avatar
avatar

Я ГОВОРЮ, ЧТОБЫ ТЫ НАБЛЮДАЛ ЗА НАБЛЮДАЮЩИМ!

Когда я выполняю свою практику Дзэн, я становлюсь безмолвным, но затем, когда я начинаю осознавать происходящее внутри и вокруг меня, у меня в голове и в сердце возникает болезненное давление.
А как насчет наблюдающего в практике Дзэн?

Я ГОВОРЮ, ЧТОБЫ ТЫ НАБЛЮДАЛ ЗА НАБЛЮДАЮЩИМ! Наблюдающий должен быть под наблюдением. Я говорю, чтобы ты наблюдал за наблюдающим, — и какие усилия тебе для этого нужны? И если ты сделаешь это, какова будет награда и каковы последствия?
Для того чтобы сделать это, обрати свое лицо внутрь и позволь наблюдающему стать объектом и позволь Высшему Сознанию смотреть на этого наблюдающего. Даже если ты попытаешься понять, твое понимание не затронет это. Ты никогда это не поймешь. Понимание будет отношением между субъектом и объектом. Что ты можешь понять, если ты стираешь объект из своего ума? Что ты сделаешь?
Так что при любом методе обучения ты всегда имеешь дело с объектами, и это не приносит тебе никаких плодов. Поэтому я говорю тебе сохранять Безмолвие, и все позаботится о себе само. Ты должен лишь видеть, что мысли проходят, и ты должен видеть, откуда они возникают и куда уходят. Ты остаешься Свидетелем, Просто Свидетелем, что бы ни было этим Свидетелем. Любые обстоятельства — хорошие или плохие — приходят и уходят. Ничего не остается.
Просто Наблюдай! Что-то хорошее происходит, а затем уходит. СВИДЕТЕЛЬ — ЭТО ТО, ЧТО НЕ ПРИХОДИТ И НЕ УХОДИТ! Позаботься об этом, и тогда этот свидетель будет появляться и исчезать перед кем-то другим! Пусть свидетель совершает свой танец перед чем-то, что не имеет имени. Пусть этот свидетель появляется и исчезает, как объект. А как можно это наблюдать? Как наблюдать за наблюдателем? Как быть свидетелем свидетеля?
Просто Быть Сознанием.
Да, это так.

4 комментария

avatar
Класс! спасибо!:)
avatar
Я ГОВОРЮ, ЧТОБЫ ТЫ НАБЛЮДАЛ ЗА НАБЛЮДАЮЩИМ!

дааа, это точно не путь неконцептуального сектора… слишком сложно — тут помимо я не-я и свидетеля еще и свидетельствующего этого свидетеля содержать на попечении?!:)))
avatar
+1
тут помимо я не-я и свидетеля еще и свидетельствующего этого свидетеля содержать на попечении?!:)))
В том то всё и дело, что содержать не кого. ))) Это просто присутствие. ))) Оно просто есть. )))
avatar
:)))))))ох и усложнили…
Поэтому я говорю тебе сохранять Безмолвие, и все позаботится о себе само
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.