Пришлось конечно поработать немного. Потратить время. Но видимо вот так оно проявляется несопротивление Толстовцев в действии. Когда проще Мухамеду обойти гору.
Мне точно никто не мешает делать мир вокруг меня благоухающим как вечноцветущий сад. Но я вижу, что и сорняки тоже к месту. Иначе чтобы я делал по жизни без этого контраста? Иногда наступает время, когда и ведро воды цветнику напротив полезно принести.
Я в общем то с этим согласен. И на текущий момент мы имеет то что имеем и с чего то нужно стартовать.
Но с чего это вопрос вообще возник у меня. Я общался с протыми америанцами айтишниками, кто то из них увлекался йогой, кто то католик из действующей общины. Им было интересно узнать что то о нашей стране. Я хотел им что то рассказать о чём то русском-духовном. Отсальное западное они и лучше меня знают. Но прям на вскидку к своему стыду я вспомнил лишь книгу ливанца Михаила Нуайме — Книга Мирдада. И я им сказал, что эта книга серьезно на меня повлияла.
В период детсва Михаила Российской империей осуществлялась поддержка православия в Палестине через Императорское православное палестинское общество, в частности обществом создавались школы и семинарии для православных семей. Как ребенок из православной семьи начальное образование будущий писатель получил в одной из таких школ при греческой православной церкви в Башкинте. В дальнейшем Нуайме поступил в «Мужскую учительскую семинарию в Назарете», принадлежащую также российскому «Императорскому православному палестинскому обществу».
В возрасте 11 лет переехал для учёбы в Российскую империю в Полтаву (современная Украина) где учился в Полтавской духовной семинарии (1906-1911 гг.). Будучи семинаристом познакомился с оказавшей на него большое влияние русской литературой. А в 1911 году переехал в США. вот мои собесеники американцы не знали такой книги. В какой то мере Михаила можно считать человеком русской культуры. Хотя конечно всё это уже было очень давно.
Неославяне типа Хиневича? Славяно-Арийские веды? Ну это была калька с вед индуистских. Задорнов раскручивал с тем же Аркаимом концепцию, что русские имеют прямых потомков тех самых ариев и они пришли в Индию со стороны Волги.
Но обо всем этом опять таки на западе не знают. Русские очень часто претендуют называться самой духовной нацией. Типа великая русская дуща… а этот загнивающий материалистичный запад… Я не хочу сказать, что у нас всё плохо, я не предвзято, беспристрастно пытаюсь найти русскую духовность. И у меня это сделать откровенно говоря не получается. Хотя я очень стараюсь. Тому пример увлечения каждого человека на этом форуме. И это факт, мы тут разбираем иностранные термины.
Официально США является самой религиозной страной в мире и все современные духовные учения консолидировались на западе. Взять хотя бы ту же духовную литературу, на русском языке куда меньше переводов. И я информацию по теме развития человека сразу ищу на английском. И нахожу я в поиске куда больше чем в русском гугле. Взять тот же Academia.edu. Это факт, который я не могу отрицать.
Потом, возьмём ту же Японию, и Китай. Айны (воины самураи) когда то на Японских островах сохраняя за собой преемственность управления, позволили китайцам прийти к ним. У нас аналогом этого процесса служит казачество, в противовес их самурайству.
Идеология большинства воинов японии представляла собой переплетение по крайней мере четырех учений: синтоизма, буддизма, даосизма и конфуцианства. Три из них пришли из Китая, и лишь одно – синтоизм – можно считать исконно японским. При этом все четыре учения никогда не существовали в чистом виде, что видно на примере различных самурайских положений, объединенных под названием «Бусидо» («Путь воина»). Здесь и отголоски буддийского учения об иллюзорности жизни, о воздаянии после смерти, и заметное влияние конфуцианских этических идей о почитании своего господина и выполнении долга, и даосско-синтоистские верования в духов-покровителей.
