+144.89
Карма
404.92
Сила
avatar

Дмитрий

avatar

Око за око

Линия «око за око» берет свое начало в древнем Ираке, как часть Кодекса Хаммурапи. Правило Хаммурапи было на самом деле предназначено для смягчения насильственных репрессий, распространенных в Древнем Вавилоне и означало что один глаз должен следить за другим, объединяясь, а не увековечивать бесконечный цикл возмездия.

Хотя в Библии есть отрывки, подтверждающие концепцию «око за око», такие как Левит 24: 19–21:

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.


И Исход 21–24:

Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Христиане, которые верят в первичность учений Нового Завета Иисуса, обычно считают, что их отвергает Матфей. (5: 38-42):

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
[Зач. 15.] Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.


Soulfly — Eye for an eye | Полет Души — Око за око


Я то, что я создаю
Веря в свою судьбу
Честность мое имя
Все что я делаю
Не может быть разрушено
Моя песня остается безумной

Око за око
Око за око
Око за око
Око за око, за око, за око

Fuck

Должен оборачиваться за спину
Должен позволить моему сердцу
Поверить, что однажды я буду летать…
Чтобы воссоединить племя
Чтобы найти лучший путь
Чертова зависть меняет все

Око за око
Око за око
Око за око
Око за око, за око, за око

Всё правильно

Я ударил дно
Ты не понимаешь
Боль… ненависть… боль…
Родиться заново
Восстать снова
Я верю,

Читать дальше →
avatar

Некуда бежать

Примерно пять лет назад я начал удаленно работать из дома. Мне предложили зарплату раза в три больше. Но я тогда боялся остаться без пенсии и соц пакета. И поэтому долго думал. Звали перейти меня мои бывшие коллеги. Пришлось убивать в себе страх и желание остаться на насиженном месте. Мне реально было тяжело.

В итоге я конечно работой доволен. И как показало время, до пенсии еще дожить будет надо. Мои страхи были напрасны, а мягко говоря крепкое здоровье это не мой конёк. Если я не делаю как дурак по утрам гимнастику, то у меня проявляются тут же хронические заболевания. Я не увлекаюсь ЗОЖ. Но современный и прогрессивный человек считает меня идиотом. В моем случае ЗОЖ — это «Ростов Папа» с паяльником над пятой точкой. Мне пришлось изучить основы здорового питания и как доходяге начать хоть как то отжиматься от пола.

В целом тогда я думал, проще гимнастику будет делать. Можно будет не париться над внешним видом. Свободного времени будет больше и наконец таки я перечитаю весь намеченный список литературы духовного развития, как студент на каникулах. Работать буду в трусах как стриптизерша. Стричься не буду. Попробую носить модные усы из 80-х как Пабло Эскобар. Но реальность оказалась мягко говоря не такой, как я себе её нарисовал в своём воображении.

По началу я даже план намеченного развития перевыполнил. Я перечитал вообще всё что только хотел и даже больше. Даже читал какие то гримуары и книги по оккультизму. Пересмотрел все видио материалы какие только мог найти. Я даже начал сутры Патанджали переводить с санскрита. И лучше бы я этого не делал. Мечты внезапно исчезли.

В этом месте я чиркнул дно своих ожиданий. Будто бы ракушки скального рифа поцеловали меня в щёку, красной помадкой в тёмном котле черного моря. Я реально понял, что мне не чем заняться. У меня к тому моменту уже была электрогитара. Я купил себе флейту и дарбуку — арабский барабан. Но и это не спасало.

Друзей у меня и так было мало. Да и они мягко говоря айтишники-интроверты со
Читать дальше →
avatar

На пути к неизбежному

Памяти Михаила Задорнова, Галины Шаталовой и Самвела Гарибяна посвящается. R.I.P.


Мой поиск начался чуть больше чем 8 лет назад. И тогда я выглядел вот так.

Меня в прошлом моем топике спросили: Почему я добавил фотографию девушки с солнцем?
Если я выложу свои фото как это, то читать меня больше никто не будет. А так вроде бы хоть какая никакая интрига сохраняется. Ну хотя бы гипотетически для меня.

