точно знаешь, что они также, как и ты, ищут Президентский Люкс. Некоторые называют это другими именами, некотрые говорят, что им вообще наплевать на это, но ты точно знаешь, что все они ищут одно и тоже.
И вдруг… неожиданно, внезапно, с силой взрывной волны… коридор исчезает… и становится отчетливо видно, что то, что прежде казалось длинным ужасным коридором, на самом деле всегда был и есть абсолютно чистый свет. Теперь становится ясным, что не было никакого передвижения из комнаты в комнату… и что сами комнаты – это лишь чистый свет, который проявлялся в виде комнат, которые сами по себе становились различимыми только на контрасте с ужасным коридором, который вёл туда. Теперь становится ясным, что всё, что есть – это свет… и что Президентский Люкс – это всё, что есть. Становится очевидным, что коридор никуда и не вёл вовсе, а только лишь указывал на то, что идти некуда и попасть тоже некуда. Ты всегда был дома… просто блуждал по своему собственному дому, думая и чувствуя, что заблудился… А вот теперь можно смеяться…
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Пару слов о Пустоте!"



Пустота – наполнена. Наполненность – пуста. Ничего (Ничто) – это Всё.
Всё – это Ничего. Да, Это за пределами ума, и Это Просто, как Это.
Я предлагаю Вам усесться поудобнее и увидеть, что То, что вы ищете, никогда не покидало вас, учитывая, что прямо сейчас вы сидите, и вы уже дома…
Жизнь, которая брызжет, разливается через ваши ощущения – это и есть То, что вы ищете… но Это невозможно ощутить… Это, собственно, и есть Видение, но не то, что можно увидеть. Это прикасание, но не то, к чему можно прикоснуться. Это запах, но не то, что можно почувствовать. Разоблачение иллюзорности «я» — это за пределами всяких переживаний, свойственных отдельной личности… Это непереживаемо… и одновременно до безумия просто и естественно. Это не «то, что может случиться»… это лишь осознание того, что жизнь, которую проживает отдельный человек, — есть только видимость жизни, и то только в том случае, когда она рассматривается через призму отдельного организма. Это не опыт, как вам может показаться, ведь любой опыт должен быть зарегистрирован отдельной личностью, согласно его собственных представлений и знаний о мире и «себя» в этом мире. Это неописуемо, так как это абсолютно за пределами ума.
Это так внезапно… Это Просто, как Это… Это просто Жизнь… просто офигительно смешная Жизнь… смехота от нелепости Поиска Того, что Никогда ПОТЕРЯНО НЕ БЫЛО!
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "БЕЗНАДЁГА.РУ..."


Бескомпромиссное Не-Двойственное послание — это абсолютно Безнадежное послание, потому как Надежды НЕТ!.. по той простой причине, что нет ничего лучше, чем То, Что Есть. Это Все и Ничто… оно уже абсолютно самодостаточно и всецело, поэтому бесполезно предполагать, что Оно может стать лучше! Когда происходит распознание иллюзороности и ложности «я», то очевидным становится то, что не существует недостаточности, и Ты всегда был тем, что искал, или же Тем, Что Ты Есть.
Надежда – это всегда поиск чего-то лучшего, чем То, Что Есть Сейчас… Это абсолютное отрицание Того, Что Есть во имя чего-то лучшего там, за углом… И все это способствует твоему бесконечному поиску чего-то лучшего, чем То, Что Есть Сейчас… бесконечный поиск Того, Что найти НЕВОЗМОЖНО!
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Кто в Кого Играет?!"


