avatar
avatar

"Нисаргадатта Гита"

Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться с вами переводом на русский язык книжки Прадипа Апте «Нисаргадатта Гита». Книга полностью посвящена учению Шри Нисаргадатты Махараджа о пребывании в первичной концепции, бессловесном знании «Я есть» с целью выхода за пределы этой первой и последней концепции. Книга представляет собой компиляцию из 231 выражения Нисаргадатты Махараджа о «Я есть» с комментариями Прадипа Апте. Вот что говорит о книге сам автор:«В этой книге только одна глава “Я есть”, она первая и она же последняя. Цель подготовки “Нисаргадатта Гиты” заключалась в том чтобы эту книгу можно было использовать в качестве медитативного средства для фокусировки на “Я есть”, и по возможности, выхода за пределы этого.»

Надеюсь эта книжка сослужит хорошую службу искренним ищущим.

Ссылка на скачивание книги

42 комментария

avatar
Безотносительно того, понравиться мне или нет, поможет или нет. Низкий поклон. Монументальный труд!
avatar
царский подарок:)

а на бумаге будет?
avatar
nobody, слов нет… спасибо!)
avatar
Спасибо Ваня. Прекрасный текст и перевод.
avatar
Сильно:))

Спасибо!
avatar
спасибо :)
avatar
Большое спасибо!
avatar
Иван, это восхитительно! Спасибо! К вам Ганга еще не обращались за переводом? :)
avatar
+3
Спасибо ИВАН!:)) Вот это дело, вместо бесконечной болтовни ни о чем на сайте!:))
avatar
Болтовня ни о чем… это тоже жиз!))

.
avatar
Прсто прикол в чем,
ситуациономесный… можно сотни раз раскрыть иллюзию *я* или эго, но не разу так и не ощутить себЯ за ним… ввиду отсутствия тривиальной силы,,, к тому, чтобы быть, а не пре- бывать!

.
avatar
+7
Прикол в том, что это расщепленное я раскрывает свое я… это рсщепление внутри эго происходит тогда когды выбиты внешние опоры самоопределения, рассмотрены и исследованы, тогда предпринимается последний шаг, эго расщепляет себя на два, например сознательное и бессознательное и начинает самоопределяться через себя же.
avatar
+5
Поэтому как ты верно пишешь и прорыва нет, потому что вербальное я в сознании видно, а невербальное подсознательное нет, остается не рассмотренным. Не включенным в реализацию, все еще исполняет роль абсолюта разоблачающего ложное я!:)))))
avatar
Ну да))
это эллементарно…

.
avatar
Как пройти этот участок?
avatar
+2
Привет разворачивать внимание на то что находится в отношениях с эго! Природа не может находится с ним в отношениях, ибо это его же реализация…
avatar
Не поняла. Моя ситуация в данный момент такова: снятся разные ужастики. При пробуждении осознаю, что это всего лишь сон — иллюзия, а во снах так все кажется реальным. Какие здесь отношения?
avatar
+2
Так ты может опишешь ситуацию сначала, я пишу про то что я писал, думал близка тема расщепленного я…
avatar
Так я и думала, что сны-ужастики — это из бессознательного, т.к. к моей жизни вообще никакого отношения они не имеют. Это не та ситуация, когда ты днем что-то не завершил и во сне допроживаешь не прожитое.
Как рассмотреть здесь отношения?
avatar
+2
Да это подсознательное распаковывается во снах, кроме того что практиковать осознание днем ты ничего не можешь, оно снизит вовлечение в сон.
avatar
Спасбо
avatar
Или это просто nj;t включить сны-страшилки в реализацию?
avatar
nj;t
тоже
avatar
+2
Они включены, а то для включения еще «включатель» понадобится чтобы обладаться в итоге!
avatar
Вот это да! Иван, ты просто герой! СПАСИБО Тебе!:)))
avatar
Спасибо!
avatar
Всем спасибо, перевод этого текста был в радость, наверно поэтому он и состоялся. Приступаю к переводу книги «Безмолвие сердца» об учении моего любимого Роберта Адамса, работы там в несколько раз больше, но есть большое желание, надеюсь всё получится. Желаю всем реализации своей истинной природы!
avatar
Спасибо! :)
avatar
Спа–си–бо тебе огромное Иван!!! Действительно царский подарок!
avatar
Благодарю! :)
avatar
Спасибо, долгих вам лет!
avatar
Ваня, смысловое содержание очень верное. Это своего рода прорыв, когда «базовое внутреннее знание» таким великолепным образом проявляется информативно, доступно))
Класс!!!
avatar
avatar
Вы о чём? Во-первых «Нисаргадатта Гита» на той странице отсутствует, а во-вторых эта книжка переведена мной от первой до последней строчки без обращения к каким-либо источникам. Ну а полный список цитат Нисаргадатты о «Я есть» в количестве 572 цитат у меня тоже есть в оригинале.
avatar
Там все эти цитаты есть, от «Нисаградатты-гиты» они отличаются только тем, что автор книги вписал к цитатам Махараджа свои комментарии.
avatar
Вы предисловие к «Нисаргадатта Гите» читали, там Прадип Апте описал как содавалась эта книга? Какие вообще вопросы, Вы чем-то недовольны? В таком случае прощу прощения.
avatar
+2
Спасибо _()_
avatar
Спасибо… это бесценный дар: ))
avatar
+2
Спасибо!
avatar
Ссылочка то не работает… Кто скинет файл?
avatar
+1
avatar
Спасибо, Бро! _/\_
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.