Но и наши Казаки были христианами староверами, и их учение не было чисто христианским. Там была хорошая примесь чего то типа Кавказского Амста Кябза. Тому же попу запросто рубили голову если тот начинал требовать десятину зерном. Достаточно взглянуть на свод правил казаков Некрасовцев: kazak-center.ru/load/khronika_kazachestva/tradisii_kazachestva/zavety_ignata/13-1-0-522
И когда приезжал к нам на Кавказ поляк Конт Валевский, изучавший мистические учения, он отмечал, что местные что то практикуют. Но что?
И в Звездных Воинах с их джедаями явно видно влияние именно японской духовной культуры. Всё таки с китайским кунг-фу у японцев разница ощущается. Я уже молчу про японское ниндзюцу (Ниндзя Черепашки) или фильмы про каратэ c Чак Нориссом, которые запад принял на ура. В этой линии четко отслеживаются воинские духовные учения. Чего только стоят поучения Хамато Ёси — учителя Сплинтера. Это чисто японское духовное учение.
А что же наши духовные люди? Где эту духовность можно ощутить, когда бы она проникла в мозг современного западного человека? Где она? Я чего то подобного найти не могу, увы. Я знаю, что Стива Джобса дзену обучал мастер из Японии. Но я чего то такого о наших не слышал ни разу.
Но я знаю, что наши казаки в русско-японской войне покосили шашками всех самураев с катанами. У И у казаков конечно же были свои духовные учения, но о них многие люди к сожалению ничего не знают. И традиция прервана.
Есть вариант мне выкладывать статьи на третьей стороне. И сслыки публиковать в отдной теме. Но на это потребуется какое то время. Я не совсем хотел на свой канал в дзене выкладывать ДЧ, может быть сделаю отдельный канал. И могут отвечать и тут и там. Короче печатая текст, утро вечера мудренее.
Да всё правильно, только в танце мы не должны топтать своими копытами ноги других рядом стоящих людей. Найдём я думаю какое то удобоваримое решение для всех.
Все хорошо!
Вы учитесь быть гибче.Это нормально, когда мы имеем какие- то знания, мы пытаемся осчастливить других людей.
Просто делайте это по чуть- чуть. По запросу!
Следуйте тому, что любите.
Ведь можно заняться этим и профессионально.
Нет это не поможет. Вы не поняли меня выше. Я уже подобным занимался на других ресурсах. Всё равно будут жалобы. Поэтому ну не пошло — и не пошло. Так тому и быть, это для меня приемлемый вариант. Это не проблема.
Но меня вполне устраивает общаться на те темы которые тут обсуждают другие люди. ДЧ не такое секретное учение и всё при желании легко можно найти через поиск в гугле.
Когда я на том же Яндекс Дзене писал, там такого не было. Эт вопрос к движку ресурса и его интерфейсу. Если я не хочу подать в ленту которую читают все? Этого тут сделать нельзя.
Просто постсоветское пространство с моей точки зрения является колонией. Метрополия использует ресурсы колонии в том числе и человеческие в своих интересах. Я не считаю что это плохо и в колониях есть свои преимущества жизни которыми можно пользоваться. Запад далеко не самое лучшее место для жизни по многим показателям. Территория пост-cоветского пространства много раз перекраивалась. И например с тем же этапом расказачивания было уничтожено и утрачено много культурного и духовного достояния прошлого. Казаки — это наш аналог японских самураев-айнов с их дзеном. Но в массовом сознании казаки у многих русских представлены как алкаши с нагайками. В Японии такого нет по отношению к их воинам прошлого. И западные люди того самого золотого миллиарда за японским Дэном едут в Японию, это о чём то говорит. А наша этнос просто физически не успевает дорасти до уровня хотя бы начальной ступени появления духовных учений. Вот и живём чужими терминами. Весело наблюдать как люди не понимают иноземное слово адвайта тут. И для этого слова нет одного слова-аналога в русском. И начинаются лекции с сурдопереводом на мегабайты слов. Как и нет аналого в русском агапэ, его неправильно путают с эросом-любовью. И вот из за этих нестыковок тут споры идут с каких годов? Мы друг друга не понимаем. Понимаете?