Отождествление себя с отдельным «я» можно сравнить с театральной постановкой, в которой у каждого персонажа свое собственное шоу. Но в какой-то момент происходит, что персонажи просто забывают, что все это спектакль. Игра света. И вот персонаж из пьесы пытается выбраться из спектакля. Думает: «Если я буду играть лучше, дольше, с большей харизмой и настойчивостью, то я обязательно найду то, что я ищу. Я обязательно выберусь отсюда!» Ладно, хорошо, но не забывайте, что вы – персонаж пьесы, а пьеса — это часть спектакля, который сам по себе – игра! Отождествление себя с отдельным «я» — это бег по замкнутому кругу, из которого нет выхода! Это порочный замкнутый круг энергии, которая подпитывает сама себя. Все, из того, что вы делаете, отождествляя себя с отдельным «я», направлено лишь на поддержание идеи «я» и подпитывание ее энергией.
Вот поэтому, пребывая отдельным «я», всегда есть ощущение, что чего-то не хватает, что-то потеряно. Ну, конечно же, будет присутствовать такое ощущение! Раз вы считаете себя отдельным от мира, то для вас существует мир и вы, которые живете в этом мире. Откуда же быть целостности и единству, если вы изначально утверждаете двойственные отношения «я и мир» (субъект-объект). Вот так и появляется поиск… поиск Всего, поиск целостности. А энергия «отдельного себя» будет с радостью помогать вам в этом поиске, и в то же самое время будет подпитывать себя «сладеньким»… Ура! Есть чем заняться! Вы ведь вместе по жизни, почему бы и целостность не поискать вместе?!
Но, к сожалению, ни один, даже самый изощренный сценарий, не предполагает освобождение персонажа от театральной пьесы! Ни один эпизод пьесы не поможет персонажу выбраться из спектакля!
Понимание и знание – это качества индивидуальной личности… это «я», которое все знает и все понимает в мире, отдельном от себя.
Невероятно! но то, что вы ищете, не имеет никакого отношения к ВАМ. Это не имеет абсолютно никакого отношения к пониманию или знанию. Вам не нужно изменяться – становиться лучше или хуже. То, что вы ищете, — это просто, как ЭТО. Это уже ЭТО. И ЭТО Здесь! Прямо Сейчас! Бытие…Сознание…Блаженство…
Вы – это спектакль, который появляется в Этом. То, Что вы Есть – безгранично и целостно, все и ничего. ЭТО. Офигительно божественно!
avatar
avatar

Всем Привет от Мэддена!



Я наткнулся на это стихотворение в воскресной Independent…

Joseph Mary Plunkett
Без названия

«Когда я был ребенком,
Таким маленьким и наивным…
Я не знал ничего, кроме любви…
Но я ничего не знал о любви…
Когда я стал взрослым, и выбросил весь детский хлам…
Я наконец-таки узнал, что такое любовь…
Но обнаружил, что она испарилась…
Сейчас я не могу найти и перышка от нее,
Несмотря на то, что каждый день я пытаюсь искать это в отголосках детства..»

Я обожаю это стихотворение. Мне кажется, оно превосходно отображает тему о том, что что-то было потеряно при переходе из детства во взрослую жизнь…
Мы наблюдаем за детьми и удивляемся, куда же исчез наш, такой особенный детский трепет, искренняя радость и новизна абсолютно каждого момента… куда это все пропало, как так незаметно покинуло нас? Что это за чувство странной потери, которое преследует нас в этой взрослой жизни?
Мы ищем ответ повсюду, используя самые странные методы, порой даже болезненные для самих себя… Мы получаем различные предложения по поводу того, что же все-таки мы ищем… Ответом может быть, что угодно… от Иисуса Христа до занозы в пальце.
Вот вам послание, своего рода предложение… это не от кого-то, оно ничье. Это бескомпромисное послание об этом детском трепете, который, как вам кажется, или вы чувствуте, или переживаете, что потеряли. То, что вы ищете, — это беспричинная радость жизни, которую мы наблюдаем в маленьких детях. Это безусловная любовь.
Вы знаете, прикол вселенной, или божественная комедия в том, что то, что вы всегда так ищете… вы никогда это не теряли! так как это просто Все, Что Есть… это Бытие… это Жизнь… как угодно назовите Это!
Когда мы вырастаем, с целью познавать мир, мы перестаем видеть это, как всецелую, абсолютно безусловную Любовь, которая есть Все…
Жизнь слишком внезапна для того, чтобы успеть познать Её… и когда вы думаете, что познаете Её, вы перестаете видеть Её такой, какая она есть.
Когда вы чувствуете себя отдельным, вы начинаете искать Целостность… но! находясь в поиске Того, что Вы Есть – вы, естественно, не можете обнаружить это… так как Вы уже Есть Это!
Сам по себе поиск подразумевает, что что-то было потеряно… но услышьте же!.. Ничего потеряно не было! Вы просто запутались, пытаясь найти То, Что Вы Есть…
Это никогда не было потеряно!!! Вы Уже Есть Это и всегда были только Этим… Вы Есть То, Что Вы Ищете! Бытие… Сознание… Блаженство…
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: Ключ от выдуманной тюрьмы



