avatar
avatar

Бескомпромиссное послание Кеннета Мэддена пользователям advaitaworld.com...



Дорогие мои…
Я был приятно удивлён, обнаружив, что моё изложение Адвайты нравится Вам… это прекрасно!
Мне, пожалуй, стоит по-серьёзнее начать относиться к тому, что я пишу, раз уж вы прилагаете определённые усилия, дабы переводить это на русский язык. Я ведь просто пишу и выкладываю, не обращая внимания даже на грамматику и орфографию. И вообще, мне кажется, что я даже немного безграмотный. Мне даже нравится думать, что я безграмотный. Иначе это просто были бы мои нелепые грамматические ошибки, а так, я могу всё это свалить на безграмотность…
Вы знаете, я не вижу учителей. На самом деле, не существует учителей… это просто общение. Ведь учить нечему. Да и в принципе, искомое не может быть показано отдельной личности… да и они сами в глубине души не хотят того, что они ищут… ведь они ищут своё собственное отсутствие… Ну, а начать стоило бы вообще-то с того, что сама индивидуальная личность – лишь кажется таковой…
К чему я всё это?! Ах да, я о том, что чистое бескомпромиссное послание, на самом деле, резонирует…работает… по той причине, что оно видит «вас» изначально Единым, абсолютно достаточным, абсолютно тем, что вы ищете, и в то же самое время не видит вас совсем, не распознаёт вас как отдельного, не разговаривает с вами, как с отдельным. Это и есть безнадёжное послание (энергия отдельности – это движение в надежде чего-то лучшего, где-то там, за углом), это конец всем концепциям и верованиям, это абсолютная нищета. Ничего не осталось, ни даже Адвайта, ни Не-Двойственность, ничего…Только Это…и только тогда можно увидеть, что ничего – это всё… Это Всё, Что Есть… Я Есть То, Что Я Есть…
Это послание может быть ещё и угрожающим, ведь в каком-то роде, оно связано с окончанием существования «я», «смерть я».
Нет ничего правильного или неправильного в учениях, в гуру, в мастерах, в Адвайте, и так далее. Дело в том, что энергия отдельности обожает превращать бескомпромиссное послание в что-то особенное… в то, где будет оставаться надежда… в то, что касается непосредственно «меня», но не угрожает «мне».…
Увидеть Жизнь такой, какая Она Есть – это увидеть, что есть лишь Бытиё, в котором появляется история «меня» и «тебя», с видимыми решениями видимых проблем… которые называются Адвайта или Не-Двойственность.
И это всё слова, которые просто рождаются…
Обнимаю Вас,
Кеннет

30 комментариев

avatar
=)
avatar
Это прекрасно! Столько Любви в его словах.
Спасибо! :)
avatar
«Это послание может быть ещё и угрожающим, ведь в каком-то роде, оно связано с окончанием существования «я», «смерть я». „

ВОТ КОГДА ЭТО ДОЙДЕТ ДО ФСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОСНУДЦА… А? )))))))))
НИКАКОЕ “Я» НЕ ПРОБУДИДЦА И НЕ ПРОСНЕДЦА… ОНО МОЖЕТ ТОЛЬКО УМЕРЕЕЕЕЕТЬ, РАСТВОРИВШИСЬ ВО ФСЁМ!!!
И ДАЖЕ ЭТО… ОНО САМО НЕ МОЖЕТ )) ЫЫЫЫ )))
МНЕ КАЖЕДЦА, ЧТО ТЕ КТО ДИКО ЖЕЛАЮТ «ПРОБУДИДЦА» ПРОСТО ДО КОНЦА ЕСЧО НЕ ПОНЯЛИ ЭТО БЕСКОМПРОМИСНОЕ ПОСЛАНИЕ КЕННЕТА, ДА И ФСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ…
НАМ НАВЕРНОЕ КАЖЕДЦА, ЧТО УМРЁТ КАКАЯ-ТО СТРАДАЮЩАЯ, ПОСТОЯННО ЧЕГО-ТО ХОТЯЩАЯ ЧАСТЬ «Я»… НЕТУШКИИ… ОНО УМРЁТ ФСЁ ЦЕЛИКОМ ))))))
avatar
Ты столько вкладываешь в это ОНО, что оно аж «надувается» :) Хи. Впрочем, это скорей то, что я у себя в мыслях замечаю :))) Вот как всегда, что «варится», то и подмечаешь повсюду :)))
avatar
+2
)) пусть «надуваедца» быстрее «лопнет» )))
Просто уже аж раздрожает эта «игра» в «просветление»… многие учетиля говорят что нам «хана» придёт в итоге… но нет же… мы это игнорируем и рисуем себе образ себя «пробужденного»… не какого то конкретно… ведь мы же фсе «продвинутые адвайтисты»… а так… абстрактно блаженного )) и продолжаем своё продолженье )))
надо для начало увидеть, как бы неприятно это не было, что мы боимся того на что, адвайта намекает… боимся «своей» смерти… что бы это не значило…
и заворачиваем этот страх в новую продвинутую концепцию будущих «пробужденных» )))
ыыыы )))
avatar
Классно сказал! :)))

