+140.72
34 читателя, 86 топиков
avatar
avatar

Поиск Бога.



Многие фразу «Не ищи и найдешь», понимают как отказ от необходимости искать Бога. При этом поиск денег, власти, партнера, секса, безопасности продолжается. Почему-то только несчастный Бог попадает под санкции.
avatar
avatar

Разделения на ритрит и мирскую жизнь нет.



Разделения на ритрит и мирскую жизнь нет. Ритрит — это часть мирской жизни, а мирская жизнь — часть ритрита. Это все одна жизнь, просто в ней есть фазы исследования себя, отношений, работы, еще какие-то фазы. Но это все — одна жизнь. Как можно ее разделять на мирскую и не-мирскую? Мирское — это ум. Допустим, вы сидите в ритрите и думаете о внешних факторах. Значит, вы проводите время по-мирскому. А если вы на работе трудитесь и при этом внутренне исследуете себя — это духовное времяпровождение, даже если внешне вы выполняете совершенно социальную работу.
avatar
avatar

Взгляд на современную адвайту.



Вы ничего не поймёте умом, пока не просидите какие-то вещи, не просмотрите их внутри. Вся адвайта создавалась людьми, сидевшими в ритритах. Объяснения возникли как побочный продукт их сидения, практики медитаций, созерцания. Современные люди пытаются эти объяснения, этот побочный продукт использовать как первичный – взять философию и в неё поиграть. Не получится. Она так не работает. Эту философию нельзя понять, не пройдя тот процесс, который проходили создавшие её люди.
В этом и заключается пока основное непонимание на Западе: западные интеллектуалы взяли дзен-буддизм, дзенские диалоги и играют этими словами, высказываниями, крутят их так и сяк, но, по сути, так ничего и не поняли. Потому что надо сидеть и получать опыт во внутреннем пространстве.
avatar
avatar

Триады. Сумиран.

Триады — как действие, противодействие и Сила, их балансируюшая, и их очень много, но есть основные, базовые и с ними неплохо бы разобраться.
Классическая первичная триада Отец, Сын — Дух Святой


Читать дальше →
avatar
avatar

Сумиран: Прими свое непринятие

Когда происходит какое-то событие, я могу говорить ему «нет» энергетически, могу говорить «нет» психологически, могу говорить ментально, но я всегда говорю «да» как пустота. Вот это важно.
Это и называется «прими свое непринятие».