Жизнь, в действительности, непознаваема. В реально ощущаемом и переживающемся чувстве бытия отделённым от мира, присутствует взаимодействие с жизнью через знание и понимание. Знание мира и знание себя это одно и то же, и единственная их функция состоит в поддержании этой мнимой границы под названием «я». Неожиданно может произойти видение того, что жизнь слишком немедленна, чтобы быть познаваемой и что никогда не было никого отдельного, чтобы её познать.

Если появляется чувство того, что есть только это, что нет никакого «меня» (нет отдельного индивида), то ум может восстать против этого и вступить в отчаянную борьбу за то, чтобы доказать, что этот индивид есть, чтобы поддержать энергию бытия отдельным. Он может разрушить любую предпосылку того, что то что есть и есть ЭТО, с помощью укрепления этой истории обо мне.

Если же нет убегания от послания о недуальности, то точно так же запросто может появиться стремление познать его, так как это тоже будет поддерживать ощущение того, кто знает. То есть, я буду хотеть знать, что это есть ТО. Я буду хотеть знать, что нет никакого меня. Я хочу подтверждения, которое исходило бы от некого авторитета извне и гласило бы, что это послание не ерунда какая-нибудь, и я буду отчаянно желать, чтобы были люди которым это послание можно было бы донести и чтобы было много людей доносящих это послание (послание о недуальности, о том, что тебя нет).

Это тоже одно из свойств истории «меня». Нет никого, кто доносил бы это послание, нет никаких авторитетов, нет никого, кто бы знал. Вы тотально и совершенно наедине с этим посланием, вы тотально и совершенно одиноки, потому что нет двух. По-настоящему услышать бескомпромиссное послание о недуальности означает увидеть, что львиная доля рассказов, которые происходят под его покровом, на самом деле не являются недуальными, просто потому что одна мнимая личность рассказывает о чем-то другой мнимой личности. Обычно это рассказ не о безнадёжности, зачастую в нём может делаться упор на понимании.

ЭТО и есть подтверждение тому, что оно есть ЭТО: дыхание, звуки, жизненность, которой насыщены все чувства. Этому не нужны доказательства. Это ключ к выдуманному замку, который держит вас в заключении. Этот ключ не отпирает двери тюрьмы, это прежде всего неожиданное видение того, что реальность тюрьмы под названием «я» была выдумкой. Любое подтверждение от кого-то еще — учителя или некого авторитета — подтверждение того, что это и есть ОНО, это просто попытка остаться внутри колеса индивидуальности.
avatar
avatar

Утренняя зарядка для ума...

Кеннет Мэдден: — Кто Здесь?



Знание о мире происходит только в том случае, если есть некто отдельный, который существует во времени и пространстве для того, чтобы познавать это.
В целом же, время и пространство — это концепция, которая появляется в мыслях отдельного «себя», что, само по себе, — очередная концепция. Когда мысль о «себе отдельном» разрушается, то происходит осознание, что «всегда была» и Есть только Целостность и все, что происходит, — это невероятное приключение жизни в свободном течении.
Самый большой прикол в том, что Вы уже Есть То, Что вы ищете! Не существует времени и пространства, так как не существует отдельных объектов. И поэтому… мир никогда не может быть «познан», что и не требуется вовсе. Это слишком мгновенно для того, чтобы познавать, Это уже Есть То, и Это Все, Что Есть… Это Все…
P.S. Любовь…
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: - "Освобождение?? - Не Дождетесь!"



