+1506.21
Карма
4866.59
Сила
avatar

Margo

avatar

Работа Мастера по вскрытию личностных тем.

Все началось с фразы Ветра: Когда- нибудь вы все поймёте, что проще остаться непросветлёнными, чем что-то распутать))

Ученик: ВОТ! Какое облегчение)))))))))))))))))))))))))))))

Нго-ма: Ты там пишешь, что путь разочарований пока не для тебя, хочется верить в чудо?!:)
Так это нормально, он вообще не для ТЕБЯ, жаждущей нового домика!:)
Он вопреки тебе…

Ученик: Что подразумевается под путем разочарования? Мне нужен контекст для понимания.
Нго-ма: Путь, который ни разу не радует, ничего не предлагает, не обещает, указывает на все находки, как на очередные феномены, разрушает привязанности, убивает перспективы…

Ученик: И радость тоже?
Нго-ма: Радость она разная бывает, этот путь признает только одну радость, когда терять больше нечего — она приходит просто так!
А любую радость, имеющую причину рассматривает как фиксацию и продление праздника эго…

Ученик: А мне нечего терять. Я не притыриваю опыты. Но все-равно пичалька((((((
Нго-ма: Я я я я я!:)) Вот главное имущество и печаль тоже моя сладкая.
У меня все сладкое!:)
Потому что МОЕ!:)
Ученик: Печаль и грусть могу отпустить уже, чем и занималась сегодня.
Нго-ма: Не можешь, ничего не можешь… уже бы давно отпустила навсегда! Но они приходят, когда приходят и уходят сами по себе, но можно прикрутить я к их уходу и стать великим практиком отпускания грусти, ну а к приходу прикрутим Дракона, вот и все причино-следственные эксперименты!:)

Ученик: Конешн, Дракон виноват в моей грусти))))))))))))
Нго-ма: Вот!:)) а в уходе ты сама!:)
Ученик: Да!
Смеюсь))))))))))))))))))

Нго-ма: Ну вот, уже лучше, что причина этого смеха?!:)
Ученик: моя глупость
Нго-ма: Есть еще один повод посмеяться, отпустив и это притязание!:)
Или простив!:) что одно и
Читать дальше →
avatar

Дракон: о плоде (ответы ученикам)

Можно сразу дать учение плода так, чтобы всем понятно стало?

Нго-ма:
Ну давай! Небо синее, трава зеленая!:)))
Или вот так — сегодня понедельник!:)

Нго-ма:
Все учения они не о Плоде, а о невежестве, увы, только они имеют место быть как учения…
Когда эти занозы выйдут, Плод сияет.
Занозы самоопределения, которые создают иллюзию отдельности.
Поиск завершается, когда самость выходит из бессознательного, когда я становится мыслью.
avatar

Из книги "Тайна Сознания" (Саламат Сарсекенов)

Мышление вплетено в структуру Бытия, притом, что само Бытие не зависит от мышления. Превращая игру мыслеформ в калейдоскоп образов, ум наделяет реальность качествами, которые структурируют время и пространство.
В череде поиска убежища и универсальной анестезии от страдания ум со слепой настойчивостью продолжает объективизировать реальность отдельного Я, создавая потребность в новых экспериментах над собою и иллюзию безопасности. Но наступает момент, когда все, что остается сделать — это Довериться, созданной умом персональной голгофе. Чтобы на кресте противоположностей распознать Живое среди мертвых идей и среди ментального торга и суррогата чувств обнаружить не затронутое умом тонкое восприятие самого Бытия.
“Иное семя (слово Божие) упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да услышит!» Евг. Лк. 8, 5–15
Неспособность увидеть ценное является следствием неспособности Ясно Мыслить. Не все готовы узреть, созданное Творцом потому, что большинство желают не страдать больше, чем познать причины своих страданий и создать тем самым добрую почву.
Ищущий будет выброшен в свое собственное Присутствие только со степенью искреннего и бдительного внимания к происходящему. В подобном Благословенном Смирении мотивационная структура «Образа себя» теряет бинарные свойства, и вместе с этим исчезает фокусная динамика обусловленного внимания. Ум перестает вовлекаться в бессознательные интерпретации по поводу реальности, и у него проявляется способность к Свободному вниманию. Этот путь от просто к сложному, от сложного к простому замедляет ход Священной карусели имитации жизни.
Неожиданно ты начинаешь спонтанно и безусильно распознавать то, что ты Есть, и без самоопределений ума. В этом едином процессориентированном явлении исчезают фатальные сцены и усталые образы.
Тебе не надо работать, чтобы Любить, тебе ничего не надо делать для того, чтобы Быть. Все уже Даровано вместе с дыханием Жизни. Ты есть само Бытие,
Читать дальше →
avatar

