+749.97
Карма
2184.09
Сила
avatar

Вадим

avatar

Ничто никуда не ведет )

Плодом джняны является понимание,
что понимание никуда не ведет,
а понять природу реализации невозможно.

Плодом бхакты является то что
бхакта никуда не ведет и
ни понять ни контролировать любовь не возможно.

Плодом посещения сатсангов является то
что посещение сатсангов никуда не ведет.
Но отказ от посещения тоже никуда не ведет.
А-ха-ха-ха
avatar
avatar

Ригпа

«В Дзогчене основная, внутренне присущая всему природа всего сущего называется «Светоносность Основы», или «Мать-Светоносность». Она проницает все, что мы испытываем, и потому является также и внутренней, присущей природой тех мыслей и эмоций, что возникают в нашем уме, хотя мы этого и не распознаем. Когда мастер знакомит нас с истинной природой ума, состоянием Ригпа, то это подобно тому, будто он вручает нам главный ключ. Мы в Дзогчене называем этот ключ, который откроет нам двери полного знания, «Светоносность Пути», или «Дитя-Светоносность». Светоносность Основы и Светоносность Пути, конечно, в своей основе являются одним и тем же и различаются таким образом только для объяснения и практики. Но как только мы, посредством ознакомления, проведенного мастером, получаем ключ Светоносности Пути, мы можем по своему желанию использовать его, чтобы открыть дверь во внутреннюю, присущую ей, природу реальности. Это открывание двери называется в Дзогчен «встреча Светоносности Основы и Светоносности Пути», или «встреча Матери-Светоносности с Дитем-Светоносностью». По-другому выразить это же можно, если сказать, что как только возникает мысль или эмоция, так Светоносность Пути-Ригпа тут же узнает в ней то, чем она является, узнает присущую ей природу, Светоносность Основы. В этот момент узнавания две Светоносности сливаются воедино, и мысли с эмоциями освобождаются в самой своей основе.
Существенно важно при жизни совершенствовать эту практику слияния двух светоносностей и самоосвобождения всего, что возникает, поскольку в момент смерти, для всех без исключения, происходит следующее: Светоносность Основы показывается во всем своем великолепии и несет с собой возможность полного освобождения, – если, и только если, вы научились узнавать ее. Теперь, наверное, уже ясно, что это слияние светоносностей и самоосвобождение мыслей и эмоций и есть медитация на ее наиболее глубинном уровне («немедитация»)»
«Мастера говорят, что в этом состоянии, если даже ищешь иллюзию, ее нет.
Читать дальше →
avatar
avatar

Покойся

Тилопа дал Наропе учение, называемое «Совет из шести слов».
1. Не вспоминай.
Отпусти то, что уже прошло.
2. Не предвосхищай.
Отпусти то, что может произойти.
3. Не думай.
Отпусти то, что происходит сейчас.
4. Не исследуй (Не анализируй).
Не пытайся ничего постичь.
5. Не контролируй (Ни к чему не принуждай).
Не пытайся добиться, что бы что-нибудь произошло.
6. Покойся (Оставь все, как есть).
Расслабься прямо сейчас и покойся.
avatar

Опыт Я?

Вопрос ребром: Есть ли индивидуальное Я, Я в опыте,
после того, как персонаж, живущий в мыслях,
разоблачен как пустая мысль я?
avatar
avatar

Природа Будды

В отношении реального запомните, что ум изначально пуст. А вот пробужденность пуста только по сути, но при этом обладает осознающей природой и всеобъемлющей энергией. Изначальная пробужденность (еше по-тибетски) — не пустой вакуум, она осознающая. Она обладает способностью знать. Если мы говорим о реальном, настоящем, это то, что есть. Изначальная пробужденность, которая пуста по сути, есть дхармакая всех будд. Изначальная пробужденность, которая осознает по природе, есть самхогакая всех будд. Изначальная пробужденность также обладает всеобъемлющей энергией, или способностью. Присущая ей способность, в которой пустота и осознавание неделимы, называется нирманакаей всех будд. Эти три каи составляют единую неделимость, которая является нашим умом. Это основанная Изначальная реальность, Свабхавикакая, которая присутствует в нас, является именно тем, что мы называем природой будды.
Тулку Ургьен Ринпоче
avatar
avatar

Любовь это не страсть

Никогда не принимай за любовь что-то иное…
В присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым.
Просто оттого, что вы вместе, чувствуешь экстаз.
Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце… что-то начинает петь у тебя в сердце.
Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным, ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным.
Тогда это любовь.
Любовь это не страсть, не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя.
Кто-то делает тебя замкнутым кругом.
Присутствие другого увеличивает твое присутствие.
Любовь дает тебе свободу быть собой.

Ошо.