avatar
avatar

Вещи, которые нереальны вне нашего воображения

АННАМАЛАЙ СВАМИ: Это сила майи (иллюзии множественного мира) заставляет нас верить в реальность вещей, которые нереальны вне нашего воображения. Если ты спросишь: «Что это за воображаемые вещи?» – ответом будет: «Все, что не есть бесформенное Я». Только Я реально, все остальное – плод нашего воображения.

Бесполезно выяснять, почему существует майя и как она работает. Если твоя лодка протекает, ты не тратишь понапрасну время, спрашивая, кто ее продырявил: итальянец, француз или индиец. Ты просто затыкаешь дырку. Не беспокойся о том, откуда взялась майя. Потрать всю свою энергию на избавление от ее эффектов. Если ты пытаешься исследовать происхождение майи с помощью ума, ты обречен на неудачу, потому что любой ответ, который ты получишь, будет ответом майи. Если хочешь понять, как майя работает и откуда берется, тебе следует утвердиться в Я, единственном месте, где ты можешь быть от нее свободен, и тогда посмотреть, каким образом она всякий раз берет верх над тобой, когда ты не можешь удержать там свое внимание.

«Свет Аруначалы, Беседы с Раманой Махарши и Аннамалаем Свами»
\
Понравилось (11):  NgoMa, Felix, Catriona, Skater, svarupa, A_Hu, Vlar, vitaly73, RA-MIR, shulyu, Icarushka

4 комментария

avatar
тогда посмотреть, каким образом она всякий раз берет верх над тобой, когда ты не можешь удержать там свое внимание.
Да увидеть полное бессилие и понять, что никто никогда не управлял вниманием.
avatar
+1
что никто никогда не управлял вниманием.
нужно Увидеть, что нет отдельной личности — как раз через перенаправления внимания! а последний этап — Осознать, что было до рождения внимания?
avatar
+1
перенаправляет внимание душа/слово, при помощи мысли, которая описывает куда посмотреть, невидимое намерение души. Т.е если я вам скажу, посмотри на небо, мысль через душу перенаправит ваше внимание.
avatar
Т.е если я вам скажу, посмотри на небо, мысль через душу перенаправит ваше внимание
ну да! а если говорить. что некому, то всё останется на уровне ума; и никакого исследования через Прямое Видение не произойдет)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.