avatar
avatar

Просто остановись и загляни в себя. Вступи в переговоры со своим умом

Я отбросил все желания и теперь чувствую себя так, словно из меня ушла энергия жизни.
Отстраненность от желаний является твоим естеством. Отсутствие желаний — это твоя истинная природа. Это не потеря. Родившись, в первый же час, чего ты желал?
Дышать.
Хорошо, дышать. Но это дыхание не было твоим. Оно не стало результатом твоих усилий.
Сейчас ты дышишь. Скажи мне, сколько вдохов ты де¬лаешь за день или хотя бы в минуту?
Не знаю.
Ты не знаешь, потому что это делается не твоими усилиями, а происходит само собой.
Внешний воздух входит внутрь. Он проходит через носоглотку, и мы называем его праной, словно он принадлежит нам. Тот же самый воздух, вдыхаемый и выдыхаемый.
И эта прана, эта энергия жизни — ты!
Определи, ты ли управляешь этой энергией жизни или она управляет тобой.
Мной управляет энергия жизни.
Да, тобой управляет энергия жизни. Ты дышишь. Искусство дыхания не требует никаких усилий. Сделав над собой усилие, попробуй не дышать, и посмотри, что получится. Умирая, ни один богач не может купить себе ни одного дополнительного вдоха. Ни один врач не может дать тебе ни единого лишнего вдоха. Кто дышит внутри тебя? Кто втягивает наружный воздух внутрь?
С первым вдохом тело заработало: ум, мозг и чувства делают свое дело, субъект взаимодействует с объектами и получает удовольствие.
Узнай, кто ответствен за это, и ты найдешь ответ на свой вопрос.
Кто там укрылся, кто этот неизвестный, который укрылся в пещере твоего сердца?
Это твое подлинное лицо, твой самый близкий друг, и он вечен. А никто не обращает на него внимания. «Я делаю; я сделал то; я сделаю это» — всё это называют жизнью, но никто не испытывает счастья и удовлетворения от того, что он делает. Всем постоянно хочется большего. Человек получает желаемое, однако, получив нечто, хочет чего-то еще. Этот цикл бесконечен. Поэтому я говорю: разорви его. Эта цикличность для тебя неестественна.
Каким-то образом ум создал проблему… так что спроси у ума. Ты уже испробовал на этой планете все, от ада до рая, и всё же ты не удовлетворен. Обратись с вопросом к своему уму, и ты получишь ответ. Твой ум — это твой ум, и он очень трудный малый. Ты сам это видел.
Он всегда и везде шпыняет тебя и порождает проблемы.
Поэтому вступи в переговоры со своим умом. Чего ты хочешь? Ум станет твоим другом.
Он укажет тебе путь. Мы хотим исполнения наших желаний, и мы виним в этом ум. Где же этот ум? Кто его видел? Это призрак, и этот призрак являет собой желание.
Поэтому на миг откажись от желаний. Просто остановись и загляни в себя.
Я не прошу тебя ничего в себе подавлять. Я не хочу, чтобы ты бросил свою повседневную жизнь. Может быть, эффективность твоих действий даже возрастет на 200 процентов.
Ты щедр, а я прошу у тебя миг — даже не секунду, а лишь 1 /45000 секунды.
Ты можешь дать мне хотя бы столько времени?
Посмотри на свое лицо… всё сбудется. Твое сокровище спрятано внутри, а ты рвешься наружу, подальше от него. С незапамятных времен встает солнце, указывая тебе время суток, время восхода и заката. Знай — оно восходит внутри тебя.
Понравилось (8):  Dragon, Radha, Yuka, Catriona, nimec77, ZzzzZzzz, relsam, Sanskrit

1 комментарий

avatar
спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.