Мне почему-то кажется что этот страх потери «я» — это тоже вещь «индивидуальная» :)
То есть одно дело, когда тебя этим в момент по башке «хряпнет», а другое — когда это какая-то идея фикс, по поводу которой переживания переживаются всякие :)
avatar
+1
«переживания переживаются всякие :)»
страх потери «я» это в большнинстве случаеф, как мне кажедца, дикий ужас. И чем сильнее «индивидуальность» тем сильнее этот ужас. Во фсяком случае так было у меня.
Я часто читал… не бойтесь… отдайтесь этому… растворитесь в этом.
Ага… это как сунуть два пальца в разетку… ты афтоматический отдергиваешь руку… То же самое и здесь. Когда подходишь к этой «границе» и начинаешь чуфствовать это «умирание»… ты инстинктивно борешься… бросаешь фсе свои силы на противодействие этому… забеваешь на фсё свои «духовные концепции» и борешься за «свою жизнь».
Читал книгу Карла Ренца «просвтеление и другие заблуждения»? Он там это описывает как, цитирую «я боролся так, как ещё ни за что никогда не боролся»…
И вот это переживание по-моему очень даже «общее» ))
А фсе «индивидуальные» страхи потери «я» очередные игры в «страх потери я» )))
avatar
Ага :)
Когда никаким из известных тебе способов не удается изменить этот «дикий ужас» положения, остаётся только принять это положение, каким бы оно не было. И может полегчать. Но и это не всегда помогает. Потому что тогда оно зависит от «принимающего». А вдруг оказывается, что «принятие» — было лишь идеей, совпавшей с «передышкой» и благодаря этому снова стало уютно :) И если вдруг возвращается «неприятное», это сразу высвечивает этого притаившегося в уюте «главного управляющего», которому вдруг становится аццки неудобно и плохо, ведь всё «вышло из под контроля» :)
avatar
«остаётся только принять это положение»
ну у Ренца «получилось» у Экхарта Толле, Керса и т.д. вроде тоже… у меня нед )))
моё «я» победило в этой борьбе ))
беру «получилось» в кавычки… так как считаю, что это приятие не зависит от тебя… от твой «готовности»… о чом очень чётко говорит тот же Дэвид Керс.
«Но и это не всегда помогает»
аха… у того же Карла Ренца это в итоге вылилось в очередную мощьную иллюзию )))
avatar
Да всё это «игры разума». По мойму нечему там получаться — нет расстояния, чтобы что-то превращалось во что-то. Поэтому все эти рассуждения — вилами по воде писаны. Во всяком случае я считаю, что силой обладают только слова, сказанные Мастером и слова, написанные в искреннем порыве.
А всё остальное — так, поболтать :) Иногда вдруг разбирает :))) Но не писать же после каждого предложения «всё это чушь» :))))
avatar
«силой обладают только слова, сказанные Мастером»
этот «предсмертный» ужас и борьба с ним очень нехилой силой обладают )))
я так понял ты есчо его не испытывал ))) поэтому не очучал, так сказать, его «силы» )))
но «теоретически»… так как жизнь это ПАРАДОКС… фполне возможно, что в некоторых случаях он и не обязателен вофсе…
например у Тони Парсонса фсё очень даже «мило» прошло ))))
мы наверное фсе бы так хотели… гуляешь гуляешь по парку… и вдруг замечаешь, что тебя уже нед )))
avatar
Я о том, что сейчас этот «ужас» — это лишь слова о нём, поэтому они пусты. То что есть — ЕСТЬ :) И сказать об этом нечего. Сказать можно только о том, чего нет, поэтому это всё непривлекательно и серо. Красиво Живое Слово, но в рассуждениях о чём бы то ни было, фокус смещается в некий «смысл», который предполагается существующим и важным, но которого на самом деле нет и никогда не будет, потому что это всё бла-бла-бла :)))
avatar
"«ужас» — это лишь слова о нём"
аха… воспоминание… прошлое… я даже сам не заметил как начал про это говорить ))))
просто мне очень знаком тот страх который перед своими «сатори» испытывали многие современные недвойственные учителя… это даже не страх, а именно ужас… они шагнули за него… я нед… такой вот опыт )))
avatar
Что поделать?!.. :)))
avatar
