avatar
avatar

Кеннет Мэдден: Ключ от выдуманной тюрьмы



Жизнь, в действительности, непознаваема. В реально ощущаемом и переживающемся чувстве бытия отделённым от мира, присутствует взаимодействие с жизнью через знание и понимание. Знание мира и знание себя это одно и то же, и единственная их функция состоит в поддержании этой мнимой границы под названием «я». Неожиданно может произойти видение того, что жизнь слишком немедленна, чтобы быть познаваемой и что никогда не было никого отдельного, чтобы её познать.

Если появляется чувство того, что есть только это, что нет никакого «меня» (нет отдельного индивида), то ум может восстать против этого и вступить в отчаянную борьбу за то, чтобы доказать, что этот индивид есть, чтобы поддержать энергию бытия отдельным. Он может разрушить любую предпосылку того, что то что есть и есть ЭТО, с помощью укрепления этой истории обо мне.

Если же нет убегания от послания о недуальности, то точно так же запросто может появиться стремление познать его, так как это тоже будет поддерживать ощущение того, кто знает. То есть, я буду хотеть знать, что это есть ТО. Я буду хотеть знать, что нет никакого меня. Я хочу подтверждения, которое исходило бы от некого авторитета извне и гласило бы, что это послание не ерунда какая-нибудь, и я буду отчаянно желать, чтобы были люди которым это послание можно было бы донести и чтобы было много людей доносящих это послание (послание о недуальности, о том, что тебя нет).

Это тоже одно из свойств истории «меня». Нет никого, кто доносил бы это послание, нет никаких авторитетов, нет никого, кто бы знал. Вы тотально и совершенно наедине с этим посланием, вы тотально и совершенно одиноки, потому что нет двух. По-настоящему услышать бескомпромиссное послание о недуальности означает увидеть, что львиная доля рассказов, которые происходят под его покровом, на самом деле не являются недуальными, просто потому что одна мнимая личность рассказывает о чем-то другой мнимой личности. Обычно это рассказ не о безнадёжности, зачастую в нём может делаться упор на понимании.

ЭТО и есть подтверждение тому, что оно есть ЭТО: дыхание, звуки, жизненность, которой насыщены все чувства. Этому не нужны доказательства. Это ключ к выдуманному замку, который держит вас в заключении. Этот ключ не отпирает двери тюрьмы, это прежде всего неожиданное видение того, что реальность тюрьмы под названием «я» была выдумкой. Любое подтверждение от кого-то еще — учителя или некого авторитета — подтверждение того, что это и есть ОНО, это просто попытка остаться внутри колеса индивидуальности.
Понравилось (11):  Dragon, veter, andr14, stol1969, Yota, Ratibor, alexp7777, afanto, Shine, nimec77, lento4ka

11 комментариев

avatar
Сейас кровососные умы напрыгнут на новенькую инфу… Новое имя,, это же так возбуждает..!!! Махарши,, Махараджи,, Шанкары разные уже засосоны до дыр, не вкусны,, и от них тошнит, по этому мысли их уже не любят… А новенький папараци..!!,, вот это вещ..!!! Сам бы сьел..!!! да вивека не даёт..!!! Что поделать?!!!
avatar
Хозяин «вивеки»! Звучит прекрасно! Направь эту вивеку лучше на того, кому она не дает!!!:))
avatar
Рулевой сбился с курса,,, и пирогу с нео- клиентами потащило к водопаду..!!! ААааа!!! Закричали все хором..!!! Я было напрвил на помощь *свою*вивеку,, но было поздно..!!! Все уже пРоСвЕтЛиЛиСь всей канторой… Что поделать?!!!
avatar
Каой там Шанкара с Кришнамурти..!!! Сейчас Радио заработает..!!! А ну марш все, согнувшись буквой ЭЮ, к приёмникам..!!!
avatar
+1
Просветлеешь, будешь юродивым!:))
avatar
+1
Не только же учителями быть (их и так уже прудов не напрудишься)..!!!*Юродивым Адвайты ради*,, почему бы нет.?!!..
avatar
)))) аха… кстати первым будешь!!! войдешь в историю «нео-адвайты» ))))) потом к тебе начнут ходить ищущие, которые тоже захотят стать адвайто-юродивыми… а ты будешь гнать какую-нить пургу, которую сам не понимаешь — за 1500 в день ))) ну а чо… как говорил Богдан Титомир: «пипл то хавает» ))))
avatar
Приведу, если в масть конечно,, для понятию..., первый пример что забрёл в мой лысый череп в виде наших друзей-мыслей..(во нагородил..):))).
Как есть Турия и Туриятитта, как бы,, так есть Пробужденные,, и Пробужденные *юродивые*… Так вот эти ШУТЫ,, обличали *пургу*,, и становилось всё ясно,, даже не пробуженным..(но довольно с высоким интеллектом...).Этим они подтаскивали средне -статистическую сно-массу к трансформации(Шри Ауробиндо..)..:)

(70%-правды,, остальное-шутка..)..:))))))))))))))
avatar
«Любое подтверждение от кого-то еще — учителя или некого авторитета — подтверждение того, что это и есть ОНО, это просто попытка остаться внутри колеса индивидуальности.»
Точно…
Я бы тока добавил:
и ради новых очучений…
Если это понимать, то фсё по чесному… Мы же ходим в кино, платим деньги, получаем удовольствие… Я б например, если бы у нас в городе какой-нить сатсанг проходил, тоже бы сходил… глядишь выхвотил бы гипертрип )))))))
avatar
И что тебе с него? Будешь только потом ходить и думать на одну мысль больше (в лучшем случае на одну): «ах какой крутой был у меня гипертрип». Гораздо круче, как писал Дракон, учение под названием «НИЧЕГО ОСОБЕННОГО» :)))

Как у Вернера кто-то спрашивал: «я такая творческая личность, я не могу сидеть без дела — мне скучно!» А он говорит: «изучите эту скуку!» От неё все время убегается, а посмотреть повнимательней — нини )
avatar
И чо мне с того? А чо мне, например, с посищения кинотеатра 5D?
Новое очучение… и фсего… я уж точно бы потом людей не грузил своим «опытом»… в этом спасибо адвайте… она мне «подраскидала» во что он может превратиться..))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.