avatar
avatar

Поверхностная просветленность.


Идея, что для спасения достаточно просто веры в Христа, разрушила суть Христианства. За исключением немногих случаев подвижничества, оно стало поверхностным, потеряло глубину исследования, созерцания и молитвы. Эта идея даёт людям иллюзию, что они могут познать Истину не практикуя. Позднее, некоторые представители нью эйдж, заменили веру в Христа, верой в свою собственную просветлённость, такой же поверхностной и ни чем не подкреплённой.

20 комментариев

avatar
Смотря что подразумевать под «Верой в Христа».Если вера достаточно сильна то возникает молитва.А молитва может привести к Открытию сердца а далее путь к Истине неизбежен.
avatar
+1
Но вобщем контекст ясен и да это так.
avatar
+1
Вера помогает да. Но все мастера прошлого никуда не уходили, они присутствуют здесь и сейчас. А вся информация записана в хрониках акаши.Поэтому при сильном стремлении и вере, дано будет.
avatar
+2
Да, можно подключаться к любому пространству.
Я как-то решила подключиться к сознанию Христа, настроилась, получила ответы на вопросы.
А потом думаю, как бы проверить, что оттуда откуда надо информация пришла. Делаю запрос, типа дайте знак, что это так.
Еду на Вячу поплавать. Зашла в воду, плыву, а мне плюх рыба на макушку прыгнула и лежит себе. Я тогда подумала, вот очумевшая рыба, на людей бросается. А дома уже осознала, что рыба- это символ Христа. Вот так мне дали знак, получила посвящение:)
avatar
Забавно.)Я тоже как-то делал запрос и тоже пришёл ответ и я не сразу понял.Были белые вспышки как от сварки только не слепили глаза…
avatar
+1
Ответы приходят ото всюду, только нужно быть внимательным. Причем говорят всегда на языке понятных для тебя символов.
avatar
О важных событиях предвестники тоже приходят.
avatar
Меня вот тоже удивляет, когда говорят о живых и мертвых мастерах. Типа у тебя мастер уже мертвый, а у меня живой, ха ха ха. А потом когда его мастер «умирает» он начинает рассказывать, как он его чувствует, как он приходит ему во снах и как он увидел его в сатори. И главное учение его о том, что никогда не рождалось и никогда не умрет!?
avatar
так и не понял), какой лучше?
avatar
Мой мастер лучше всех! ))
avatar
OK
avatar
Нет мой, вернее мои)))))))))))
avatar
Мой мастер это Жизнь! Как впрочем и твой :)
avatar
Висит портрет в комнате… Ошо, глаза живые, как впрочем и у некоторых других мастеров прошлого. А вообще гуру — это сатгуру.:) Сумиран говорил, что его коренной гуру Ошо, наверное, один раз была у него.Помедитировать я могу и в одиночестве:)
avatar
Я тоже Ошо считаю одним из своих мастеров. Да там целая история с ним. Я его видел даже во плоти. Помню мы были на волне и часто выхватывали трансцендентные опыты, выходы из тела, осознанные сновидения и т.п… И как то вечером мы шли по улице и я увидел Ошо сидящем на лавочке, он смотрел на меня и слегка улыбался. Я тогда отвернулся на мгновение… и когда повернулся обратно он исчез. Контакт у нас с ним был сильный. В его поле одна любовь да экстрим ))
avatar
прикольно:) тоже было всякое:) сейчас я больше смотрю вовнутрь, там все ответы.
Можно даже прямо спрашивать, ответ всегда здесь.
avatar
А тебе не снились сны, когда мастера передавали тебе какие-либо послания?
Мне снились и даже мастера представлялись. Я утром бежала к компу, чтобы проверить был ли такой. Оказывается да.
avatar
Да ведь мастер проникает очень глубоко, как в подсознательное, так и в надсознательное.
avatar
Сумирану уже столько лет, а он всё как мальчик выглядит
avatar
энерго-практики делают свое дело, и ест, наверное совсем мало:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.