+2563.37
Карма
8738.60
Сила
avatar

Марго

avatar
avatar

Обещание на рассвете


Это экранизация одноименного романа французского писателя Ромена Гари, рассказывающая о не знающей пределов материнской любви… Еще когда будущий лауреат Гонкуровской премии был ребенком, его мать твердо решила, что он станет дипломатом и всемирно известным писателем. Несмотря на то, что над ней смеялись окружающие, а сын сомневался в собственных силах, она продолжала в него верить — и все ее невероятные мечты сбылись. Материнская любовь и безусловная поддержка вели Ромена через все испытания и приключения его жизни, полной тайн, сражений и невероятных поворотов.
avatar

Смерть гуманизма

Смерть гуманизма (окончание статьи)
IV. Что делать?

Понимаю, что тема в ФБ не должна быть долгой, а тексты слишком большими. Пора, как говорится, и честь знать. Потому буду завершать свою манифестацию и считаю, что было бы несправедливо, «критикуя всех и вся», ничего не предложить взамен. Но прежде, чем предлагать, прошу читателей, по разным причинам не расслышавших меня, на несколько секунд собрать внимание в кучку: я не за тоталитаризм и не за гуруизм, в чем меня клеймили в комментариях к позапрошлой публикации. Я за возрождение традиций. Живых традиций, а не скоморошества. Только в этом я вижу выход.

Постараюсь раскрыть тему традиций и их возрождения на лекции 26-го июля. Знаю, что два часа лекции – слишком мало. Особенно для донесения того, что заранее воспринимается большинством как маловероятное. Однако, полагаю, так лучше, чем никак… Здесь же, в публикации, лишь поспешу договорить о том, что же я имел в виду, когда предлагал «схватить самое ценное и успеть выбежать на улицу».

Известную нам западную цивилизацию не переделать, не реанимировать. Она должна умереть в либеральных конвульсиях. Ей в этом активно помогут ее лидеры. Тем, кому не по пути с катафалком гуманистической мысли, следует прежде понять главное: поклоняющийся смерти, получит смерть, поклоняющийся жизни, получит жизнь. И, не дай Боже, перепутать, как это часто бывает.

Жизнь – это следование ее Законам. Незнание их не освобождает от ответственности, а релятивистское отрицание их – лишь усугубляет наказание. Есть законы скрытые, есть очевидные, как, например, закон причины и следствия. Так сама жизнь подразумевает доминирование наиболее жизнеспособных и вымирание неприспособленных форм. Потому ориентир на приоритет меньшинств – это очевидный выбор наихудшей модели будущего.

Жизнь – это не клетка в многоэтажке. Не фаст-фуд. Не чужой офис с кондиционированным воздухом. Жизнь – это свой дом и своя земля. Уезжайте из городов – они ловушки душ человеческих! Городам уготовили голод и
Читать дальше →
avatar

Ложные вопросы-ложные ответы

Понятие развития в наши дни невероятно искажено. Сейчас модно задаваться такими вопросами, как: кто я чем мне заниматься в жизни, какова моя миссия, как достичь просветления, в чем смысл жизни? И в этом есть проблема – на самом деле далеко не этими вопросами нужно задаваться!

«Эти вопросы ложны и внушены людям, как верные» — так я предполагал раннее, в глупой молодости. Теперь я понимаю, что эти ложные вопросы не что иное, как удовлетворение потребительского спроса. Людям нравится задавать такие вопросы, на которые не существует ответов. Нет конкретных ответов – не нужно ничего делать – не нужно ничего менять в своей жизни. То есть, задавая изначально ложные вопросы, люди презентуют миру внешний интерес в развитии, сохраняя свою зону комфорта. Можно продолжать баловать себя иллюзиями.

На протяжении многих веков именно доминирующая религия предлагала такие услуги. Абстрактные ответы на абстрактные вопросы. Сейчас же создан целый эзотерический социальный институт, выдающий потребителям глубокомысленные фразы на любой вкус. И существует множество эзотерических структур, где любой «желающий» развиваться, а по факту лишь имитирующий развитие человек, без труда может найти имитацию ответов на свои ложные вопросы.

Будьте
Читать дальше →
avatar

Выход из треугольника Карпмана.

Как перестать быть Спасателем:
• Не берите на себя ответственность за то, что Вы не в состоянии полностью изменить или даже просто контролировать.
• Не делайте вместо Жертвы то, что она может сделать сама. Даже если у нее получится хуже, чем у Вас, пускай учится. Жертва должна научиться самостоятельно проживать свою жизнь.
Не давайте прямых руководств к действию в виде добрых советов. Если Жертва, действительно, не знает, как поступить в какой-то ситуации, Вы можете предложить несколько вариантов на выбор. Но выбирать один из них должен не Спасатель, а Жертва.
• Не давая советов, Вы можете просто рассказать, как Ваш один знакомый вышел из подобной ситуации. Делитесь просто информацией.
• Не обещайте и не гарантируйте. Если Вы все-таки соглашаетесь поучаствовать в жизни Жертвы, то к согласию обязательно добавляйте: «я постараюсь», «не обещаю, что получится, но я попробую», «если будет время».
Не предлагайте, а, тем более, не навязывайте свои услуги, когда Вас об этом не просят. Вы тем самым уже изначально ставите Жертву в состояние никчемности и неспособности самостоятельно действовать.
• Не стесняйтесь сказать «нет» пустому нытью и беспочвенным жалобам Жертвы. Выслушивая их часами, Вы помогаете Жертве еще больше в них увязнуть.
• Найдите другие способы повышения своей самооценки взамен того, что Вы постоянно ее поднимаете, чувствуя свою значимость в глазах Жертвы.
• Перенаправьте свое стремление быть нужной с решения проблем Жертвы на заботу о своих детях, родителях, возможно, даже займитесь благотворительностью.
• Помогайте не советами, а энергетикой. Взбодрите человека и внушите ему, что он сам обязательно справится со своими проблемами. Но не переусердствуйте, чтоб не стать жертвой энергетического вампиризма.
• Предложите Жертве обратиться к тому, кто реально может помочь, например, к психологу. Расскажите о своей некомпетентности в данном вопросе и укажите Жертве на то, что она обратилась «не по адресу».
Как перестать быть Жертвой
Читать дальше →
avatar

Наставление Гуру Падмасамбхавы.

Гуру Падмасамбхава:
Цогьял, чтобы принести благо будущим поколениям, давай наставления, соответствующие их способностям, давай объяснения, соответствующие уровню их разумения, давай практики, доступные их уровню усердия!
Пойми это, и учи тому, во что твердо веришь сама. Иначе умный человек, получив наставления в том, что ему неинтересно, останется неудовлетворён, а это уменьшит его веру и послужит причиной дурного деяния – лишения человека веры.
Читать дальше →
avatar
avatar

Та еще парочка



Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь.
Читать дальше →
avatar

Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине


-Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине пойми, что ты входишь на кардинально новую, полную испытаний территорию.
-Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине, ты не сможешь оставаться спящим.
-Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине — каждая часть твоей души будет возбуждена, а не только некоторые органы или, даже, сердце.
Читать дальше →
avatar
avatar

Опасный метод / A Dangerous Method


Развитие картины происходит вокруг трёх персонажей. Это два гениальных учёных, отцы основатели научного течения в медицине под названием психоанализ: Зигмунд Фрейд и Карл Густав Юнг. В картине мы видим как рассказ об этих двух светлых умах, так и о их весьма интересных взаимоотношениях с одной из пациенток. Красавицей и умницей Сабиной Шпильрейн.