avatar
avatar

Я очень боюсь...


Я очень боюсь и чувствую себя очень уязвимым. Я понимаю, что наш мир только некое отражение, и все же не могу избежать фрагментации.
Этот страх — следствие первого шока мудрости, ваша реакция на свет. Предположим, эта комната оставалась закрытой в течение двадцати лет, и вы входите в эту темную комнату с фонарем в руке с тем, чтобы найти выключатель. Двадцать лет непроницаемой темноты, и неожиданно зажигается свет. Темнота в замешательстве. Она боится исчезнуть.
После двадцати лет, проведенных в темноте, какое время вы смогли находиться при свете? Что произошло с вами? Страх появился в темноте вашего ума. Его не было в то мгновение, когда вы непосредственно видели свет. Темнота комнаты не может пройти постепенно. Вы думаете о том, что двадцать лет вы провели здесь в темноте. Этот страх и укоренился в вас. Миллионы, миллионы лет ваша жизнь продолжалась подобным образом.
Страх столкнуться со светом не похож на все остальные страхи. Это страх перед вечностью. Перед вами океан вечного нектара; а вы привыкли плавать в темноте.
Каким-то образом вы получаете толчок, или намереваетесь сами прыгнуть в океан бессмертия. В промежутке между тем, как покинуть темное место, и самим прыжком и возникает страх.
Расставшись с темнотой, и все же не коснувшись света, вы не можете ни вернуться назад, ни подняться на поверхность. В этот момент и появляется то, что может быть названо страхом. Страх перед прыжком в вечность, потому что «Я потеряю сознание этого тела, этой темноты». Это всего лишь страх увидеть свет. Вы сами станете нектаром, никакой смерти не существует.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.