avatar
avatar

Дракон: О возвращении к мысли "Я" (из диалогов)

Пробуй все мысли приводить к мысли Я, коль она самая приятная.

Вот смотри все конфликты это конфликты отождествленного «я», типа личность, тело, ум конфликтует на некие темы, а первое «я» остается незатронутым. Вот идем к нему и позволяем его переживать открыто. Тогда отпадут многие манипуляции для переживания его через отождествления, конфликты и прочее, через тысячи мыслей которые лишь о Я Я Я Я Я Я. Самое близкое которое еще не связано отождествлениями, ничего что оно тогда менее понятное, тебе же не учить о нем, а просто быть этим Я.

Сначала ты услышишь, что все мысли которые возникают в голове можно заменить мыслью Я. Это просто желание сказать Я, спрятанное под тоннами слов. Якобы важных. Поэтому у нас в самоисследовании, чтобы успокоить ум достаточно заменить все мысли «я»-мыслью. Развернись к нему вниманием, не надо понимать, объяснять, увязывать, просто Я. Вот и вся практика. Без всяких объяснений о чем речь, без попыток понять, направляй внимание туда — вместо любых мыслей, так и расценивай возникающую мысль, как Я СОСКУЧИЛОСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

ЗАМЕНИ все мысли на «я»-мысль, они утихнут потиху. Тут всего два варианта: открытое прямое внимание к Я, либо через множество манипуляций или отождествлений через конфликты и прочее — и все равно за этим стоит любовь к Я.

Это как в школе влюбиться по уши и бояться подойти, начинаешь подруг донимать, потом караулить, потом злиться и делать пакости какие, и все чтобы заметили. А любовь все равно сильнее. Либо идешь в открытую и признаешься и тогда отпадает надобность во многих хитрых движениях которые все равно ВО ИМЯ СЕБЯ.

И ГЛАВНОЕ НЕ ОБЪЯСНЯТЬ, не понимать… экзамен сдавать не придется. я это я… все!!! Потому что понимать мы начинаем ТОЛЬКО отождествленное «я».

И остается просто сказать: «НИКТО МЕНЯ НЕ УЗНАЕТ НО Я СЕБЯ ЗНАЮ!!!» И для этого не надо звонить в аналитический отдел, они занимаются описанием ТОЛЬКО одежек и описывают примерно так — шляпа это не носки и не трусы.

23 комментария

avatar
спасибо Димка
avatar
понравилось…
avatar
В практической психологии Асаджиоли есть такая практика: Говоришь всему «Я вижу дерево!, Я слышу сирену, Я ощущаю стопы! Потом уже » Я слышу, Я…
Затем на любое восприятие говорить — «Я».
Ну а потом все само...)
А у Левинсона есть такое — как Любую мысль и восприятие с любовью видеть, при этом проговаривать «Я», или мыслить Я, или знать.
avatar
Точно. :) Вот это и вижу прямо, как неоспоримость. А мысли одежки, и без мыслей прямо я это я. Не я есть а посто я.
avatar
+1
Да, это старый проверенный временем приём — ещё Нисаргадатта призывал держаться своего сознания и не выходить из него, ведь сознание — корень Я. И Рамана Махарши тоже призывал: Спросите себя, свою пришедшую мысль: ктоЯ? И оставайтесь безмолвными.
avatar
И ещё — ученик Раманы Махарши Роберт Адамс говорил, что для западных людей полезно просто постоянно повторять ЯЯЯЯЯЯЯ — ум тоже успокаиваются и видится ложность Я.И его же ученик Пападжи: Держитесь себя и наблюдайте свои мысли.
avatar
Здорово!
avatar
«Мне» не менее приятно по ощущениям.
avatar
«НИКТО МЕНЯ НЕ УЗНАЕТ НО Я СЕБЯ ЗНАЮ!!!»

вот моментик — «но я себя знаю» — что это значит? то есть я себя знаю без всяких описаний. просто -вот знаю и все тут, хот обосритесь :) ??
avatar
но это наверно просто не возможно корректно сказать. знание может быть без слов. Может это не знание? А что это?
avatar
это уже пошла работа аналитического отдела.
avatar
+2
Я это ещё так понимаю: все время хочется, чтобы любили именно ТЕБЯ! Но они видят всегда только твои описания. Ты кричишь «Любите МЕНЯ!», а любят твой образ… Или начитанность. Или внешность! Но это же не ТЫ! И ты снова и снова показываешь СЕБЯ, а они снова видят что-то не то… А вот ты себя знаешь! Не объясняя, просто знаешь. Это Я — и всё! А окружающие знают о тебе какую-то хрень и никак не могут полюбить как надо и что надо :)
avatar
я пока не уверен что я просто я. в смысле не пойму что можно быть просто собой без абиснений
avatar
Это вы все в аналитический отдел звонить пытаетесь :) Когда тысячу раз на дню говорите «я», разве вы это «я» не знаете? О чем речь?))
avatar
хм. я на автомате. не задумывался. вопрос хороший. я.я.я. невесомое что-то… :)
avatar
+1
точно! и оно очень близкое и простое. И лёгкое, ага. А тяжелеет — когда отождествляется с чем-то, типа уже «я такой-то».
avatar
Очень похоже!)
avatar
Тут такая петрушка-это вот «я» которую ты якобы знаешь и которую якобы никто не разглядит и есть та пелена, которая разделяет любовь на твою ко мне и мою к тебе.
avatar
да! именно пелена, но сомнение она не ставится…
avatar
Замечательный пост! Очень вовремя)

Хочу уточнить пару моментов (мысль хочет уточнить о мыслях Я Я Я):

1. Как быть с памятью, всплывающими сюжетами? Так же принимаем за мысль и меняем на мысль Я?

2. Мысли — приходящие, зацыкленные на обдумывании и размышлении? Или все мысли подвергаются облачению в Я?

Блаодарю)
avatar
Все сюжеты, все мысли указывают на мысль Я.Можно заменять на мысль Я, а можно спросить к КОМУ пришел сюжет? ко мне, чья память? моя. К кому пришла мысль? ко мне.И как только выделишь эту Я-мысль.Спроси: ЧТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ЗА ЭТУ Я-МЫСЛЬ?
avatar
Запомнил)

Благодарю!
avatar
На здоровье!:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.