avatar
avatar

Он видел Кастанеду и был его учеником

Это смотреть лучше первым —
www.youtube.com/watch?v=6vyx8AYqJTc&t=6s
Сама история о Кастанеде тут — www.youtube.com/watch?v=MTqy1el-5bU
Понравилось (4):  Oeem, Dinkar, Zemlyanin, Matador
Не понравилось (1):  Radha
Нейтрально (1):  sergiy

18 комментариев

avatar
в общем много чего можно предъявить,
но несомненно Карлос прожил свои книги
avatar
Человек с очень глубоким опытом. От таких людей Ощущаешь душевную легкость.
avatar
+2
да, харизма на сто баллов… только не верю я ему в чем то, не знаю в чем. понимаю, что писать сырые ощущения не стоит. в чем то там такая подстава есть, не знаю, интуитивно чисто. Хотя бы визуально — картинка такая у него идельная, красивенький, все в тон, волосы, одежда, загар, улыбка, стаканчик кофе или сока, красивая гламурная обстановка, все такое в тренде… дорогое…
И говорит прописные истины. живите настоящей жизнью это и есть путь. блин. а если не осознаешь, просто жить недостаточно. без осознания и наблюдения, без думания. Хорошо так говорить после десятков лет поиска, когда продавал все, и сидел в секте у кастанеды, а потом воспрял из пепла в новом возрожденном качестве, и теперь простые рецепты появились. Вот не знаю, умом не схвачу, чему я не верю, но не верю…
avatar
+1
Я не хочу судить его ни в коем случае, просто делюсь впечатлением, чисто по женски)). Возможно в других своих видео, семинарах, он идет глужбе советов чем просто жить, возможно, его миссия (ну, предназначено ему) повернуть искателей от поисков (фанатичных) к простым вещам.

Но мне видится, что, в конечном итоге, любой искатель, как бы далеко он не зашел, в секту ли, или психическое заболевание приобрел, от безумия его отделяет только одно — как повернется Бытие через него. то есть, можно сказать, удача, как это ни банально.

Один искатель примет ЛСД и улетит так, что капец, больше не вернется к нормальной жизни, другой нормально вырулит обратно, и дальше пойдет. и в чем их заслуга, одного или другого? ни в чем. так распорядилось провидение.

И тут тоже. Он побывал в пограничных областях поиска, так скажем, и вернулся оздоровленным, а другой пошел и массовое самоубийство совершил. Одно равно другому, одно равно другому совершенно… и это не рецепт. Живите, мол, простой жизнью. Скорее так: принимать все так, как есть. сумасшествие или статус познавшего. все одно…
avatar
это в продолжение о том, о чем писала в посте «любовь опьяняет».
avatar
Он говорит здравые вещи для очень многих. Я посмотрел его несколько видео. Надо понимать не о каком поиске себя он не говорит, все закончилоссь с Кастанедой. Вся тема — это найти то в жизни, что радует в практическом смысле, делать это и переживать из этого. Да это можно сказать опора на мирское — интересное, а не на придуманное запредельное.
avatar
+1
Запредельное не придумано… это раз. А опора на так называемое мирское, будет лишь усиливать вовлечение и зависимость. Но это лишь моё имхо, так что вольному воля)
avatar
+1
опора на мирское без осознания, ислледования, без работы над приятием. приведет лишь к депрессии для искателя, который стремится к запредельному. говорит ли он в других видео о практиках подобного рода?
avatar
Говорит, что нужно учиться слышать другого, наблюдать. Об исследованиях так называемого я, речи нет.
avatar
И зря… речи нет. Это ключ. Без этого ключа будет бег по кругу
avatar
вот мне тоже хочется согласиться
avatar
Так он не для искателей говорит, а для обычного обывателя.)
avatar
+1
ха, сам искатель. он для искателей говорит, бросьте свои секты, просто живите. обывателю нечего бросать, он не выходил из мирского
avatar
Но в основном он для простых людей, не ходющих по сектам ведет беседу. А кто вляпался, да говорит — Бросьте)
avatar
соглашусь:) дохлик засушенный:) такое ощущение, что состарился раньше времени.
avatar
Зашло
не пропускай зло дальше себя… да.

Спс

.
avatar
+1
во втором видео, про учение Кастанеды и про секту, очень интересно… очень! Я в 20 лет тоже читала четырехтомник его, и любовь у меня была с юношей-последователем этого учения. Толтеки… и все такое. Не индульгируй, мне повторялось… для анализа не хватало опыта тогда. А сейчас интересен был такой взгляд, спасибо большое!
avatar
Я не то, что читал — а в яме спал и на дереве)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.