Alika


Alika
Alika
Alika
Вот и я думаю, как могут исчезнуть все вопросы, в концептуальном поле такое не решаемо.
а что по твоему значит что вопросы исчезли?
Alika
Выход и вход, постижение и рождение чего-то всё те же концепции ума.
конечно концепции… но все это философская болтология или пища ума для того же самоутверждения.
Alika
Интересно, а могут исчезнуть все вопросы? Что останется?
жизнь. Да и вопрос что купить на ужин, ведь не исчезает=) значит говорить о полном прекращение вопросов было бы не верно.
Alika
Но самоииследование должно вести не к появлению новых вопросов, а к их исчезновению.
а если вопросов действительно нет больше?
Тот у кого может что-то получится воображаем умом.Всё только кажется.
это виденье, вера или убеждение? вот смотри наблюдаю за форумом, все действительно в чемто обсолютно уверенны и все доказывают друг другу «свою истину» или виденье, раньше пыталась понять причину этого убеждения это знания подкрепленные опытом или только прочитанное? потом поняла что нельзя все знать в этой игре наверняка, вот смотри каждый раз перед сном, не когда погружаешься, а как бы в медитативном состоянни, всплывали лица на которые смотришь и приходит понимание что смотрю «чужими глазами» на ситуацию которая разворачивается ещё в этой игре с другим персонажем. Можно подогнать под концепцию что сознанию все равно из каких глаз смотреть при переносе внимания, или все глаза и есть камеры виденья этого сознания… или большого Я. наверное это возможно очередная концепция, но на энергетическом уровне так же воспринимается. Вопрос ли это? просто знание что это так устроенно. Хотя могу и ошибаться.
Alika
Где это всё получается, не в уме ли? Вас просто запутал собственный ум
а у тебя что получилось? как видится?
Alika
Является, но кому от этого легче.
тогда есть понимание что все рождено умом, и все что будет постигнуто будет то же УМаизмышление, и это значит что выхода нет.
Alika
Размышления должны быть направлены на устранение проблем. Создание новых идей ведет лишь к запутыванию в иллюзорном. Идей не устраняют проблемы, а наоборот их создают.
это не размышления и идеи, это то что было увидено при самоиследовании или даже не знаю как это правильно зовется, как поток информации шел, после которого уже есть точное знание что я это не то что кажусь или считалось мной же до этого, но не важно
Но необходимо читать не более 2-3 страниц в день, иначе ум не успевает изменяться. И самое главное: слова лишь указатели, не стоит за них цепляться. Нельзя наесться словом «еда»
можно на ты? вот смотри, все учения пишут что нужно сначало понять теорию, а потом уже искать подтверждение на «практике», но так как и размышления и постижение производится тем же умом, то не получается что ум подгоняет под это учение все что воспринимается? не является ли это очередной иллюзией ума? Йога Васиштха уже была прочитана ранее.
Alika
Что такое ум в нашем учении, в Free Away!? где можно прочесть, на что ссылаются мастера при употребление этого термина?
Alika
Откуда это не вопрос, а указатель направления мыслей.
если мысли это поток информации на энергетическим плане, то ум это вместилище/обработка поток мыслей, если / с физиологического плана рассматривать… или ум это эфемерное и непознанное, не имеющего определенного места, нечто всеобъемлющее и все обхватывающее. но по любому эта уже концепция, и так как познания происходят умом, то ум не сможет понять как он устроен.
Почитайте Йога Васиштху, там есть все ответы на ваши вопросы, и даже на те которые возникнут по ходу чтения этой замечательной книги.
разве эту книгу тоже не создал ум? те же умозаключения, в основу которой можно найти в каждой религии, возможно с небольшими видоизменениями и в зависимости от национального менталитета и традиций?
Alika
Все учения порождает ум, а вот откуда возникает ум?
откуда? разве это не работа мозга или есть мозг и ум? вот две разные точки зрения на этот счет
все возможные определения, встречающиеся в психологических, философских, толковых словарях. Везде умом называют способности, а далее перечисляют, какие именно.

Способности – индивидуальные особенности личности, которые являются субъективными условиями осуществления определённого вида деятельности, осознание возможности осуществить некоторое интеллектуальное или физическое действие.

Если ум – способность, то вопрос где он находится, является бессмысленным, таким же как: где у человека мышление, понимание, интеллект. Это перечисление является некоторым описанием процессов и действий, которые, возможно, у человека происходят. Только где завершается мышление и наступает понимание, насколько оно правильное, окончательное, никто сказать не сможет.