На фотографии выше я вешу в районе 110 кг. Вёл сидячий образ жизни. Жрал всё подряд и всё время без остановки. Эта ситуация не совсем устраивала мою жену. Как бы замуж она не выходила за Экспедишн Форд. Но в то время я как то не замечал её жалоб. А когда я весил примерно 120, боль в заднице мне сказала:
— Дорогой, может быть все таки хватит придаваться чревоугодию?

И я ничего не нашел умнее кроме как взять и прочитать книгу Александра Никонова: «Формула бессмертия. На пути к неизбежному». Так как до этого я уже читал его «Свободу от равенства и братства». Никонов в той книге описывал, что если вы хотите прожить больше 100 лет, то к 40 нужно подойти с хорошей эндокринной системой. Ну естественно я захотел как жадный бабуин. Галина Шаталова в его книге советовала есть как она только фрукты и овощи, без муки, сахара, мяса, молока и рыбы. И лучше вообще есть все живое растительное и пророщенное. Другой персонаж этой книги йог и рекордсмен книги Гинесса по запоминанию иностранных слов, Самвел Гарибян, советовал заниматься йогой. Но на тот момент гимнастика по утрам была явно не моё увлечение и я решил волевым усилием стать веганом как Галина. Но я не догадывался какую кашу из топора мне прийдется заваривать.

Сбрасывать вес я стал быстро. И чуть больше чем за полгода я уже весил в районе 90. А еще чуть позже я свой вес установил в районе 85. Столько сегодня я и вешу. Но проблема была в том, что белковое голодание снижает навык критически мыслить хоть как то маломальски. И я стал искать своих единомышленников в гугле. Первый же был Задорнов. Сразу скажу,
Читать дальше →
avatar

Суфизм


Сам термин «суфизм» часто ассоциируется с мистическими течениями ислама, однако это учение существовало задолго до того, как пророк Мухаммед основал мусульманскую религию. Среди различных духовных учений, которые появились на западе в XX веке под именем суфизм, наиболее интересной была работа Георгия Гурджиева. Если начать изучать его труды, то можно увидеть, что он имел дело с реальностью, которую никогда не объяснял ясным и понятным языком. Можно называть эту реальность Источником. Сочинения Гурджиева настолько занимательны, уносят мысль в такую даль, что можно упустить саму суть учения. Сбитый с толку, читатель впадает в прострацию, начиная винить в этом либо себя, либо Гурджиева, и, в конце концов, обращается к сочинениям его учеников, которые расстались с Гурджиевым и основали свои собственные учения. К несчастью, большинство этих трудов еще менее понятны!

Кемаль Ататюрк запретил деятельность турецких текке (это произошло в 1928 году) и многие из течений суфизма перетекли на запад. Сегодня в Северной Америке есть несколько линий суфизма. Некоторые из них связаны с традицией Гурджиева и его учеников, другие являются прямо или косвенно представителями таррикатов или «Орденов» исламского суфизма. Их учения более понятны, однако носят религиозную окраску и более эмоциональны. Спектр суфийских учений сильно широк, что можно очень легко в них заблудиться.

Что же такое суфизм по свой сути? Для приготовления хорошего вина необходимо много ингредиентов. Но даже при условии их наличия необходимо еще иметь терпение, поскольку хорошее вино за одну ночь не делается. Терпение необходимо, чтобы дождаться, пока сок не перебродит. Суфизм – это процесс внутреннего брожения. Процесс пробуждения и развития скрытых способностей человека. Суфизм не является стилем жизни или религией. В определенных обстоятельствах вы можете даже грабить банки и при этом быть суфием. Единственная существенная религиозная черта суфизма – руководство высшей силой и хидает, то что в христианстве
Читать дальше →
avatar

Поиск дервиша

Кто такой дервиш?



