avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Взгляд Любви.

Вопрос: Что такое любовь? Часто она кажется недостижимой.
Ответ: Любовь ошибочно считается эмоцией; на самом деле это состояние осознания, способ существования в мире способ восприятия себя и окружающих. Любовь к Богу, или природе, или даже к домашнему животному открывает двери духовного вдохновения. Желание делать других счастливыми преодолевает эгоизм. Чем больше любви мы дарим другим, тем больше способны давать.
Для начала хорошо просто желать другим добра в течение дня. Любовь расцветает и превращается в любвеобильность, а она в свою очередь становится все сильнее, универсальнее и радостнее. Наступают времена, когда человек «влюбляется» во все и всех, кого встречает. Эту склонность сильно любить приходится скрывать, потому что, как ни странно, многих людей любовь пугает. Многие не могут смотреть в глаза другому человеку дольше, чем долю секунды, если вообще могут. Особенно если этот человек излучает любовь. Некоторые при встрече с любовью паникуют.

4 комментария

avatar
+1
Вот это кажется, что не постижимо — «Эту склонность сильно любить приходится скрывать».
avatar
-1
Временно… Эволюция продолжается… )
avatar
-1
Джоэл Голдсмит — Практика присутствия
Есть Присутствие, которое настолько же реально, насколько реальны друг для друга мы. И однажды, когда вы почувствуете и испытаете это Присутствие, доля личных усилий в вашей жизни начнет уменьшаться. И когда это Присутствие будет осознано, тогда нам откроется и то, что Оно способно принимать форму новых органов и функций тела, форму дома, семьи или удовлетворения потребностей, форму взаимоотношений с людьми, а иногда — даже форму свободного места для парковки машины. «Я ничего не могу творить Сам от Себя», — говорит человек Иисус, но затем, когда приходит осознание Присутствия, говорит: «У Меня есть пища, которой вы не знаете». Позже наступает третий этап, когда Бог говорит как индивидуальное бытие: «Я есть путь и истина и жизнь». Это — Слово, сделавшееся плотью. Это воплотившийся Бог, идущий по земле, и это, в конечном итоге, есть предназначение каждого человека. Теперь медитация входит в свою завершающую фазу. И здесь, когда человек есть ничто, небытие, Отец говорит — царствует, исцеляет, искупляет и наставляет, — тогда всю эту жизнь осуществляет Отец.
avatar
+1
Похоже здесь присутствие — разворачивает Дух)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.