+140.72
34 читателя, 80 топиков
avatar
avatar

Сны



«Те, кто видит сны о Боге или просветлении, думают, что они занимаются чем то особенным, более важным, чем те, кто видят сны о политике, бизнесе и искусстве. Но сны, это всего лишь сны, даже если они о Боге. Сюжетность сновидения и пробуждение от сна — явления лежащие в совершенно разных плоскостях. Умение отличать одно от другого, показатель зрелости Сознания».
avatar
avatar

Гроссмейстер:)



Говорить об иллюзорности мира, не умея в нем жить, тоже самое, что говорить об относительности правил в шахматах, не научившись в них играть. Гроссмейстер прекрасно осведомлён об относительности правил, но он способен наслаждаться игрой сам и доставлять радость тем, кто наблюдает его игру.
avatar
avatar

"Можешь как нибудь объяснить кто я, чтобы я это пережил?" :)



Ищущий: «Можешь как нибудь объяснить кто я, чтобы я это пережил?»

Сумиран: «Выведи внимание из поглощенности телом, эмоциями и умом, погрузи его в чистый Свет присутствия,. Когда внимание будет соединено с этим чистым Светом, осознай пустотность Видящего. Оставаясь в этом измерении пустотного осознания позволь возникнуть вопрошанию „Кто Я?“ и глубоко расслабься в этом моменте. Если ты не способен это сделать, смотри сатсанги и делай предварительные практики, очищающие Сознание от отождествления с воспринимаемым материалом!»
avatar
avatar

летают самолёты..:)


Если вы знаете, как работает мобильная связь и летают самолёты,
но не можете починить свой телефон или спроектировать самолёт,
ваши знания не функциональны, они просто иллюзия компетентности.
То же самое в психологии и религии, вы можете все «знать»,
но если при этом вы не способны жить без внутреннего конфликта и
эффективно решать внешние задачи, следует признать,
что ваши знания —
просто прикрытие вашего невежества.
avatar
avatar

Вася :)



Можно развивать качества, энергию в человеке, но не учить сознание не отождествляться, и тогда возникнет аспект эго-отождествления с хорошими качествами. Такой человек будет удобен для общества, потому что у него качества хорошие, но «неудобен» для себя – так как отождествление не позволит ему пережить вкус собственного глубинного Я. Может быть по другому — человека научили не отождествляться, но качества не откорректировали. Такой человек будет удобен для себя, но неудобен для общества. Поэтому я за то, чтобы и то и другое выстраивать в человеке — и определенные психо-энергетические качества и способность Сознания с этим не отождествляться.

Тогда человек и внутренне интегрален, счастлив, и как социальная единица удобен и адекватен, потому что его качества зрелые. И опять же между этим аспектом качеств и сознанием нет никакого «Васи», который этими качествами обладает. Это важно все время надо помнить!
avatar
avatar

let's go..:)



«Есть два явления.В одном случае счастье является просто противоположностью горя.Это дуальность.То есть, когда мне плохо- мне плохо, а когда у меня проблески счастья- это противоположно тому состоянию, когда мне было плохо. Такое счастье всегда уязвимо, всегда временно. Потому что счастье является просто другой стороной боли, горя и так далее. Это всегда череда горе и счастье, радость- печаль, радость от общения и боль одиночества. Это явление, когда мы принимаем счастье, как что-то противоположное страданиям. Это находится в мире двойственности.
Есть счастье, которое приносит само принятие жизни: когда у меня горе, я его принимаю- я счастлив, когда приходит радость, я принимаю радость- я счастлив в этом, когда радость уходит- я счастлив, что она ушла, let's go…

Читать дальше →
avatar
avatar

Трезвый взгляд на жертву:)



Животные, в своём поведении, ориентируются на поиск удовольствия и избегание боли.
Многие люди живут подобным образом. Если в жизни человека возникает Поиск, критерии его поведения становятся другими. Ради получения Знания такой человек может терпеть боль или отказаться от удовольствия. Но эти люди не мазохисты, они не будут терпеть боль, если это не ведёт их к пониманию себя и они не отказывают себе в удовольствиях, если удовольствия не имеют силы обуславливать их сознание.