А ничего тут не поделаешь ))) Очередной опыт коих бесконечное множество )) пережили и забыли… или забили ))
avatar
Да, копилка опытов всегда пуста, потому что в ней только мысли :))) Реальностью их наделяются только через того, кому они «принадлежат» :))) Поэтому по-моему единственное на что они годны — это быть указателем на пресловутого «обладателя». Которого можно поисследовать :) Впрочем это относится к любой мысли :)
avatar
аха ))
avatar
+2
Я не шагнул, я не смог, они да, а я нет! КОГО КОРМИШЬ?!!!
как сказал юджи кришнамурти: «ты никогда не сунешь два пальца в розетку по своей воле ибо знаешь — тебя убьет!»
Просто не корми того, кто не смог! Это вся таже стратегия мышления «я могу», затем «я не могу»! Есть ФАКТ — НЕТ НИКАКОГО Я! Уже нет, никогда не было! И этот ФАКТ вообще не зависит от того, что ты думаешь по этому поводу! А все что ты думаешь по этому поводу лишь стратегия выживания и наделение реальностью нереального! Просто СМОТРИ как ты занимаешься этим! НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ! Поэтому так много работаешь! А для ФАКТА ничего не надо! ЭТО ФАКТ!:))))))
avatar
+1
«А все что ты думаешь по этому поводу лишь стратегия выживания»
Дракон… да тут ФСЕ только этим и занимаюдца… причом как то «однобоко» очень…
Моя реакция — это реакция на поднадоевшую пластинку, которая здесь крутидца, на одной и той же «волне»…
Ты фсмысле думаешь, что я сокрушаюсь по поводу того что «не смог»? )) ыыы)) если внимательно перечитаешь нашу с пимкой переписку… заметишь, что я об этом написал даже случайно…
а если написал… значит так надо… может с чьими то похожими переживаниями срезанирует… может есчо чо… какая разница то?
«Просто СМОТРИ как ты занимаешься этим!»
Это уже ф прошлом… чего на это смотреть? )))
Был определенный диалог с пимкой… были определенные эмоции в процессе этого диалога… был определенный импульс выразить эти эмоции, оформленный даже для меня маленько странным образом (в виде пересказа своего «опыта») )))… так и чо… опьять психоанализом занядца? ))) ох уж мне эти психологи )))
avatar
+2
Мое дело «ткнуть»! Твое дело — закосить, что это тебя не касается!:)
avatar
Твоё «тыкание» слишком предсказуемое становидца…
И иногда просто не к селу не к городу....«тыканье» не о чом…
Я например замечаю какие «смыслы» ты фкладываешь в своим комменты… а вот ты мои вообсче не замечаешь…
ну и лады… мое дело написать… твоё «ткнуть»… да без проблем…
Ты очень похож на моего друга… с которым всё сложнее и сложнее становидца разговаривать… когда он фсё больше и больше убеждаедца в своей «правоте»…
avatar
Это верно. НИ О ЧЕМ!!!
avatar
ыыыы ))))
во… хоть удивил маленько )))
avatar
НЕ ЗАНУДСТВУЙ!:)
avatar
+4
Вот этот момент очень понравился:
оно видит «вас» изначально Единым, абсолютно достаточным, абсолютно тем, что вы ищете, и в то же самое время не видит вас совсем, не распознаёт вас как отдельного, не разговаривает с вами, как с отдельным
!
Это самое главное послание — минуя все иллюзии и границы от Существования к Существованию — Я ВИЖУ ТЕБЯ!!!
avatar
Dear Kenneth, please do not worry(though, I do not think that you worry about anything at all) about nuances of Russian. Thanks for your photos and words, for the clear message that you bring to the world. We love you just the way you are. The ordinary is extraordinary. Every moment is the best moment.
Hug you a lot of times.
Sincerely yours,
community of advaitaworld.com

— Это на случай если Кеннет вдруг сюда заглянет. ))
avatar
)) Ты ещё комменты этого поста для него переведи… вот бы он поржал наверное ))))
avatar
Не будем его разочаровывать, пускай думает что мы тут все просветленные по самые помидоры ;)
avatar
ыыыы )))))
«Незнание это благословение» ©
)))))
avatar
А кто-то ему написал письмо, что его творчество пользуется здесь популярностью?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.