Таким образом, ум — это индивидуальная особенность личности, выражающаяся в способности:
— Мышления.
— Понимания.
— Думать.
— Находить решение жизненных задач.
— Предсказывать (предвидеть) последствия своих поступков.
— Использовать готовые решения.

Ум состоит из:

— Суммы усвоенных знаний.
— Интеллекта (умения использовать знания умело и с пользой).
— Интуиции (умения оперировать усвоенными знаниями на бессознательном уровне).
— Личностных установок, верований, убеждений, позиций, программ.


и
Ум по своей истинной сути — пустой и неосязаемый. Он не обладает никакими ограниченными параметрами, с помощью которых его можно было бы описать.
Словом «ум» мы обычно называем и то, что имеет представление о «себе», когда мы говорим «я счастлив» или «я опечален», и то, что переживает это счастье или печаль, как и все остальные чувства. Мы считаем, что ум — только это. Мысли и чувства — это содержимое ума, но как описать сам ум? Ум по своей истинной сути — пустой и неосязаемый. Он не обладает никакими ограниченными параметрами, с помощью которых его можно было бы описать. У него нет ни формы, ни размера, ни цвета, он не находится в каком-либо определенном месте. Это все совершенно не относится к уму. Мы можем только сказать, что ум есть пустота. Это специальный термин, который используется в буддизме. Но на этом мы не останавливаемся: мы говорим, что он пуст, как пространство, ведь он явно превосходит все, что мы о нем знаем. Также уму свойственна «ясность» или «свечение». Под «свечением» здесь понимается не тот видимый свет, который исходит от солнца, луны, лампочки или свечки. Ум ясен и лучезарен в том смысле, что он обладает способностью осознавать. Когда мы говорим о природе ясности ума, речь идет о том, что в уме проявляются любые мысли, чувства и переживания. Но и это еще не все. Мы описали природу ума еще не настолько точно, насколько это позволяют ограничения языка. Нужно также понимать, что ум не только способен выражать себя — он и в самом деле себя выражает. Он выражает себя как сознание. Неважно, называем ли мы это сознанием, восприятием или познанием, — это неограниченное, активное качество, самопроявление ума. Итак, когда мы описываем природу ума, мы говорим о его пустотной сущности, природе ясности и безграничном активном выражении как сознания. Сочетание этих трех аспектов и составляет понятие «ум». © Калу Ринпоче — О природе ума. advaitaworld.com/blog/29023.html
Alika
Кстати что такое ум в учении?
Alika
вот так думаю и начинаются вселенные — в одном из зеркал возникает нечто, и понеслась…
здорово, мне бы твою уверенность.
Alika
Вот блин, а я уже обрадовался, что на сайте есть люди с которыми у меня полнейшее взаимопонимание))
а кто мешает их увидеть? Ну разве что мысль что их тут нет=)??
Alika
но тот твой пост, который мне понравился, написан с использованием тех терминов, которые мне понятны.
это цитата из книги Адьяшанти — Конец твоего мира, ты ведь про это говорил, только другими словами, по крайней мере это читалось в твоих ответах. А термины все равно выучи)))
Alika
Если честно, то даже и не знаю как ответить.Реально у меня проблем нет, но то, что для меня не является проблемой, может для кого то и является.
наверное про одно и тоже но разными словами, впрочем как и весь спор/диалог… в этом посте. Вы тут для начала термины ( словарь учения)поизучайте, из своего опыта советую, хотя вы и не простили ( эт я про совет).
Alika
Когда ты " увидишь", что то, что ты принимал как своё «я», вовсе не является таковым, тогда все проблемы, вместе с самим этим «я», исчезнут сами по себе, раз и на всегда
Вот скажите честно, проблемы исчезли или изменилось отношение к этим проблемам?
Если выходить некому и некуда, то кто же выйдет за пределы?
За пределы это где? Уж не заумом ли?
Как из неконцептуального увидеть концептуальное?
Не будет ли за пределами концепций очередной концепцией?
Вот Rikirmurt задал вопросы хорошие, ответьте пожалуйста.
Alika
Написано: «идёшь» к пониманию своей сути
и понимаешь, что никого там нет,
что всё, что подразумевалось под «я» — это абстракция…
Это значит, не никого нет, а то, что человек принимал как своё «я» оказалось всего лишь концепцией и он не является этой концепцией. А «он» всегда был, есть и будет!
Урок рисования. Учительница проходит по рядам.
— Танечка, что ты рисуешь?
— Бога.
— Но ведь никто не знает, как он выглядит.
— Ну так подождите минуту.