+140.72
34 читателя, 81 топик
avatar
avatar

Сны



«Те, кто видит сны о Боге или просветлении, думают, что они занимаются чем то особенным, более важным, чем те, кто видят сны о политике, бизнесе и искусстве. Но сны, это всего лишь сны, даже если они о Боге. Сюжетность сновидения и пробуждение от сна — явления лежащие в совершенно разных плоскостях. Умение отличать одно от другого, показатель зрелости Сознания».
avatar
avatar

Гроссмейстер:)



Говорить об иллюзорности мира, не умея в нем жить, тоже самое, что говорить об относительности правил в шахматах, не научившись в них играть. Гроссмейстер прекрасно осведомлён об относительности правил, но он способен наслаждаться игрой сам и доставлять радость тем, кто наблюдает его игру.
avatar
avatar

"Можешь как нибудь объяснить кто я, чтобы я это пережил?" :)



Ищущий: «Можешь как нибудь объяснить кто я, чтобы я это пережил?»

Сумиран: «Выведи внимание из поглощенности телом, эмоциями и умом, погрузи его в чистый Свет присутствия,. Когда внимание будет соединено с этим чистым Светом, осознай пустотность Видящего. Оставаясь в этом измерении пустотного осознания позволь возникнуть вопрошанию „Кто Я?“ и глубоко расслабься в этом моменте. Если ты не способен это сделать, смотри сатсанги и делай предварительные практики, очищающие Сознание от отождествления с воспринимаемым материалом!»
avatar
avatar

летают самолёты..:)


Если вы знаете, как работает мобильная связь и летают самолёты,
но не можете починить свой телефон или спроектировать самолёт,
ваши знания не функциональны, они просто иллюзия компетентности.
То же самое в психологии и религии, вы можете все «знать»,
но если при этом вы не способны жить без внутреннего конфликта и
эффективно решать внешние задачи, следует признать,
что ваши знания —
просто прикрытие вашего невежества.
avatar
avatar

Вася :)



Можно развивать качества, энергию в человеке, но не учить сознание не отождествляться, и тогда возникнет аспект эго-отождествления с хорошими качествами. Такой человек будет удобен для общества, потому что у него качества хорошие, но «неудобен» для себя – так как отождествление не позволит ему пережить вкус собственного глубинного Я. Может быть по другому — человека научили не отождествляться, но качества не откорректировали. Такой человек будет удобен для себя, но неудобен для общества. Поэтому я за то, чтобы и то и другое выстраивать в человеке — и определенные психо-энергетические качества и способность Сознания с этим не отождествляться.

Тогда человек и внутренне интегрален, счастлив, и как социальная единица удобен и адекватен, потому что его качества зрелые. И опять же между этим аспектом качеств и сознанием нет никакого «Васи», который этими качествами обладает. Это важно все время надо помнить!
avatar
avatar

Пять типов сознания

Человек № 1 — это человек социума.
Социальный человек. Для этого человека способ существования — это изменение окружающей среды. Эти люди себя воспринимают как нечто уже сложившееся и неизменное. Они практически не меняют себя целевым образом, они не представляют себе, как изменить себя внутри, т.е. они меняют внешний мир, они меняют окружение…

Другая категория людей, человек № 2.
Его можно назвать психологом, психотерапевтом, или клиентом психотерапевта. Это люди, которые узнали, что можно себя менять, т.е. помимо того, что я могу изменить внешнюю среду, я могу менять что-то внутри себя. То есть, они воспринимают себя не как нечто неизменное, а как то, что может меняться, что является большим прогрессом. Понимание того, что я могу быть лучше, не среда, а Я — является качественным сдвигом в сознании. Можно прикладывать к этому усилия и получать результат. Также как я прикладываю усилия к внешней среде и получаю результат, я могу это делать и с собой…
Человека № 3 — маг.
Это человек, который начав заниматься практиками, попадает в школу к людям, которые ему говорят: «Жизнь несколько больше, чем ты ее воспринимаешь, мы можем твой диапазон восприятия мира расширить, это можно сделать с помощью определенных методов. Если ты хочешь, давай». Люди, которые начинают двигаться в этом направлении входят в новый диапазон реальности, расширяя коридор. Эти области для восприятия обычных людей не существуют, а им показывают ключи. Они себя определенным образом меняют и это можно назвать магией. Магия дает возможность прикоснуться к тому, к чему обычный человек не прикасается, и понять законы. Кто такой маг? Это также редкие люди. Вообще, если человек настоящий маг, то когда он войдет в комнату, вы поймете, что вошло нечто. Это не совсем человек вошел. Потому что маг реально путешествует по другим пространствам. Он должен иметь определенную структуру тела. Иначе он не сможет. Вот в этом теле вы не сможете войти во многие пространства. В этом теле, в котором вы находитесь. В этой психике. Вас просто туда не пустят. Поэтому, если человек является магом, первое с чего он начинает, это выстраивает все тела, перестраивает, готовит. Это достаточно долгая работа. Даосы этим занимались. И когда такой человек входит, вы понимаете, что вошло нечто особенное. Даже социальный человек сможет это почувствовать, почувствовать что-то странное. Он не поймет, не сможет понять что это, кто это, потому что в его карте мира магов нет. Но он почувствует, что этот человек сделан неизвестно из чего. Из другого теста сделан. Вот это маги.

Читать дальше →
avatar
avatar

let's go..:)



«Есть два явления.В одном случае счастье является просто противоположностью горя.Это дуальность.То есть, когда мне плохо- мне плохо, а когда у меня проблески счастья- это противоположно тому состоянию, когда мне было плохо. Такое счастье всегда уязвимо, всегда временно. Потому что счастье является просто другой стороной боли, горя и так далее. Это всегда череда горе и счастье, радость- печаль, радость от общения и боль одиночества. Это явление, когда мы принимаем счастье, как что-то противоположное страданиям. Это находится в мире двойственности.
Есть счастье, которое приносит само принятие жизни: когда у меня горе, я его принимаю- я счастлив, когда приходит радость, я принимаю радость- я счастлив в этом, когда радость уходит- я счастлив, что она ушла, let's go…

Читать дальше →