Это не поможет.
Я уже на третьем ресурсе пытаюсь выкладывать свои заметки о ДЧ, и результат всегда один и тот же.
Бог любит троицу, пора остановиться.
Дизайн человека всегда есть в нашем общении и это самое главное.
Ещё пару мегабайт слов мало что поменяют в жизни.
Тем более что и там в других местах ничего не происходило существенного.
О ДЧ много можно найти через простой поиск.
Наша жизнь состоит из ветров — они налетают и уносятся, налетают и уносятся.
Но жить не означает ждать когда буря стихнет…
Танцевать под дождём и видеть пузыри на лужах, когда у тебя болят ноги.
Жизнь — это не всегда радужный океан событий.
Всё дурное в жизни когда то проходит как шторм.
После самой долгой мучительной ночи наступает утро.
Мне никто не говорил, что моя судьба будет отличаться от судьбы Сизифа.
Этот несчастный был обречён всю свою жизнь катить обломок скалы на высокую гору.
Как только он достигал вершины, камень выскальзывал у него из рук.
И Сизиф вынужден был начинать всё сначала.
Выхода нет…
Мы должны учитывать желания всех.
В душе моей всегда живёт надежда.
Потому что Солнце восходит только для тех, кто умеет надеяться.
Я буду дальше писать, выполняя свой долг так как это получается.
Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Прошу меня простить, я не знал как тут устроена лента, потому что ей я не пользуюсь. Всё что вам мешало я удалил. А в Прямом Эфире новые публикации не отображаются.
zen.yandex.ru/media/id/62585a308b175b3c6fad4b5f/
Но с чего это вопрос вообще возник у меня. Я общался с протыми америанцами айтишниками, кто то из них увлекался йогой, кто то католик из действующей общины. Им было интересно узнать что то о нашей стране. Я хотел им что то рассказать о чём то русском-духовном. Отсальное западное они и лучше меня знают. Но прям на вскидку к своему стыду я вспомнил лишь книгу ливанца Михаила Нуайме — Книга Мирдада. И я им сказал, что эта книга серьезно на меня повлияла.
В период детсва Михаила Российской империей осуществлялась поддержка православия в Палестине через Императорское православное палестинское общество, в частности обществом создавались школы и семинарии для православных семей. Как ребенок из православной семьи начальное образование будущий писатель получил в одной из таких школ при греческой православной церкви в Башкинте. В дальнейшем Нуайме поступил в «Мужскую учительскую семинарию в Назарете», принадлежащую также российскому «Императорскому православному палестинскому обществу».
В возрасте 11 лет переехал для учёбы в Российскую империю в Полтаву (современная Украина) где учился в Полтавской духовной семинарии (1906-1911 гг.). Будучи семинаристом познакомился с оказавшей на него большое влияние русской литературой. А в 1911 году переехал в США. вот мои собесеники американцы не знали такой книги. В какой то мере Михаила можно считать человеком русской культуры. Хотя конечно всё это уже было очень давно.
Но обо всем этом опять таки на западе не знают. Русские очень часто претендуют называться самой духовной нацией. Типа великая русская дуща… а этот загнивающий материалистичный запад… Я не хочу сказать, что у нас всё плохо, я не предвзято, беспристрастно пытаюсь найти русскую духовность. И у меня это сделать откровенно говоря не получается. Хотя я очень стараюсь. Тому пример увлечения каждого человека на этом форуме. И это факт, мы тут разбираем иностранные термины.
Официально США является самой религиозной страной в мире и все современные духовные учения консолидировались на западе. Взять хотя бы ту же духовную литературу, на русском языке куда меньше переводов. И я информацию по теме развития человека сразу ищу на английском. И нахожу я в поиске куда больше чем в русском гугле. Взять тот же Academia.edu. Это факт, который я не могу отрицать.