Удивительная штука об «освобождении». Прикол в том, что это не имеет никакого отношения к тому, что ты думаешь о себе, или как ты проживаешь «себя». Для этого не требуется ни мыслей, ни ощущений, ни правил, согласно которых следует начинать либо прекращать делать что-либо. Энергия ощущения себя как «я» в этом мире – это вечное ожидание того, что завтра будет лучше, чем вчера… или где-то за углом… но никогда не здесь, и все, что приходит, — временно… Это еще и ощущение неполноценности (ничтожности). Ощущение того, что потеряна целостность и что вечно чего-то не хватает… Это происходит в большей или меньшей степени с каждым отдельным субъектом (личностью).
Огромное количество людей живут по принципу «Я должен!..», «Мне следовало бы!..», «Мне надо..» и тогда у меня все получится! Но вы никогда не узнаете, что у вас должно получиться! Никогда!
Невероятно – но тому, что вы ищете, нет никакого дела до того, как вы изводите себя, и в кого превратились! Вы никогда не сможете лучше или хуже быть подготовлены к тому, чтобы увидеть то, что вы ищете. По той простой причине, что ВЫ ЕСТЬ ЭТА ЦЕЛОСТНОСТЬ, которую вы ищете, независимо от того, кем себя позиционируете – сумасшедшим или самим великолепием.
Вы никогда не будете готовы обнаружить свое собственное отсутствие, и, естественно, вам этого никогда не найти! Это офигенный парадокс, который, на удивление, так прост! Ты Есть То, Что Ты Есть!
Освобождения не существует! Это название используется просто как термин, чтобы описать проблему, с которой, по большому счету, все начинается!
И…неважно, лучше оно или хуже это «я» — это все равно две стороны одной и той же монеты, а энергия этого отдельного «я» может быть и тем, и этим…
Развлекайтесь!!!
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: Основное разделение



Что, если бы то, что вы видите, на самом деле не было бы «чем-то», что, если бы оно было бы совсем ни-чем? Очевидно, вы никогда бы его не нашли, так как, если оно не является «чем-то», то оно не является вообще ничем. Что если само это ощущение бытия кем-то отдельным, отдельным я, индивидуальным чем-то, двигающимся и взаимодействующим с окружающим миром, что если это переживаемое сжатое чувство бытия «мной», было бы тем, что к тому же позволяет появиться и другим «я»?

Другими словами, что если этот опыт, говорящий о том, что там снаружи есть другие люди и другие отдельные вещи, исходил бы из одного ненастоящего, основного разделения: я и мир.

Ну, тогда бы, с точки зрения ощущения себя кем-то, было бы видно только что-то: только отдельные объекты, а ничего, ни-что не было бы видно, оно бы игнорировалось, потому что видение его означает схлопывание энергии «я», видеть ничто — это смерть «я», ничто видится никем. Расширение этого мнимо сжатого энергетического центра «я» — это конец для чего-то, чего на самом деле никогда не было. Это возвращение домой, это видение того, что ты есть всё что есть, и это всё что есть — есть ничто. Смерть есть жизнь, а жизнь есть смерть. Другими словами, это, прямо сейчас, есть это. Оно никогда не было чем-то другим.

Мы непрерывно ищем то, что никогда не покидало нас. Ни одна концепция, ни одно убеждение, ни одно знание или переживание не удовлетворят нас, когда то, что мы на самом деле ищем — это прекратить быть кем-то отдельным. Мы ищем своё собственное отсутствие. Поразительно.
avatar
avatar

Кеннет Мэдден: - «Не ты прыгаешь!!»



Понимание может привести тебя к берегам океана…
Даже если ты никогда не плавал…
Ты можешь иметь отчетливое представление о том,
Как ты чувствуешь на теле холодную соленую воду…
Какие ощущения испытываешь,
Когда летишь в воздухе какое-то мгновение
Перед тем, как упасть на воду и погружаться все глубже…
Неважно, насколько отчетливое и ясное представление об этом,
Это совсем не то, когда…
Тело погружается в холодную соленую воду…
Сердце начинает учащенно биться в груди…
Мурашки по коже…и
О, да…
Да…понимание – это ничто!
Понимание может довести тебя до берега океана,
Но ты никогда не прыгнешь в него…
Ты никогда не прыгнешь в него…