Значение слова дервиш – «порог». Дервиш стоит на пороге между мирами, между рабством и свободой, держа открытой дверь в сторону свободы. Дервиш – это тот или та, кто способен видеть суть происходящего и действовать соответствующе, никогда не поддаваясь поверхностным впечатлениям.

За всем тем, что мы знаем, находится первопричина, которая нам неизвестна. Если спросить кого-либо, откуда он появился на свет, ответом будет ссылка на маму. На вопрос, откуда взялась мама, последует дальнейшая ссылка на ее маму и так далее. Рано или поздно мы приходим к моменту, когда услышим: «Я не знаю».

«Я не знаю» является на самом деле искомым источником. Как бы много мы ни знали, всегда остается некая неопределенность, которая представляет собой непознанную сущность, непознанный Первоисточник всего сущего. Религиозный человек скажет, что этот Первоисточник существует, и именно этот Первоисточник всех нас создал, он есть Творец всего, и потому достоин поклонения. Но дервиш не тот человек, который будет удовлетворен боготворением или разговорами о Нем. Дервиш скажет: «Давайте найдем Это». Поиски «Этого» называются поиском дервиша.

Если существует проявление, невозможно отрицать существование причины этого проявления. Если проявленное находится в конкретном месте, с этого места резонно начинать поиски источника. Представьте себе, что вы сидите в темной комнате. Внезапно вы видите на полу крошечную точку света. Если есть пятно света на полу, значит где-то: в потолке, в стене или в ставнях – есть отверстие. Если проследить глазом направление падения луча, можно обнаружить то место, откуда в комнату поступает свет. Луч света приведет вас к источнику света. Если в стене сотня дырок, то вы увидите сотню лучей света. Но это вовсе не означает, что снаружи находится сотня источников света. Сколько бы миллионов точек света не было, свет будет один и тот же. Если вы закроете одну дырочку и откроете другую, это не значит, что свет перейдет из закрытого прохода в
Читать дальше →
avatar

Karma is a bitch



Карма Сука

Катафалк во мраке поворачивает в арку
Хирон пропускает на паркинг, уставшую кухарку
Тайна тёмных коридоров окутана мраком
На кухне светит лампа, на ногах белеют тапки

Бледные руки, на них татухи, купола и имена
На сердце крест с инфарктом миокарда
Не советую покидать пределы колпака
Размажут по асфальту как ночного мотылька

Иногда так охота поставить голову на паузу
Перестать на какое-то время собирать новый пазл
Жизнь не так уж и прекрасна, я понял это сразу
Пустите сюда ещё немного темно-красного газа

Глаза не видят то что в интернете не показывают
Ютьюб каналы ведут массы к маразму
Видение ситуации у нас немного разное
Я стараюсь снять оправу в черно-красном


Дамы и господа, заранее прошу ваш простить меня за эту мистерию. Но без подобного непорочного плода моей бурной фантазии мне будет тяжелее искать вдохновения уже в нашем общем Мире Адвайта. Не бейте сильно новичка. Моя голова очень сильно и так болит от дзен палки моей мамы.
avatar

Lily Was There

Я рос одним ребенком в семье. У меня нет родных братьев и сестер. В 90-е мой дед уже умер о рака легких и мать сильно переживала этот жизненный этап нашей семьи. В зале постоянно стоял его портрет за стеклом с орденами в черном костюме. Моя мама работала программистом в НИИ, а после перешла работать программистом на завод. Её черная дубленка Лимонти и черная кофта с серебренной брошкой из моей памяти никогда не исчезнет. Она меня никогда не поздравляла с днем рождения, потому что считает что её в этот день должен поздравлять я. В 1 классе к нам в квартиру пришел учитель из музыкальной школы и очень просил отдать меня на обучения. Моя мать считала что я буду танцором. Так как ей самой в музыкальной школе не нравилось, а вот с танцами не сложилось. Пришлось мне отрабатывать мамины ожидания и мечты. Очень часто мать брала меня с собой искать отца после очередной пьянки и загула. До вечера я жил сам. Я делал математику на кухне. Где я обычно чистил картошку в свободное от учебы время. Потом моя мать приходила с работы и вырывала листы из черновика. Ставила мне 2 балла. И я раз по 10 переписывал всё заново, пока в моем взгляде не появлялось смирение и слезы. Краденное солнце черное, луна темная. На кухне у нас звучало радио. На этом радио был всего лишь один канал. И очень часто по этому городскому радио звучала эта песня. Lily Was There. Посмотрите какой темный этот клип.

