avatar
avatar

Всем Привет от Мэддена!



Я наткнулся на это стихотворение в воскресной Independent…

Joseph Mary Plunkett
Без названия

«Когда я был ребенком,
Таким маленьким и наивным…
Я не знал ничего, кроме любви…
Но я ничего не знал о любви…
Когда я стал взрослым, и выбросил весь детский хлам…
Я наконец-таки узнал, что такое любовь…
Но обнаружил, что она испарилась…
Сейчас я не могу найти и перышка от нее,
Несмотря на то, что каждый день я пытаюсь искать это в отголосках детства..»

Я обожаю это стихотворение. Мне кажется, оно превосходно отображает тему о том, что что-то было потеряно при переходе из детства во взрослую жизнь…
Мы наблюдаем за детьми и удивляемся, куда же исчез наш, такой особенный детский трепет, искренняя радость и новизна абсолютно каждого момента… куда это все пропало, как так незаметно покинуло нас? Что это за чувство странной потери, которое преследует нас в этой взрослой жизни?
Мы ищем ответ повсюду, используя самые странные методы, порой даже болезненные для самих себя… Мы получаем различные предложения по поводу того, что же все-таки мы ищем… Ответом может быть, что угодно… от Иисуса Христа до занозы в пальце.
Вот вам послание, своего рода предложение… это не от кого-то, оно ничье. Это бескомпромисное послание об этом детском трепете, который, как вам кажется, или вы чувствуте, или переживаете, что потеряли. То, что вы ищете, — это беспричинная радость жизни, которую мы наблюдаем в маленьких детях. Это безусловная любовь.
Вы знаете, прикол вселенной, или божественная комедия в том, что то, что вы всегда так ищете… вы никогда это не теряли! так как это просто Все, Что Есть… это Бытие… это Жизнь… как угодно назовите Это!
Когда мы вырастаем, с целью познавать мир, мы перестаем видеть это, как всецелую, абсолютно безусловную Любовь, которая есть Все…
Жизнь слишком внезапна для того, чтобы успеть познать Её… и когда вы думаете, что познаете Её, вы перестаете видеть Её такой, какая она есть.
Когда вы чувствуете себя отдельным, вы начинаете искать Целостность… но! находясь в поиске Того, что Вы Есть – вы, естественно, не можете обнаружить это… так как Вы уже Есть Это!
Сам по себе поиск подразумевает, что что-то было потеряно… но услышьте же!.. Ничего потеряно не было! Вы просто запутались, пытаясь найти То, Что Вы Есть…
Это никогда не было потеряно!!! Вы Уже Есть Это и всегда были только Этим… Вы Есть То, Что Вы Ищете! Бытие… Сознание… Блаженство…

1 комментарий

avatar
+1
Супер!!! Обменяли БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ — на познать, рассортировать, а потом полюбить только ДОСТОЙНОЕ нашей любви… Но «достойного» так и не нашли, поэтому любовь тоже потеряли…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.