Потом, возьмём ту же Японию, и Китай. Айны (воины самураи) когда то на Японских островах сохраняя за собой преемственность управления, позволили китайцам прийти к ним. У нас аналогом этого процесса служит казачество, в противовес их самурайству.
Идеология большинства воинов японии представляла собой переплетение по крайней мере четырех учений: синтоизма, буддизма, даосизма и конфуцианства. Три из них пришли из Китая, и лишь одно – синтоизм – можно считать исконно японским. При этом все четыре учения никогда не существовали в чистом виде, что видно на примере различных самурайских положений, объединенных под названием «Бусидо» («Путь воина»). Здесь и отголоски буддийского учения об иллюзорности жизни, о воздаянии после смерти, и заметное влияние конфуцианских этических идей о почитании своего господина и выполнении долга, и даосско-синтоистские верования в духов-покровителей.
Но и наши Казаки были христианами староверами, и их учение не было чисто христианским. Там была хорошая примесь чего то типа Кавказского Амста Кябза. Тому же попу запросто рубили голову если тот начинал требовать десятину зерном. Достаточно взглянуть на свод правил казаков Некрасовцев:
kazak-center.ru/load/khronika_kazachestva/tradisii_kazachestva/zavety_ignata/13-1-0-522
И когда приезжал к нам на Кавказ поляк Конт Валевский, изучавший мистические учения, он отмечал, что местные что то практикуют. Но что?
Или вот пример современной культуры. Звёздные Воины Лукаса, вдохновленного фильмом Куросавы про самураев ru.wikipedia.org/wiki/Три_негодяя_в_скрытой_крепости
И в Звездных Воинах с их джедаями явно видно влияние именно японской духовной культуры. Всё таки с китайским кунг-фу у японцев разница ощущается. Я уже молчу про японское ниндзюцу (Ниндзя Черепашки) или фильмы про каратэ c Чак Нориссом, которые запад принял на ура. В этой линии четко отслеживаются воинские духовные учения. Чего только стоят поучения Хамато Ёси — учителя Сплинтера. Это чисто японское духовное учение.
А что же наши духовные люди? Где эту духовность можно ощутить, когда бы она проникла в мозг современного западного человека? Где она? Я чего то подобного найти не могу, увы. Я знаю, что Стива Джобса дзену обучал мастер из Японии. Но я чего то такого о наших не слышал ни разу.
Но я знаю, что наши казаки в русско-японской войне покосили шашками всех самураев с катанами. У И у казаков конечно же были свои духовные учения, но о них многие люди к сожалению ничего не знают. И традиция прервана.
Я уже на третьем ресурсе пытаюсь выкладывать свои заметки о ДЧ, и результат всегда один и тот же.
Бог любит троицу, пора остановиться.
Дизайн человека всегда есть в нашем общении и это самое главное.
Ещё пару мегабайт слов мало что поменяют в жизни.
Тем более что и там в других местах ничего не происходило существенного.
О ДЧ много можно найти через простой поиск.
Наша жизнь состоит из ветров — они налетают и уносятся, налетают и уносятся.
Но жить не означает ждать когда буря стихнет…
Танцевать под дождём и видеть пузыри на лужах, когда у тебя болят ноги.
Жизнь — это не всегда радужный океан событий.
Всё дурное в жизни когда то проходит как шторм.
После самой долгой мучительной ночи наступает утро.
Мне никто не говорил, что моя судьба будет отличаться от судьбы Сизифа.
Этот несчастный был обречён всю свою жизнь катить обломок скалы на высокую гору.
Как только он достигал вершины, камень выскальзывал у него из рук.
И Сизиф вынужден был начинать всё сначала.
Выхода нет…
Мы должны учитывать желания всех.
В душе моей всегда живёт надежда.
Потому что Солнце восходит только для тех, кто умеет надеяться.
Я буду дальше писать, выполняя свой долг так как это получается.
Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.