Правильная перспектива

Человеческий ум — это или микроскоп, в который человек рассматривает пол своей камеры, или телескоп, в который он глядит на звездное небо за окном. Но самого себя в правильной перспективе он не видит.

Пелевин «Empire V»
avatar

Важные моменты для продвижения духовной практики

В качестве настоящих практикующих
Состояние без стремлений называют состоянием потери ориенти­ров. Состояние без усилий называют состоянием автомобиля, у кото­рого есть ориентир, но который абсолютно не продвигается вперёд. Состояние недолгой выносливости в духовной концентрации называ­ют состоянием слабой воли, не способной достичь Истины. Затем, со­стояние неспособности мыслить называют состоянием без семян Ис­тины.
Хотелось бы, чтобы вы поскорее избавились От этих четырёх со­стояний и обрели состояние истинных практикующих под названием «Желание, Усилие, Концентрация, Размышление».

tp://coollib.com/b/112541/read
avatar

Мейстер Экхарт О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ.

«Это все относится к первому исходу души, когда она должна выйти из своей сотворенной сущности, чтоб искать Царство Божие. Во второй раз должна она выйти из сущности, присущей ей в вечном прообразе. О прообразе души учителя говорят, как о деле божественного самопознания. Но божественное самопознание в лице есть Сын. Поэтому Сын есть образец всех творений и в то же время есть образ Отца и в этом подобии находятся сущности всех творений. Но когда душа совлекает с себя свою сотворенную сущность, открывается ей сияющий несотворенный прообраз, в нем же она находит и себя как несотворенное. Ибо все заключенное в этом прообразе обладает его свойствами.

Из него должна выйти душа и это должна она сделать чрез божественную смерть. Это именно и чует душа: ни этот прообраз, ни эта сущность не суть то, чего она ищет; ибо сознает она себя в нем не свободной от различия и многообразия. Те низшие определения, которые мы установили в Божестве, уже многообразие. Но так как и эта ее вечная сущность, в которой отныне пребывает душа, согласно природе вечного прообраза принадлежит к многообразному (ибо Лица относятся к области разделения), то душа прорывается сквозь свой вечный прообраз, чтобы достигнуть Бога там, где Он является как царство чистого единства! Поэтому, утверждает один учитель, прорыв души есть нечто высшее, чем ее первый исход. Так говорит и Христос: никто не приходит к Отцу, как только через Меня! Христос есть прообраз. Оттого пристань души не в Нем, но она должна, как Он Сам говорит, пройти через Него.

Этот прорыв есть вторая смерть духа. Она гораздо важнее первой; о ней говорит святой Иоанн; блаженны мертвые, которые в Господе умирают.
Это вторая смерть и второй исход, когда душа выходит из сущности, которую она имеет в вечном прообразе, чтобы искать Царство Божие. Третья сущность, из которой она должна выйти, есть рождающая божественная природа.
Хорошо, теперь будьте внимательны! Божество парит в Себе Самом, Оно Себе Самому – мир. Поэтому Бог как Божество выше
Читать дальше →