+1590.84
Карма
5298.84
Сила
avatar

Вадим

avatar

Стоящее

Раф попросил написать что нибудь стоящее.
Но оказалось, что я ничего не знаю.
Занимаюсь, вот, снижением веса.
Потому что с большим весом долго не живут и шнурки сложно завязывать.
Пока минус 10кг и приближается заветная циферка в 85кг.
Килограммчик остался.
За 85 у меня полагается внутренний приз.
Покататься на водных лыжах.
Хотя прохладно, но я это сделаю. )

Интересная девушка Ann все правильно рассказала как оставить ОНИ
в покое и заняться собой.
Я ей ответил «ага», а она говорит пиши больше,
иначе как мы с тобой повзаимодействуем,
ну, типа, надо похвалить или отругать,
тогда диалог получится, что это за тупое «ага».
Вот, отвечаю ей тут, молодец она.
Но это уже в стиле Эда похвала получается. )

Если нет противоречий между участниками,
то становится спокойно на сайте.
Кажется, что сон.
Но это просто гармония, нефиг и незачем кричать и ругаться,
проявлять яркие эмоции.
Все все про всех знают, кто чего скажет.
Есть ли смысл продолжать считать остальных олухами?
Они же лучше знают, что им нужно от жизни.
Ну а если с чем не согласны, то сами проявятся.
Вот, как Раф, например.
avatar

Эго, эго, эго-го. Лонг-рид.

«ГЛАВА VI. Эго
1. Эй, эго! Все зло, произрастающее в этом мире, – от тебя. Множество царей и мудрецов создало множество законов и философских учений, чтобы уничтожить тебя. Сколько уже времени стараются они это сделать, но, увы! Ты, оставаясь невредимым, лишь прячешься, чтобы появляться вновь и вновь! Разве не настало время твоей гибели? Да, конечно, настало. Другой Субъект взялся убить тебя. Это Вселенское Я [Брахмаахамбхава], именуемое переживанием «Я-есмь-Брахман» [Брахма-ахам бхава].
2. Эй, эго! Не считай своего врага равным себе. Ты подвержено гибели, тогда как Он – неуничтожим. Ты полно самодовольства как «я», поскольку всегда видишь отличие между «я», «ты», «он». А твой враг не имеет самонадеянного «я». Почему? Потому что Он объединяет все различия, всё растворяет в Себе, всех считает Собой. Ты испытываешь к Нему враждебность, потому что Он пришёл уничтожить тебя. Но у Него к тебе вражды нет, ведь в Его присутствии тебя не увидишь. А тебя Он считает одной из частей Своего тела. Поблизости от Него ты само уничтожаешь себя своей ложностью. А Он и не стал бы думать о твоём убийстве, поскольку, с Его точки зрения, у тебя содержания нет. О, эго! Хоть Он тебе и враг, ты – не враг для Него. Можно сказать короче: ты само себе враг. Почему? Дело в том, что из-за своей алчности ты, бродя повсюду, возникаешь и перед этим Великим. В этот момент и наступает твоя гибель. Поэтому, поглощая тебя, делая (несуществующей тьмой), Вселенское Я (Я-есмь-Брахман) властвует как вездесущий Свет.
3. О, эго! Злу, причиняемому тобой, нет предела. Нет для тебя удовольствия больше, чем возвысить себя над другими. Нет для тебя удовольствия больше, чем унизить других. Нет счёта твоим вожделениям: чтоб из всех имен тебя называли самым великим, чтоб в твоем облике видели лишь красоту, чтобы все тебя почитали, чтобы никто тебе не перечил, чтобы все думали, что выше тебя нет ничего. Ох, как ничтожна твоя жизнь! Что за мысли у тебя! Сколько ты творишь зла! При этом ты все же не удовлетворено
Читать дальше →
avatar

Прекрасное )

«”Есть ли там кто-либо?” Начальные слова настоящей строфы отвечают: «Да, там есть Единое...» Строфа продолжается: «Хотя ОНО есть только Единое, однако своей замечательной силой ОНО отражается на крошечную точку «я» (эго), иначе известную как неведение или агрегат скрытых склонностей; этот отраженный свет есть относительное
относительное знание. Оно, согласно прарабдхе человека (прошлая карма сейчас плодоносит), проявляет внутренние скрытые склонности в качестве этого внешнего грубого мира и отзывает этот грубый внешний мир как тонкие внутренние склонности; такая сила называется умом на тонком плане и мозгом на физическом плане. Этот ум, или мозг, действует как увеличительное стекло для того Вечного Единого Бытия и показывает Его далее как расширенную вселенную. В состояниях бодрствования и сновидений ум направлен вовне, а в глубоком сне он направлен вовнутрь; с этим умом как медиумом единое Высочайшее Бытие кажется разнообразием в состоянии бодрствования и сновидений и остается изъятым в глубоком сне, обмороке и т. д. Поэтому вы есть только ТО и не можете быть чем-либо иным. Что бы ни изменялось, то же самое единое Бытие остается как вы; нет ничего, кроме вас».

Отрывок из книги
Беседы с Шри Раманой
Читать дальше →
avatar

Бхуми ;)

«Семь джняна бхумик (стадий Знания) таковы: 1) Шубхечча [желание Просветления]; 2) Вичарана [слушание и размышление]; 3) Тануманаси [тонкий ум]; 4) Саттвапатти [Само-реализация]; 5) Асамшакти [непривязанность]; 6) Падармабхавани [абсолютное невосприятие объектов]; 7) Турьяга [за пределами слов].
Те, кто достиг последних четырех бхумик, называются соответственно Брахмавид, Брахмавидвара, Брахмавидварья и Брахмавидвариштха.»

Отрывок из книги
Беседы с Шри Раманой Махарши. Том 1
avatar

Непрерывное осознавание

Во-первых непрерывное осознавание чего?
1) персонажа, который в уме заменяет организм
2) того что сам организм со всеми-всеми проявлениями индивидуальности является только игрой Абсолюта

Это примерно как в кинотеатре, смотришь фильм и прекрасный сюжет. Нет смысла все время наблюдать экран на котором отражается картинка. Но ты всегда в курсе где ты. И если становиться страшно, то можешь посмотреть вокруг.

Есть Мастера (и я их знаю), которые сами прошли 2),
но учат свих учеников проходить 1).
Если как подготовительный этап, то ок, но нет.
avatar

Чистота ума

Никто не путает грушу, которую можно съесть с грушей в мыслях, если хочешь есть — идешь к холодильнику. Но есть тенденция путать описание себя в мыслях с самоосознанием. А все потому, что самоосознание тоже фейк, но это уже другая история.
avatar

шаги к простоте (в обратную сторону)

1) весь сложный мир фантазий и интерпретаций
2) мир прямого опыта — без интерпритаций, просто все явления
3) 3 аспекта каждого (и всех) явлений — пустота, наполенность, осознанность
4) то, что является этими тремя аспектами