+2655.97
Карма
9027.45
Сила
avatar

Марго

avatar
avatar

фильм "Кома".


После аварии молодой талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Ему предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.
avatar
avatar

Ом Намах Шивая.



«Намах Шивайя» впервые встречается в гимне «Рудрам» Яджур Веды. Существуют различные толкования великой мантры Шивы, которые сходятся в том, что в отличие от других мантр, дающих человеку благосостояние, таланты, богатство, она дает знание того, что вечно.

С точки зрения йоги мантра объясняется следующим образом: Считается, что в её пяти слогах заключено всё мироздание,
Читать дальше →
avatar
avatar

Как не подпасть под влияние мары воззрения, идя по пути недвойственных учений

Воззрение недвойственности в учении адвайты, шиваизма, ануттара-тантры – одинаково, опираемся ли мы на изречение «Ахам Брахмасми» или на «Шиво Хам» или на Естественное Состояние, все это «джняна-дришти» — видение мира глазами пробужденной мудрости.
Эта мудрость есть осознанность вне ума и в ней субъект един с объектом.
Но бывает так, что в жизни начинающих йогов воззрение становится марой, то есть препятствием, чем-то демоническим или вводящим в иллюзию, обольщением. И наша задача как садху – хорошо разобраться с этим вопросом, чтобы не подпасть под влияние мары воззрения.

Итак, что такое «мара воззрения», как он проявляется?
Читать дальше →