avatar
avatar

Пространство везде одно

Посетитель: Что чувствует Махарадж насчёт всех этих людей, приходящих сюда?
М: Мне всё равно. Вы приходите, слушаете меня и идёте своей дорогой. Если вы хотите это — вы берёте это. Если нет, проваливайте. Пространство в этой комнате ни за, ни против пространства в другой комнате, они одно.
Это подобно текущей реке, если вы хотите использовать её, вы берёте и пьёте из неё, усваиваете её, в противном случаем позволяете ей течь мимо. Я не предъявляю вам счёт, так же как и река ничего не требует за воду. Вы тратите столько денег каждый день, так давайте же, оставьте свои деньги при себе и берите мою воду.
Понравилось (10):  snumra, Anuta, xdim, RA-MIR, tnc, bodh45, koshka, Alexandr33, WTF, Konoply

15 комментариев

avatar
+1
Одна из любимых фраз Махараджа,
он и перед смертью говорил — если это пространство будет распознано здесь, то оно будет узнанано и в любом другом месте…

Ты это понимаешь, джняни!?

.
avatar
advaitaworld.com/blog/61006.html

… снова заказное,
но последний раз.

.
avatar
advaitaworld.com/blog/61006.html
Махарадж: Я подобен киноэкрану, чистому и пустому, картины движутся по нему и исчезают, оставляя его таким же чистым и пустым, как прежде. Экран никак не затрагивается картинами, как и картины экраном. Экран перехватывает и отражает картины, но не придаёт им форму. У него нет ничего общего с катушками кинопленки.
М. Осознав, что я един с миром и в то же время вне его,
avatar
Поскольку в любой точке пространства я могу быть как субъектом, так и объектом восприятия, я выражаю это, говоря, что я есть они оба, и ни один из них, и за пределами обоих.
Махарадж. я осознал раз и навсегда, что не являюсь ни объектом, ни субъектом!
М: Предельное предшествует любому восприятию.
avatar
+1
Не, с тобой бесполезно,
у тебя цель, да-да давай двигай, достигай, потом расскажешь, вместе поржем)

А Махараджу его гуру сказал простые слова: Верь мне, ты есть Высшая Реальность. Не сомневайся в моих словах, не сомневайся во мне. Я говорю тебе правду — действуй в соответствии с ней». Я не мог забыть его слова, и, не забывая их, я реализовался.

И он сделал простой вывод,
что реализация возможна, и не оставляя ни семьи, ни работы — приступил к практике, и только вначале (около года) — она была в русле строгого нети-нети, потом усилия ушли и он просто пребывал сам в себе — пока реальность сама не раскрылась как чистое ничто, но вмежающее в себя все, как огромное темное, но сияющее пространство, как сама реальность. О подобном опыте у нас на западе писал лишь — вольфанг меррел вульф, книга — мой путь в иные измерения.

Махамудра,
не мудри…

.
avatar
И у меня есть цель. Что тут ржать… И правильно звучит фраза… Хочешь бери используй и иди, не хочешь не бери.
Это касается всего. И нечего культ делать духовного Царя из себя самого. Типо ты знаешь ТО что другие не знают. Только почему то тебя это парит больше чем других, которые не знали и знать не желают.И не задаются вопросом как жить и не тужить.
avatar
Да мне пофиг, солнце,
кто там и че считает, но я знаю то, что он еще не знает…

… вообще все это высасанной ириски не стоит, мальчики и девочки прикрывают махараджем свои детские попки, че!? Норм, как и сказал — продолжаем в том же духе…

.
avatar
Может как раз знает, что ВСЕГДА он ещё чего то не знает.
avatar
Флаг ему в руки, че!?

Махарадж на это все бы сказал:
Кальпана, да не пошел бы на@уй, дружок… ок!?

.
avatar
Мне это нравится!!!:)))
avatar
* )))

.
avatar
+1
часто тоже так говорю…
avatar
+1
в папу пошла)

* )))

.
avatar
+1
Да. В папу.:)
avatar
Это чувствуется.

* )))

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.