avatar
avatar

let's go..:)



«Есть два явления.В одном случае счастье является просто противоположностью горя.Это дуальность.То есть, когда мне плохо- мне плохо, а когда у меня проблески счастья- это противоположно тому состоянию, когда мне было плохо. Такое счастье всегда уязвимо, всегда временно. Потому что счастье является просто другой стороной боли, горя и так далее. Это всегда череда горе и счастье, радость- печаль, радость от общения и боль одиночества. Это явление, когда мы принимаем счастье, как что-то противоположное страданиям. Это находится в мире двойственности.
Есть счастье, которое приносит само принятие жизни: когда у меня горе, я его принимаю- я счастлив, когда приходит радость, я принимаю радость- я счастлив в этом, когда радость уходит- я счастлив, что она ушла, let's go…

И это счастье не является противоположностью горя.Это то, что трансцендентирует счастье и горе, как переживания- это само состояние созерцания, принятия жизни, когда мы просто наблюдаем дуальность печали и радости, одиночества и общения. Если мы находимся в качестве созерцания, принятия обеих сторон жизни, то это даёт чувство освобождения, чувство счастья и лёгкости по отношению к жизни, которое не является чем-то временным, которое является просто контекстом жизни. На которое невозможно влиять никакими эмоциональными состояниями или процессами в жизни, потому что это состояние принимает любые процессы во всей их полноте.
И само приятие даёт человеку чувство счастья, чувство свободы.»
Понравилось (10):  nick80, mikki, adi-asti, DASHKA, Atya, papirus, Amitola, vitaly73, kor-krutyh, Mahesh

3 комментария

avatar
+4
Сразу вспомнил как мы сидели вдвоем с женой на берегу Ладожского озера вдали от людей и смотрели вдаль на острова., Издалека показались два человек, они шли вдоль кромке воды… силуэты мужчины и женщины. Поравнявшись с нами мужчина сказал «Здравствуйте.» Это был… Сумиран)
avatar
+1
Класс!))))
avatar
+1
Люблю Сумирана!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.