avatar
avatar

Метод освобождения эмоций. Лестер Левинсон.

Интересная книга Левинсона. Похоже он не искал никакого пробуждения, просто страдая болезнями начал исследовать эмоции. И в результате проживания их на глубинном уровне произошло некое новое проживание жизни — счастливое и гармоничное. Как он рассказывает, проблемы напряжения происходят, но они спонтанно растворяются. Не это ли понимается — как пробужденная жизнь.
О нем был уже пост. Левинсон создал некий метод — Освобождение эмоций.
На первый взгляд это может показаться психотерапией и даже укреплением я, но если внимательно прочувствовать и эмоции до конца то это очень хорошая тема прожить эмоциональные зажатости (васаны). В методе он пишет, что по мере отпускания происходит выход на сущностное Бытие.
Я чуток пробую, но вижу, что переживание происходит.
Исследуется из радостного любопытства, напряженности как-то тают, потом возвращаются но уже меньше. Но возможно из состояния любви может быть результаты «круче».
Проживание и исследование зажимов само обращает внимание на то откуда это происходит как-бы невзначай.
текст: litbook.net/book/91404/metod-osvobozhdeniya-emocij/page-1/
Понравилось (13):  Shine, dima87, mikki, makkiz, Masha777, Atya, Rezo, YuRa, vitaly73, koshka, kor-krutyh, Rasname, Mahesh

15 комментариев

avatar
#ссылканеработает
avatar
У меня работает.
Можно набрать в поисковике название поста)
avatar
У меня работает.
Ага. Через Тор тоже работает.
avatar
Интересная книга, спасибо!
avatar
+1
Любая проблема разрешается, если она Осознается. и чем детальней она осознается, тем быстрее решается. На это все и построено.На этом, по моему все учения и работают-привлечь внимание-осознавания, туда, где отсутствует гармония.В Осознавании все гармонизируется само по себе.Все манипуляции-это просто способ удержать проблему в осознавании.
avatar
+1
В деталях… проживая на чувтвенном уровне Осознание как- бы переобуславливается. Отпадают зажимы на эмоциональном и физическом теле.
avatar
Там, куда проникает Осознавание, все гармонизируется.Осознавание это СВЕТ, нафига его переобуславливать.В Свете осознавания, зажимы отпускаются, тело расслабляется, фиксации исчезают.
avatar
тут бы еще не перепутать осознание с пониманием и своей оценкой))
avatar
Вот весь затык тут и есть… Как только начали понимать, а еще кому-нибудь рассказывать про Осознание… все уже чувство разделение на лицо, пусть даже в виде комфортного чувства)
avatar
вот как раз понимание и переобуславливается, и может делать это бесконечно
avatar
и проблема маскируется по новой, но ни куда не девается
avatar
Понимание может быть и внезапно и «накапливаться». А вот из Понимания проживание происходит более глубоко с отпусканием различных блокировок.
avatar
на этом можно зациклить обсуждение advaitaworld.com/blog/lit/54323.html#comment1280543
avatar
+1
Понимание возникает в осознавании, как знание, оценка возникает в осохнавании, и притязание возникает в осознавании.Когда что то в осознавании принято за Абсолют, тогда и возникают недоразумения.
avatar
попробовал… да вообчето работает метод… и неплохо… спасиба)!..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.