22 февраля 2013, 11:10

Правдивость как индикатор ПРИНЯТИЯ

Все мы, руководимые чувством авторства, живем в тотальной лжи. Мы лжем себе, окружающим и в целом строим свое взаимодействие с миром с позиции лжи. Всегда маячащий «второй вариант» вынуждает нас прибегать ко лжи, чтобы заполучить у жизни лучшие условия для себя (подразумевается автор). Само неприятие окружающей действительности, как ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, по сути это ложь самому себе.
При тотальном принятии всех проявление жизни, отпадает необходимость во вранье в любой форме. Так, как с исчезновением автора (после тотального принятия), нет субъекта, в пользу которого необходимо подгонять жизнь под вымышленный «второй вариант», соответственно нет необходимости во вранье.
Количество правдивости или вранья в нашем взаимодействии с миром (действия, общение, мысли и т д) это хороший индикатор, чтобы увидеть тренд нашего принятия. Если количество правдивого взаимодействия растет, значит мы на правильном пути.
21 февраля 2013, 17:09

День рождения

Наличие Дня рождения, в виде праздничного дня, очень сильно подпитывает чувство автора, подтверждает его реальность. Многим знакомо чувство ожидания этого дня, предвкушение подарков и поздравлений. Особенно важно это было в детские годы, когда происходило формирование личности.
Как сейчас видится, этот день, по факту, ничем не отличается от других дней. Отмечание Дня рождения, прием и посыл поздравлений это не более, чем дань социальной культуре. По отношению к другим, это проявление вежливости и хороших манер, что то типа сказать «Здравствуйте» незнакомцу в лифте.
А если чувствуется боль или обида от того, что кто то нас не поздравил, то это чувство отличная зацепка для самоисследования. Все наши представления и ожидания в данном случае базируются на чувстве важности нашего драгоценного автора.
17 февраля 2013, 09:34

Прошлое и будущее

Чувство Я, для подтверждения своего существования, часто использует свое прошлое, подтвержденное собственной памятью, рассказами других людей, особенно старших членов семьи, фотографиями и видеозаписями. Также, твердая уверенность в наличии будущего у Я автора, подкрепленная планами на будущее и взятыми на себя обязательствами, создает уверенность в существовании действующего Я автора. В подтверждение своего существования, Я проводит непрерывную во времени линию от рождения и в будущее, которое, без сомнения, должно наступить. Ключевой момент здесь чувство непрерывности в существовании Я. Собранное воедино из воспоминаний, чувства Я ЕСТЬ в настоящем и планов на будущее, чувство Я, доказывает свое существование, делая этот факт неоспоримым.
Однако, в действительности, чувство Я, возникающее каждый новый раз, в каждое новое мгновенье, является просто очередной мыслью о мысли. Эта мысль Я, каждый раз возникает в организме, который меняется каждое мгновенье. То есть, каждое новое мгновенье, это новый организм, биохимия которого отличатся от предыдущего состояния. Проще это увидеть на известном факте — в течении семи лет, в организме человека меняются абсолютно все клетки и атомы. Фактически, наше тело сегодня и семь лет назад, это тела физиологически разных людей. Но, для Я автора, признание этого недопустимо. Вот это Я и использует память, как доказательство своего существования во времени.
Указатель на то, что в каждый момент времени возникает каждый раз НОВОЕ ЧУВСТВО Я (как мысль о мысле), помогает увидеть ложность Я автора.
16 февраля 2013, 08:11

О чувстве собственности

Как понимать право собственности? Если приходит понимание, что внутри нас никакой автор не живет, то кто тогда владеет собственностью?
Обусловленные авторством люди, считают своей собственностью предметы движимого и недвижимого имущества, на который у них есть документ, подтверждающий право собственности. По поводу предметов потребления (одежда, бытовая техника и др.), не требующих свидетельств на право собственности, люди считают своей собственностью то, что они купили, получили, как подарок, силой забрали, украли и т. д. Некоторые могут считать своей собственностью своих детей, супругов, страну, город проживания. Собственностью можно считать свои знания, навыки связи, черты характера типа гордости, чести и тому подобное.
Любое ощущение собственности оживляет и утверждает автора. За свою собственность человек, движимый чувством авторства, может биться и идти даже на смерть. В том числе и за виртуальную собственность типа чести. С помощью ощущений обладания собственностью, люди пытаются удовлетворить извечное, ненасытное чувство недостаточности. Но, как известно, это путь в никуда. Сколько бы у человека не было собственности, ему все мало. Особенно хорошо это видно на примере денег. Сколько бы их не было всегда хочется немного (или много) больше.
В природе ни у кого нет чувства собственности, если не считать действия животных следующие из инстинкта продолжения рода: забота о потомстве, о месте пропитания, о партнерах по спариванию.
Но в социуме без четкого понятия собственности будет нестабильность. И, естественно, я не призываю к отказу от собственности.
Если исследовать эту тему, то можно увидеть, что согласие других людей, на обладание нами материальной собственностью, это, своего рода, общественный договор. Хотя внешне он может выглядеть оформленным на бумаге и скрепленным печатью. Это часть правил игры в человеческом обществе, увеличивающее стабильность и стимулирующее прогресс. То, что право собственности, по сути есть социальная условность, совсем не
Читать дальше →