+623.84
Карма
1787.25
Сила
avatar

Илья

Последний визит: 18 мая 2014, 13:40

О себе

Всё началось с того что я захотел найти самую злую вещь в мире. Зло выходящее за пределы жалких желаний наживы и власти, зло разрушающее всё и вся.
Очень скоро я наткнулся на дзэн. «Вот это истинный нигилизм!» — Подумал я. «Они отрицают жизнь, они отрицают бога, они отрицают даже реальность мира! Они хотят соскочить с колеса сансары, больше никогда не рождаться, раствориться в пустоте! Что может быть отчаяннее и негативнее, чем отказ от всего сущего, этакое духовное самоубийство?!»
Когда я прочитал слова Риндзая «Встретишь Будду — убей Будду», выбор пути был очевиден. Это совпадало с моим желанием убить Творца, который создал для меня и других ненавистную жизнь, полную страданий и оканчивающуюся смертью.
Несколько лет я усиленно занимался дзадзэн, параллельно читая «чёрную» литературу. Среди неё мне попался известный в узких кругах метафизик Юрий Мамлеев. Он пренебрежительно относился к богоборчеству и предлагал систему выходящую за рамки всех известных традиций. Первым шагом в ней является богореализация. Это минимум, необходимый для дальнейшего изучения метафизики. Самым быстрым способом богореализации он назвал адвайта-веданту.
Я довольно много изучал веды, считая это своей садханой.
Но толчок в сторону адвайты заставил меня забросить это дело.
Я почувствовал мощный резонанс с тем, что говорил Уэйн Ликерман. Его книги пробили в моём мировоззрении трещину, через которую проглядывала иная вселенная.
Не забывал я и о других авторах, всё что хоть как-то касалось мистических учений оказывалось у меня на полке. Дао, суфизм, дзогчен, кашмирский шиваизм, буддизм.
Попрактиковать я тоже успел много чего. Раджа-йога, дзогчен, даже к кришнаитам заглядывал.
Но при этом я никогда не отказывался от дзадзэн. Практикую его и сейчас.
Такие дела.


Личное

Активность

Друзья 7

  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar