avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Президентский номер Люкс..."



Жизнь в роли «отдельного себя», который обладает свободой воли и имеет отношения с миром, можно сравнить, как будто ты идёшь по коридору, абсолютно белому, с пустыми стенами и никакой мебели. Ты идешь по этому коридору по напрвлению в Президентский номер Люкс. Президентский Люкс – он особенный. Там есть всё, что ты только можешь себе вообразить и представить; там исполняются все мечты и самые заветные желания. Там ты в безопасности, там не происходит ничего страшного и опасного. И вот ты идешь… идешь… открываешь дверь, предполагая, что дошел до своего люкса. Ты чувствуешь себя превосходно: комната кажется такой красивой, по сравнению с белым коридором; ты располагаешься, снимаешь куртку, но тут ты понимаешь, что это не Президентский Люкс… ты задерживаешься там на какое-то время, и уходишь оттуда. Какой смысл оставаться в этой комнате, если Президентский Люкс за углом?! Ты выходишь и продолжаешь идти вдоль по белому пустому коридору. Ты особо не паришься, ведь он ведет тебя в Президентский Люкс. Хотя, иногда ты всё же его ненавидишь, этот длинный коридор, он кажется тебе ужасным. Если бы он не вёл тебя в Президентский Люкс, то это была бы сплошная пытка. Некоторые комнаты тебе тоже вроде бы кажутся симпатичными, может быть, они и есть Президентский Люкс, но как только ты об этом подумаешь, тебе сообщают, что это не так, и что надо идти в другую комнату. Скрепя зубами, ты продолжаешь идти вдоль сотни других комнат, думая, что уже было бы неплохо остаться в одной из тех комнат, но тебе же сказали, что надо идти дальше…
Надежда и ожидание поддерживают тебя в пути… ты продолжаешь переходить из одной комнаты в другую… в некоторых комнатах ты даже задерживаешься… дольше других своих предшественников. Почти всегда у тебя присутствует ощущение, что ты уже у цели, но оно такое скользкое и непродолжительное, что ты продолжаешь двигаться в направлении своего заветного Президентского Люкса. В процессе ходьбы ты наслаждаешься мыслями о том, как же круто ты оторвёшься в своем люксе, иногда ты даже вспоминаешь ту комнату, в которой вроде бы и хорошо было, но пришлось уйти оттуда, вот было бы здорово вернуться туда…
Некоторые люди чувствуют, что они всегда находятся в этом коридоре, некоторые чувствуют, что они в более-менее комфортной комнате, и это впринципе, неплохо, сойдёт. Для некоторых комната совсем неудобная, невыносимо жить там, и вот для этой категории Президентский Люкс – это за пределами самых страстных желаний, и они не успокоятся, пока не попадут туда. Идя по коридору, ты периодически встречаешь разных людей, но кем бы они ни были и что бы они ни говорили, ты точно знаешь, что они также, как и ты, ищут Президентский Люкс. Некоторые называют это другими именами, некотрые говорят, что им вообще наплевать на это, но ты точно знаешь, что все они ищут одно и тоже.
И вдруг… неожиданно, внезапно, с силой взрывной волны… коридор исчезает… и становится отчетливо видно, что то, что прежде казалось длинным ужасным коридором, на самом деле всегда был и есть абсолютно чистый свет. Теперь становится ясным, что не было никакого передвижения из комнаты в комнату… и что сами комнаты – это лишь чистый свет, который проявлялся в виде комнат, которые сами по себе становились различимыми только на контрасте с ужасным коридором, который вёл туда. Теперь становится ясным, что всё, что есть – это свет… и что Президентский Люкс – это всё, что есть. Становится очевидным, что коридор никуда и не вёл вовсе, а только лишь указывал на то, что идти некуда и попасть тоже некуда. Ты всегда был дома… просто блуждал по своему собственному дому, думая и чувствуя, что заблудился… А вот теперь можно смеяться…
Понравилось (14):  Dragon, O-lyalya, andr14, stol1969, Yota, Mira, Ratibor, Alsiama, dpimka, afanto, Shine, agent, nimec77, Gitama

5 комментариев

avatar
Маладца!!! ))))))))))))))
avatar
Как здорово! :)))
avatar
ИМХО Мы посмотрели ТОЛЬКУ НА ОДНУ ! из БЕСКОНЕЧНЫХ ГРАНЕЙ ЦарствиЯ БожиЯ.
avatar
это и есть выдуманные «мы» — эта грань!
avatar
Да!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.