Лили была
Читать дальше →
avatar

Сестра Визнер


Аббатство
Район красных фонарей
Храм среди мирных жителей дарит любовь фей
Абсолютно всем от принца до Франкенштейна
Эй… ударь меня… Оу я, я, ферштейн!

Мы проходим дальше не глядя, вау
Не проходимым путь стал, битком набит храм
Эй пропустите, дайте дорогу миссионеру
За 200 долларов ночь, монашку снять в аренду

Закончить все хэппи-эндом, входишь в алтарные двери
Чтобы выбрать из строя, себе божью пленную
Обводишь монахинь взглядом и из всего отряда
Выбираешь именно ту, которую тебе надо

Но Визнер была так хороша, что я не мог оторвать глаз
В итоге оторвал нос, разорвал по кускам домой понес
Её душа и тело, она была так слажена
Пополам в чемодан, моя будущая жена

Визнер
Белый подрясник, тонкая талия
Черная ряса поверх бюста Визнер
Жизнь расходится на белое и черное
Будто клуб дыма от сигареты Уинстон

Доброе сердце где то под рясой
Сжатым дыханием поднимет суконце
Возле подола пальцы прочертят
Черное пламя дырявого Солнца

Жизнь рассыпалась отдельными кадрами
Будто прожженный пакет с чечевицей
Танец костлявой колол каблуками
Тонкими шпильками сердце у птицы

Реальность вращалась без теплого Солнца
Кольцам Сатурна хватило мизинца
Жизнь повернула на черную полосу
Будто след сажи бычка марки
Читать дальше →
avatar

Остатки избранных Мира Адвайта

Те шесть избранных, кто пережил все невзгоды Мира Адвайта, друг о друге знают абсолютно всё. Вот не просто всё, а совершенно всё. Cо всеми глубокими интимными подробностями. Реинкарнация виртуалов в этом чистилище происходит постоянно. И если на лодке по реке Cтикс приплывают свежие души, за них идет нешуточное кунг фу. За каждого пользователя идет нешуточная борьба. Просто так вас никто не отпустит. Каждого из этой шестерки можно ставить главным редактором любого развлекательного ресурса и он будет в прибыли. Если я разверну свой чемодан со стихами о сестре Визнер, то я не исключаю, что реинкарнирует парочка сестер. Они будут такие стихи писать, что даже я не отличу их от своих. Все будут думать что это мои виртуалы. И мне таки покажут, кто тут главная Анна Ахматова. Ритм вечно стучащей арабской дарбуки тут никогда не утихает. Вечный карнавал льется нескончаемой горячей рекой, что можно заварить кофе по турецки. Хочешь получить сатсангу в 3-15, коль тебе не спиться дружище, ну разумеется. Эта шестерка никогда не спит. Вообще никогда. Они выспались в прошлой жизни. Вы никогда от них не услышите «Ой бл# вы меня утомили». За любое упоминание извечного вопроса не-двойственности «я не я, жопа не моя» в таблишко четко летят грабли, тяпки, вилы, лопаты, газнокосилки и швабры. Как то раз я имел неосторожность упомянуть слово Турья, в неудачный для этого момент для меня. Учение Шанкары на деле, а не на словах больно и с печалью зашло в меня без предварительных ласк и заигрываний.

Моё вам почтение дамы и
Читать дальше →
avatar

Дзен моей мамы


Моя мама в детстве помогла познать дзен.
– «Мама, мне плохо, что мне делать? Укажи мне мой путь!»
– «Ты уже позавтракал?»
– «Да...»
– «Так пойди и вымой свою тарелку и папину тоже. Кастрюлю и сковороду тоже помой!»