avatar
avatar

Учитель



Учитель
Читатели! Среди всех Гуру, имеющихся в достатке, существует Гуру, более высший и более сострадательный, чем любой из них. Это не кто иной, как Аватар Господа. Он может простым выражением своей Воли даровать человеку высшую совершенную духовную жизнь. Он может дать ее и заставить человека ее принять. Даже самый значительный из всех значительных людей может мгновенно обрести высшую мудрость. Аватар — Гуру всех гуру. Он — наиболее полное воплощение Бога как человека. Человек может распознать Бога только в человеческом облике. Духовный Поток Бхаратхи провозглашает снова и снова, что служение Богу в человеческом облике — высший долг человека. Хотя Бог воплощается как человек, сам человек не должен надеяться увидеть Бога или услышать Его Голос. Конечно, человек может изображать Бога различными способами, но он никогда не приблизится к истинному облику Бога. Как бы ни старался человек, он не может изобразить Бога не в человеческом облике. Люди могут прекрасно рассуждать и спорить о Боге, о природе и составе всего того, что существует во Вселенной. Они могут удовлетворяться рассуждениями, что все сведения о Боге, спустившемся в человеческом облике — бессмысленный миф. Жалок глаз, различающий только это. Подобный странный вывод основывается не на Джнане. В таких рассуждениях и заявлениях Джнана отсутствует. Все, что мы можем здесь обнаружить, — это пена, плывущая по волнам эгоизма.

(Сатья Саи вахини – Аватар как Гуру)

Учитель, освободившийся от мирских ограничений, хотя и видимый в мире, но уже ​​не являющийся мирским Учителем, есть Чистый Учитель Дхармы.

(Маха Самбодхи Дхарма Сангха, 2012. 04.11)

Учитель — как указатель на дороге, и его предназначение — показывать ученикам точное направление… Учителя — как резервуары с водой. Только когда в резервуаре чистая вода, то чистая вода польётся из крана. Ученики — это «краны», поэтому держите резервуары в чистоте и порядке.

(Учение Шри Сатья Саи Бабы )

Верьте Гуру и вы будете следовать форме Реальной Сангхи пред Истинным Гуру, и вы будете освобождены из мирского океана иллюзий.

(Послание Маха Самбодхи Дхарма Сангхи от 28 января 2012)

Во-первых, недостаточно Простираться перед Джняни. Мы должны совершить Сарваса Шранагати (Полностью Предаться) Садгуру.
Во-вторых, недостаточно просто спрашивать. Нельзя задавать вопросы с недобрыми намерениями, желая поймать Гуру на ошибках в ответе, или же из праздного любопытства. Спрашивать нужно серьёзно, с Целью достичь Освобождения или Духовного Прогресса.
В-третьих, «Seva» не означает просто оказывать услуги, оставляя за собой право предлагать их или в них отказывать. У человека должно присутствовать чувство, что он — не хозяин своего тела, что оно принадлежит Гуру и существует лишь для того, чтобы служить Ему.
Тогда Садгуру покажет вам ту Джняну, о которой шла речь в предыдущей шлоке.
Нана не понял, что означают слова о том, что Гуру учит Джняне.

(Шри Саи Сатчарита Глава 39)
Понравилось (1):  Karmila

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.